Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
Первая экранизация одноименного романа Вениамина Каверина. "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" - эта романтическая клятва, данная в детстве Саней Григорьевым, долгие годы вела его к осуществлению заветной мечты: стать полярным летчиком и отыскать следы арктической экспедиции капитана Татаринова.
Помню, как зачитывалась этой книгой в детстве, теперь пришла пора следующее поколение знакомить, начали с фильма. Хорошо сделанный фильм о людях, об отношениях, о честности и подлости всегда будет интересен мало-мальски подготовленным юным зрителям, а этот фильм сделан очень хорошо. Главный герой Саня Григорьев - красавец мужчина, настоящий лётчик, а его противник Ромашка - настоящий мерзавец - шикарно созданные образы, как и Николай Антонович - зануда и подлец. Образ Кати меня убеждает меньше, но это не мешает общему впечатлению. Позже сравним с другой экранизацией.
Узнав о том, что умерла его бывшая невеста, шахтер Павел Зубов приезжает в родное село. У него на руках оказываются оставшиеся сиротами трое детей. Старшая дочь — его, Павла. Осознание ответственности перед нею приводит Павла к мужественному решению: он становится отцом всем троим детям.
Очень добрая и чуткая семейная драма. Ситуация сложная, но поступки героев понятны, и к ним просто невозможно не проникнуться сочувствием. Виной всему послужило всего одно письмо, сломавшее большое количество жизней, а как потом всю жизнь мучается сам автор роковой бумажки в конверте со штемпелем: стоит только взглянуть в мёртвые, тусклые, стеклянные глаза и даже злиться на него не можешь...жалко. вообще, фильм очень умело вызывает в зрителе сочувствие, знаете, некоторое сцены - аж щемит в груди(на моменте с Рэксом и его погоне за авто - думала разрыдаюсь и по накалу эмоций это далеко не самая запоминающаяся сцена) Актеры играют своих героев перед объективом камеры так, словно подсматриваешь чью-то историю жизни, а не фильм смотришь. Особенно мне понравилась Ирина Иванова, сыгравшая Полину. Какой у нее недетский взгляд, удивительно просто, такая маленькая взрослая девочка. В общем, прекрасный фильм и финал замечательный, всем кто хочет теплого, доброго светлого и "вот чтоб душевно"- смело включайте.
Его называли Чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов, а вопросах чести и справедливости не знал компромиссов.
Автобиографические фильмы всегда вызывали у меня интерес. Однако, не всегда в художественном фильме строго придерживаются документальных фактов, всегда есть место художественному вымыслу-и это-то и смущает. Основная мысль сего фильма-показать характер Русского Медведя. Внешне-это незыблемая скала, а в душе -маленький наивный и ранимый медвежонок, верящий в честность и справедливость, бескорыстный и великодушный, живущий "по совести", чем он и вызвал мое восхищение, как личность. Так как у авторов главная идея, по видимому, заключалась в том, чтоб показать именно личность героя, то с задачей они вполне успешно справились. Поэтому нет здесь зрелищных боев их показывают мельком и безо всяких спецэффектов.
Музыкальная комедия по мотивам повести Алексея Толстого «Граф Калиостро» . В 1780 году Джузеппе Калиостро прибыл в Россию для представления высшей знати. Умыкнув под предлогом лечения отца юную Марью Ивановну, граф пытается влюбить в себя девицу, но безуспешно. В провинциальном поместье, где волею случая оказались путешественники, живет юноша, влюбленный в мраморную статую. С помощью Калиостро он надеется оживить мрамор, но встреча с живой Машей все меняет…
Совершенно не понятен мне такой массовый восторг. Может быть возраст у меня не тот, может родилась не в том году, но фильм просто раздражал практически всем, в особенности своими актерами на главных ролях (на второстепенных грех жаловаться: и Абдулов, и Броневой,и бесподобная Пельтцер - они были единственной для меня отдушиной, что скрашивала просмотр). Разодетый в кафтан грузин, который якобы итальянец, ни очаровательного ни отталкивающего злодея аля "мефистофель" из себя изобразить не смог; к нему в довесок два влюбленных, больше походящие не на живых персонажей, а на две большие ожившие куклы. Глупым, почти таким же, как и горячо любимая им мраморная статуя, и от этого особенно раздражающим оказался Михайлов. Декорации не пойми какие: понамешали театра с натурой, что поверить в реальность происходящего лично мне было откровенно сложно. Вот вам живой лесок, полянка, усадьба, а вот из кустов постановочно выпрыгивают танцоры , изображая демонические пляски. Это зачем вообще? Оператор положительно так же не отметился, может я бы этому и не предавала значения, но так как за главными персонажами наблюдать было мало интереса, в глаза бросалось все, старания оператора в том же числе. Приятно, конечно, было слышать знакомые с раннего детства цитаты, легендарная "уно моменто", забавные диалоги между второстепенными персонажами, но ведь главное - история трех главных персонажей совершенно меня не тронула, так как персонажи откровенно не понравились.
В основе драматической истории — реальные факты биографии летчика-истребителя Алексея Мересьева. Сбитый в бою над оккупированной территорией, он три недели пробирался по заснеженным лесам, пока не попал к партизанам. Потеряв обе ноги, герой впоследствии проявляет удивительную силу характера, вновь садится за штурвал самолета и пополняет счет воздушных побед над врагом.
Странно что у этого фильма ниодной оценки! Это потрясающий фильм, о действительно великом человеке! Прочтите книгу Б.Полевого "Повесть о настоящем человеке". Больше ничего не добавлю смотрите и читайте! PS Юленька не Мересьев, а Маресьев!
Ликвидируя неисправность лестницы, Василий Кузякин получил травму и путевку на юг. Встретил роковую женщину Раису Захаровну и… вернулся Вася с курорта не к себе в деревню, а в дом Раисы Захаровны. Началась для него новая жизнь, в которой было много непонятного и интересного, но не было дома, где остались Надя, дети и голуби…
Невероятная новогодняя история, когда герой, перепутав адрес, находит свою судьбу. Антреприза по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала", хорошо знакомой зрителю по фильму "Приходи на меня посмотреть"
Очаровательно, прелестно, мило, хоть и с матерком)) Это несколько иная трактовка пьесы. Если в фильме "Приходи на меня посмотреть" Таня (Купченко) нежная, сексуальная, то Таня Чуриковой обаятельная, жизнерадостная, с таким чувством юмора)) Игорь Михайлова тоже другой - уже объевшийся "птичками-мышками", желающий осесть мужчина, в отличии от "ещё Ого-го!" Игоря Янковского. Эти антерприза и фильм настолько оба по своему хороши, что только выигрывают в сравнении. Вот такой театр я люблю))
В таинственных глубинах Вселенной патрульный звездолет «Пушкин» обнаружил космический корабль неизвестной землянам конструкции. Борт корабля представлял собой лабораторию по клонированию живых организмов. Дети, похожие один на другого, как две капли воды, были мертвы.
Лишь одна девушка, безмолвная и испуганная, осталась жива. Нийя, внешне очень похожая на человека, была рождена необычным способом — выращена искусственно из живых клеток, и обладала необычными свойствами: могла мгновенно перемещаться в пространстве, передвигать взглядом предметы, у нее была молниеносная реакция, необычная сила.
По прибытии на Землю, ученые выяснили, что в мозг инопланетянки зашит пульт управления, призванный гарантировать точное выполнение «особой миссии». Пульт начинает действовать в тот момент, когда Нийа в составе земной экспедиции высаживается на своей родной планете Десса…
Вера Голубева, работница текстильного комбината, живёт в общежитии. В свободное время она устраивает судьбу своих подруг. Хотя занятие это бескорыстное и неформальное, Вера подходит к нему профессионально: работает с прессой, рассылает брачные объявления по всему Советскому Союзу и тщательно подбирает женихов. Сама Вера одинока, гуляя на чужих свадьбах, забыла мечтать о собственном семейном счастье.
В чисто женском коллективе общежития появляется новый комендант Виктор Петрович. Поначалу он пытается бороться с заведёнными порядками и прикрыть брачную контору Веры. Но вскоре Виктор Петрович начинает понимать, что Вера это та самая женщина, которую он искал всю жизнь…
Очень душевный и добрый фильм с замечательными актерами. Немножко грустный, немножко смешной, но такой жизненный. Главная героиня соединяет одинокие сердца, забывая о своем собственном счастье. И даже не замечает, что счастье это у нее под самым носом, как часто и бывает в жизни.
Её звали Вера, а его — Александр Иванович Ларичев. Она была белокурая красавица, а он — командир Красной Армии и орденоносец. Ей еще не было восемнадцати, а ему уже было за тридцать. Она еще не знала, что такое любовь, а у него уже была жена, с которой он развелся точно так же четко и быстро, по-военному, как сделал предложение Верочке. Она ждала принца на белом коне, а он — очередного назначения…
очень хороший фильм! навевает немного такую тихую светлую грусть, в целом впечатление замечательное! прекрасная игра актёров, Чурикова заряжает таким жизнелюбием! у Ходченковой по-моему - это лучшая роль, и по игре, и по внешнему виду даже!) потому как прослеживается связь как мне кажется: сейчас она и выглядит как все прочие "актриски", и роли соответствующие. потеря индивидуальности сказалась и в образе и в ролях(увы. фильм смотреть обязательно!