Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
Валерий Приемыхов в роли начальника летнего спортивно-трудового лагеря, выпускника Ленинградского института физкультуры, собрал "трудных" подростков, многие из которых состояли на учете в милиции, а одного взял прямо из зала суда, где тому был объявлен приговор — 2 года с отсрочкой. Он мог выбрать спокойную и сытную жизнь при спорте, но... Фильм рассказывает о том, как сумел Антонов стать для них другом и наставником. Очень хорошая, заставляющая сопереживать картина. Без дешевой мелодраматичности, "чернухи", с истинной человечностью.
Отличнейший фильм, редко встретишь таких, как Пашу, терпеливого и добродетельного человека. И концовка отличная, люблю, когда авторы произведений заставляют потребителя додумать сюжет самому. Единственное, что возмутило меня, это слишком расхлябанность Паши, при нём же Зайцев с другом порядки наводят, шестёрок заводят, не работают, а он им и еду и всё остальное носит, как за детьми, совсем уж странно. Обобщив, могу сказать, что фильм рекомендую к просмотру!
1183 год. Во время Рождественских празднеств стареющий король Англии Генрих II должен назвать имя наследника.
На это событие прибывают жена короля Элеанора Аквитанская, которая провела десять лет в тюрьме за участие в заговоре против монарха, любовница короля — тщеславная принцесса Алэ, ее брат, король Франции Филипп II Август и трое сыновей Генриха II: Ричард Львиное Сердце, Джеффри и Джон. Все члены семьи люто ненавидят друг друга. Их объединяет лишь одно — непомерная жажда власти и готовность пойти на любое предательство ради нее.
Получаешь даже большее удовольствие не столько от просмотра , сколько от прослушивания данной исторической картины. Хотя все в этом фильме достойно похвалы, но эти едкие, саркастичные, остроумные, пылкие, бешеные как ураган диалоги - это просто что-то с чем-то. Воздух вокруг персонажей насыщен до предела пикировками и оскорблениями, остротами, взаимной ненавистью и предательством. Обмануть, переметнуться за вечер на другую сторону, а потом снова обмануть и предать, и так до бесконечности. Актеры своей харизмой прошибают чуть не до мурашек, практически каждый без исключения, но Питер ОТул и Кэтрин Хепберн... их неистовая, пропитанная чудовищной энергетикой игра - вот самое яркое украшение этой картины, оба наслаждаются своими образами, каждой своей репликой. Да, картина может показаться затянутой, но только если не проникнешься интригами, не окунешься в разборки королевской семьи, а по мне, так это практически невозможно, актеры просто вырывают из твоей реальности и погружают в далекий жестокий и дикий 12-й век.
По одноименной повести Джерома К. Джерома. Однажды трое приятелей-холостяков, лондонских жителей, решили сделаться ближе к природе и отправиться в лодочное путешествие по Темзе, прихватив с собой собачку Монморенси...
Действие происходит в XIX веке. Мальчик Реми скитается с хозяином-дрессировщиком по разным городам, и, в конце концов, находит свою семью… Бродячая жизнь многому научила ребенка, а дружба и поддержка тех, с кем свела его судьба, помогла перенести все испытания. Несомненно, что этот фильм поможет воспитать и вашего ребенка, а прекрасная музыка и песни не оставят равнодушными зрителей любых возрастов. ------------- Фильм снят по одноимённому роману Гектора Мало.
«Великий комбинатор» Остап Бендер с детства мечтает о Рио-де-Жанейро. Ему известны множество способов «сравнительно честного отъема денег у граждан». Но — где же в Советской России найти гражданина, обладающего хотя бы полумиллионом рублей? И вот подпольный миллионер, выдающий себя за скромного служащего на нищенском жалованьи, найден.
И должен сам принести деньги Остапу «на блюдечке с голубой каемочкой». Как же великий комбинатор добьется этого? Сбудется ли мечта его детства? Об этом расскажет зрителю этот фильм с великолепным актерским ансамблем — Сергей Юрский, Леонид Куравлев, Зиновий Гердт, Евгений Евстигнеев…
Мультики для тех, кто не читал, могут показаться вообще неинтересными. А книга-не знаю почему, очень долго оставалась моей любимой,зачитала ее до дыр. Хотя почему же не знаю-знаю! Это повесть о милых созданиях, полная маленьких и больших приключений, передает атмосферу самобытного мира, такого уютного и трогательного, что непременно хочется стать частью его.
В самую красивую девочку двора влюблены двое друзей — пятиклассников. Один из них — "технарь", мастер на все руки, другой — музыкант, скрипач.
Ветреная красавица демонстрирует свою благосклонность то одному, то другому… А ее маленький братик Кузя хочет всего — навсего много кошек, чтобы сделать из них обезьяну, потому что из обезьяны легко сделать медведя, потому что из медведя уже совсем просто сделать товарища…
Этот фильм я села смотреть впервые полгода назад, сразу вместе с дочкой. Название необычное, запоминающееся, поэтому где-то в мозгах сидело. Перед просмотром прочитала описание: добрый, веселый, музыкальный... Как же он мне не понравился!! Большую часть определений, относящихся к этому фильму, я бы написала с частицей "не": не такой уж он добрый и веселый, как я ожидала. Мамаша (Галина Польских) растит трех детей. Из двух дочерей одна уже здоровенная девица, в 9 классе то ли на второй год осталась, то ли на третий. Парень приходит ее натаскивать по урокам, она на него смотрит коровьими глазами с совершенно определенным настроением (по TV в это время как раз целуются- в такой обстановке и надо делать уроки!). Тут же бегает вторая, лет 13ти- платье на ней не длиннее рукавов, весь фильм мотает распущенными волосами и сверкает голыми ногами перед двумя сверстниками (идет по стопам сестры, видимо). Сценарий внятно пересказать не получится, он практически отсутствует. Да, кстати, это еще считается комедия. :(( Уж лучше бы Ролан Быков снял в то время еще одну драму, в них он явно талантливее. Известные советские музыканты неожиданно вылезают по принципу "ни к селу, ни к городу", и что-то там играют. Музыку написал Максим Дунаевский, но она ничем не примечательна. Ну, и сам режиссер тоже играет, явно стараясь себя показать. Ближе к концу фильма устраивают потоп в квартире, плавают вещи, но и это почему-то совсем не смешно. Не могу сказать, как этот фильм воспринимался в семидесятые, но, на мой взгляд, он свое время не пережил, и нынче совсем не смотрится. Результат - увы, зря потраченное время.
Фильм рассказывает о зарождении, становлении и развитии советского ракетостроения — от первых пятилеток до создания сверхдальних современных ракет. В фокусе внимания создателей ленты судьба Андрея Башкирцева, главного конструктора, отдавшего жизнь осуществлению великой мечты — освоению Космоса.
Душевный, пафосный, с великолепными актерами, фильм рассказывает о поколении чемпионов мира! Он снят с явным преувеличением, но все-таки его надо смотреть всем, особенно подрастающему поколению. Пусть хоть в чем-то будут стараться соответствовать уровню тех людей! Но как же нестерпимо жаль давно утраченных позиций...
Пластилиновый фильм-пародия про двух незадачливых боксеров. Фильм направлен против жестокости профессионального бокса. В музыкально-пародийной форме в нем высмеиваются недостойные приемы и средства, применяемые ради достижения победы.
Мультфильм прикольный, но почти не смешной: смотреть, как люди друг друга уродуют под одобрительный рев толпы, мне, в общем-то, грустно. И даже маленькая девочка свистит, требуя продолжения...