Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
Зима 1930 года. У татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму раскулачивают и отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных оказываются брошенными в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, «деклассированные элементы» и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все они отстаивают у суровой природы и безжалостного государства свое право на жизнь. Зулейха находит в себе силы пройти через все испытания, главные из которых – испытание любовью и прощением. Чтобы выжить, нужно любить. Даже если это любовь к злейшему врагу. Чтобы выжить, нужно простить. Себя, других, свою судьбу – страшную, и свою родину – жестокую. Даже саму историю, в которой, как и в каждой человеческой жизни, так мало справедливости.
Довольно неплохая экранизация, в каких то моментах переживаний было больше, чем при прочтении книжки. посмотрела все серии за два вечера, эпизод когда переселенцы выживали в первую зиму - не отрываясь от экрана, даже дочь начала смотреть вместе со мной))
В центре повествования — многодетная семья Пряслиных: мать Анна и шестеро ее детей — Михаил, Лиза, близнецы Петр и Григорий, Федор и Таня. А также председатель колхоза Анфиса Минина, фронтовик Иван Лукашин и суровый секретарь райкома Евдоким Подрезов. Весна 1942 года. В результате тяжелых поражений Советская армия продолжает отступать, оставляя хлебородные районы страны. Тяжкий труд по снабжению армии и тыла хлебом ложится на плечи женщин, стариков и подростков в отдаленных от фронта районах. Во главе северного колхоза "Новый путь" становится Анфиса Минина, простая крестьянка и бывший бригадир. В помощь ей назначается переведенный из блокадного Ленинграда раненый фронтовик Иван Лукашин. Непосильный труд и долг перед страной наполняют жизнь охваченных взаимным чувством героев.
Недавно перечитала опять книжку "Братья и сестры" и решила, что по такой книге обязательно должны были снять фильм. Поискала и нашла... Ой, не легко было вытерпеть 26(!!!) серий, не бросала смотреть только потому что смотрела и вспоминала книжку, еще раз с удовольствием переживала те моменты, те эмоции которые подарила мне книга. Актеры подобраны крайне неудачно, например, если по книге Анна хрупкая боязливая женщина, то в сериале это высокая вполне себе такая статная баба, и не боязливая а туповатая. И почему то часть односельчан "Окает", а другая часть нормально разговаривает, и даже в семье Пряслиных Лиза "окает" (кстати, в конце сериала она бросила это дело), а ее родной брат нормально разговаривает)) Считаю, что такая интересная, драматичная книга достойна более серьезного и талантливого подхода к экранизации.
Тяжелым для страны выдался конец 1982 года: после пышных похорон престарелого генсека Брежнева, власть оказалась в руках у Юрия Андропова, 15 лет возглавлявшего КГБ. Для демонстрации собственной силы ему требовалось громкое показательное дело. И такое дело удивительно быстро нашлось… Перед начальником следственного отдела Скачко ставится задача — собрать компромат на директора «Елисеевского» гастронома Беркутова.
Не знаю лично мне сериал абсолютно не понравился кучно нудно и забито странно почему так много людей пишут что он интересный ну если вы в самом деле хотите посмотреть что-то стоящее переходите по ссылке http://kino-kingdom.com/3388-transformery-posledniy-rycar-20-06-2017-a.html это мой любимый фильм
Участвуя в программе на телевидении, Данила Багров встречает своих друзей по Чечне. Одного из них внезапно убивают. Данила знает, что у того были неприятности из-за брата-хоккеиста в Америке. Данила должен разобраться.
Теперь его фотография ходит по рукам русской и американской мафии. Новоявленные "Аль Капоне" понимают, что нарвались на профессионала...
Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми.
Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…
стремление показать"голую правду" переросло в какие-то мерзкие кривляния. Единственный светлый момент из всего -фильма-сцена с дочкой на лодке. Всё!!!Больше смотреть ни на что не хотелось.Да, были грязь, холод, страх, но люди-то, люди... Люди по-любому были не такие...
В центре сюжета — противостояние майора Алексея Брагина и эксперта-аналитика контртеррористического центра — Анны Зиминой.
В ходе спецоперации на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов и захвачен бункер, в котором обнаружен изможденный, прикованный к стене, заросший бородой человек. Это майор, Алексей Брагин. Шесть лет назад попав в засаду и потеряв большую часть товарищей, Брагин попадает в плен. Его признают пропавшим без вести. Уезжая в последнюю командировку, Брагин оставил в Москве семью — жену Елену, трехлетнего сына Ивана и девятилетнюю дочь Катю.
Теперь он возвращается в мирную жизнь, где его уже, к сожалению, перестали ждать. Брагин пытается восстановить отношения с женой и дочерью, сблизиться с сыном, но кроме очевидных сложностей, мы видим и понимаем, что у него есть какая-то тайна, которую он тщательно скрывает даже от самых близких.
Несмотря на ореол героя, после первых же допросов Брагина, Анна Зимина начинает подозревать, что тот завербован террористами. Основываясь на собственном опыте и интуиции, Анна старается разгадать тайну Брагина.
Наверно, первый русский сериал, выхода которого я ждала, так как нравится мне Исакова, да и Маковецкий после "Гастронома" и "Ликвидации" заинтересовал меня как актер. И какое же было мое разочарование! Не передать словами! как могла Исакова так изящно сыграть в "Оттепели" и так облажаться в "Родине"! На протяжении 12 серий нам показывали душевно больную бабищу с диким макияжем "смоки айс" (вот только из-за "смоки айс" можно было понять что она больная, ни одна вменяемая женщина не будет с утра пораньше так глаза намалевывать), которая единственная подозревала героя Машкова, ей ни кто не верил и она взяла и переспала с ним наперекор всем законам логики (даже женской)! А Машков тоже играл так, что его герой тоже выглядел неадекватным, только почему то этого ни кто не замечал. А спец. службы вообще вели себя как Круз Костилио- допирало до них с трудом и позже всех. Самой умной и мудрой в этом фильме оказалась девочка подросток, которой, собственно, и спасибо за удачный исход "спец.операции")) К сюжету претензий не счесть, но смотрела все же все серии, до последнего рассчитывала на интересный, драматичный финал, и в конце концов последняя серия меня до конца добила - 12 серий НИ О ЧЕМ!
Маршал Жуков в опале. Он отправлен в ссылку в Одессу, где нет житья от воров, убийц и вымогателей, а дерзкая безжалостная банда "Степные волки" повадилась грабить военные склады. И всем заправляет неуловимый немецкий шпион Академик, которого никто не знает в лицо. И только начальник угрозыска Гоцман и Жуков могут спасти город. Они задумывают сложную и опасную операцию...
Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель…
На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной Бабы Яги, оказываются за семью морями на острове, на котором живут туземцы и страшный Гомума. В их отсутствие купец Колыван решают вместе с Бабой-Ягой захватить царство и забрать власть у князя Киевского. На помощь незадачливому правителю приходит конь Юлий, а также жены богатырей и их многочисленные родственники. Словом, богатырей и зрителей ждут приключения на дальних берегах, обыкновенные и невероятные.
Я ожидал большего. Как-то все это не очень весело, хоть вроде как и оригинально. Но не цепляют смешинки вообще нисколько. Да и вообще, мне показалось, что тут стремились снять какую-то пародию на реальную ситуацию в политике России. Но я, наверно, это натянул...
Легендарная Шамаханская царица, которая сводила с ума многих царей и простых смертных, положила свой глаз и на Киевского князя. Тот заболел любовью странной по ней. Но чтобы доставить в целости и сохранности эту чудо-богиню в Киев-Град, срочно из отпуска вызывают всех троих, уже знакомых нам, богатырей: Алёшу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца. Теперь троица должна решить, как быть дальше? Вроде бы и слухи о царице ходят нелестные, и князя жаль.