Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
Молодой человек, оставшись без работы, решает открыть частное сыскное бюро. Неожиданно подворачивается серьезное дело. Но вскоре детектив попадает в руки главаря-мафиози…
неудачная попытка великого режиссера попасть в ногу со временем...все время возникало чувство неловкости, и еще чувство “ломки” человека. Тогда, видимо, многих так ломало. Просто жуткое зрелище...Была собрана в кучу вся мерзопакость, которую раньше строго запрещала цензура, мне не было смешно ни разу, досмотреть так и не смогла...а так хотелось, ведь актеры то какие!
«Гостья из будущего» — пятисерийный фильм по повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд» (1977), один из самых популярных в СССР детских фильмов с середины 1980-х по сегодняшнее время. Главная героиня фильма — Алиса Селезнёва. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гостья_из_будущего IMDb: 8.5/10
== Борьба с космическими пиратами, захватывающее путешествие во времени, знакомство с девочкой из будущего Алисой Селезневой — вот к чему привел обычный поход за кефиром мальчика Колю из 6 — Б класса.
Фильм включает три новеллы о негативных явлениях провинциальной жизни молодой страны Советов: тупости, пьянстве, стяжательстве, бездуховности — всем том, что и сейчас существует благополучно и повсеместно.
Обожаю этот фильм!!! Больше всего тащусь от второй части, о любовном многоугольнике - "Кока, ты просто работаешь на износ! Ах, Зинаида, мы все работаем не щадя себя!" В моей семье этот фильм не просто любят, а знают наизусть! Безусловно, он достоин награды!
В санитарном поезде, вывозящем раненых с фронтов гражданской войны, работает медсестрой комсомолка Таня Теткина. Совсем юная, застенчивая девушка искренне и самоотверженно предана своему делу. Она далеко не все еще понимает из происходящего вокруг, многое лишь смутно ощущает, пытаясь выразить это своими рисунками и отношением к близким людям, которых она находит и теряет в эти трудные дни.
«Великий комбинатор» Остап Бендер с детства мечтает о Рио-де-Жанейро. Ему известны множество способов «сравнительно честного отъема денег у граждан». Но — где же в Советской России найти гражданина, обладающего хотя бы полумиллионом рублей? И вот подпольный миллионер, выдающий себя за скромного служащего на нищенском жалованьи, найден.
И должен сам принести деньги Остапу «на блюдечке с голубой каемочкой». Как же великий комбинатор добьется этого? Сбудется ли мечта его детства? Об этом расскажет зрителю этот фильм с великолепным актерским ансамблем — Сергей Юрский, Леонид Куравлев, Зиновий Гердт, Евгений Евстигнеев…
Однажды царю Петру был подарен маленький чернокожий принц — добрый и смышленый мальчуган. Быстро усвоив от Петра все науки, он был отправлен во Францию для получения более глубоких знаний и изысканных манер. Вернувшись из Парижа, на одном из балов арап влюбился в дочь богатого дворянина Наташу.
Это явилось событием, которое изменило отношение к нему всего окружения Петра и самого царя. Но немилость только повод для поиска истины. Поэтому наградой за благородство и мужество стала арапу Наташина любовь, новое внимание света и Петра.
Этот фильм я смотрела уже несколько раз и буду смотреть еще. Даже не знаю, что про него сказать: яркие актерские работы, непривычный образ Петра I, чудной грим и неожиданная роль Владимира Высоцкого, юная Ирина Мазуркевич (последнее слово в ее утверждении на роль было за Высоцким - она ему понравилась, позже они много общались), музыка Альфреда Шнитке - в этой доброй сказке много интересного. Мазуркевич даже не сразу поняла, с каким известным человеком она будет сниматься, ей было всего 17, он почти на 20 лет старше. Фильм снят по незаконченной повести А.С.Пушкина "Арап Петра Великого", жанр "мюзикл" сюда не очень подходит. Посмотрите этот фильм, и я думаю, вы не останетесь равнодушными!
Спартак Молодцов — человек предельно аккуратный, непримиримый к любому беспорядку. Обнаружив однажды оборванный провод высоковольтной линии, он, разумеется, не мог пройти мимо. Но, как известно, «ни одно доброе дело не остается безнаказанным» — теперь Спартак опаздывает на работу, любимая сестра собирается съехать, а невероятно активный грузин старается ввернуть ему взятку. Тем более, чинить провод никто и не собирается…
Последние месяцы Великой Отечественной войны. В Женечку Земляникину, связистку полка "катюш", все немножечко влюблены. Но она любит несколько ироничного, но всё же романтичного москвича с Арбата - Женю Колышкина, который прослыл среди однополчан разгильдяем. Впрочем, не всё тут так однозначно и неисправимо. "Капли датского короля пейте, кавалеры!" - пел за кадром песню Булата Окуджавы мальчик Саша с такой подходящей для этого случая фамилией - Кавалеров (тот самый, который сыграл Мамочку в "Республике ШКИД"). В какой-то степени призыв стал пророческим - спустя пару лет Олег Даль, с трогательным смущением и отъявленной бесшабашностью сыгравший молодого и неопытного солдата Женю Колышкина, забавного интеллигента с Арбата, будет приглашен на одну из самых сложнейших ролей в мировом кинорепертуаре. И его Шут в "Короле Лире" Григория Козинцева - это развитие на более высоком философском уровне того же трагикомического мотива "вечного мальчика", осмеливающегося всегда говорить правду в лицо и поступающего с безрассудной естественностью, но в согласии со своей совестью.
Это очень хороший фильм! Но для меня Олег Даль- в первую очередь Сергей Скорин из фильма "Вариант "Омега"". Найдется кто-нибудь, кто бы добавил его на сайт? В том фильме Даль очень искренний (говорят, он играл самого себя- как бы он себя вел и что бы говорил в таких ситуациях), после той его работы, мне в фильме "Женя..." чего-то не хватает. Для роли недотепы у Олега Даля глаза слишком грустные. И в сцене последней встречи я вижу "не мальчика, но мужа", который не должен был проявить такую безалаберность (было же сказано, что в доме кто-то есть!). Тем более, что за плечами целая война, в которой люди взрослели очень быстро. Музыка Исаака Шварца- это сила! Он не раз работал с Владимиром Мотылем ("Белое солнце пустыни", "Звезда пленительного счастья"), а в этом фильме, говорят, боялся сфальшивить при Окуджаве. Но песня получилась! Она крутится в голове еще долго после окончания просмотра. И я бы даже сказала, что мне мало этой музыки, могли бы сделать побольше. Про Олега Даля надо добавить, что его обязательно надо увидеть в фильме "Отпуск в сентябре" по пьесе А.Вампилова "Утиная охота", но это, правда, для зрелых зрителей (сама смотрела очень давно- по молодости ничего не оценила, буду пересматривать!). Этот фильм бюрократы от кино постарались задвинуть подальше, может быть, еще и потому, что это редкий фильм, где немцы показаны людьми, а не тупыми скотами. В конце фильма враг показан защищающимся в собственном доме, но просто не надо было ему в Россию лезть! А на войне, конечно, бывало всякое. Мне запомнился рассказ солдата, сидевшего в окопе очень близко от фашистов. И однажды он, перепутав, прыгнул прямо в окоп врага. А что немцы? Поржали, взяли за руки-ноги и выкинули обратно... В целом, фильм снят очень хорошо, сцена с переодеванием - чудо, Кокшенов в красном- отдельная прелесть! Кому интересны наши фильмы о войне- посмотрите обязательно!
На один из билетов `Спортлото` выпадает крупный выигрыш. Однако билет оказывается потерянным. В поисках его герои попадают во множество занятных переделок, над которыми зритель веселится от души…
У инженера Нади Клюевой максимум общественной, но минимум личной жизни. Все меняется, когда она случайно встречает в автобусе свою старую знакомую, школьную одноклассницу Сусанну, ныне работающую социологом на заводе бытовых кондиционеров. Сусанна решает наладить личную жизнь своей подруги, используя научный метод.
Не знаю, как мужчинам, а девушкам смотреть обязательно и делать выводы, не забывая при этом про жанр "комедия". Надежных мужчин, оказывается, привлекает не выпендреж и нарочитость, надо бы внимательнее вокруг себя смотреть, и не завышать планку требований к сильному полу! Думаю, что мне этот фильм в личной жизни чем-то помог. :))