Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
Зима 1930 года. У татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму раскулачивают и отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных оказываются брошенными в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, «деклассированные элементы» и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все они отстаивают у суровой природы и безжалостного государства свое право на жизнь. Зулейха находит в себе силы пройти через все испытания, главные из которых – испытание любовью и прощением. Чтобы выжить, нужно любить. Даже если это любовь к злейшему врагу. Чтобы выжить, нужно простить. Себя, других, свою судьбу – страшную, и свою родину – жестокую. Даже саму историю, в которой, как и в каждой человеческой жизни, так мало справедливости.
Довольно неплохая экранизация, в каких то моментах переживаний было больше, чем при прочтении книжки. посмотрела все серии за два вечера, эпизод когда переселенцы выживали в первую зиму - не отрываясь от экрана, даже дочь начала смотреть вместе со мной))
Тяжелым для страны выдался конец 1982 года: после пышных похорон престарелого генсека Брежнева, власть оказалась в руках у Юрия Андропова, 15 лет возглавлявшего КГБ. Для демонстрации собственной силы ему требовалось громкое показательное дело. И такое дело удивительно быстро нашлось… Перед начальником следственного отдела Скачко ставится задача — собрать компромат на директора «Елисеевского» гастронома Беркутова.
Не знаю лично мне сериал абсолютно не понравился кучно нудно и забито странно почему так много людей пишут что он интересный ну если вы в самом деле хотите посмотреть что-то стоящее переходите по ссылке http://kino-kingdom.com/3388-transformery-posledniy-rycar-20-06-2017-a.html это мой любимый фильм
Мне стыдно и обидно. Стыдно перед знакомыми Людмилы Марковны, которые работали с ней последние годы... рассказывали много смешного и печального про неё... Стыдно перед филологом, которая дала почитать автобиографию Гурченко и я настолько зачиталась, что уехала на последнем автобусе в парк(спасибо доброму водителю, что, смеясь, обратно подбросил)) Мне стыдно за этот сериал, вспоминая уникальные "Пять вечеров", ювелирную работу во многих других фильмах... песнях.. Мне стыдно за этот бездарный сценарий, отвратительную операторскую работу... Всех, без исключения, актёров закидала бы, как в старину, чем-нибудь нехорошим... Но больше всего досталось бы режиссёрам! - как такое можно снять и одобрить?!!
Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?
Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…
Хороший актерский состав и постановка. Награда -за главную роль. Если вы ищете в фильме правду или идиологию. Так, вы не там ищете! Это же кино - наркотик для чувств и не более.
События разворачиваются на окраине Москвы в 1965 году. В центре — история разоблачения женщины-палача, которая во время войны по указке немцев расстреливала пленных, партизан, мирных жителей. Это фактически отдельная гражданская война изуверки со своим народом. В войну ей едва исполнилось 20 лет, а на ее счету было уже полторы тысячи убийств.
Своих жертв она расстреливала из пулемета, прячась за игрушечной маской зайчика. Потом выпивала бутылку самогона и затем появлялась уже на следующее утро без маски и жила обычной жизнью, такой же, как и все остальные… Поэтому после войны вычислить убийцу было очень непросто. Дело это поручили главному следователю. Его подозрения падают то на одну, то на другую женщину…
Сериал отталкивает игрой актеров, первую серию смотрела от нечего делать и даже подумывала переключить канал. Но потом сюжет просто приклеил меня к телевизору. Об истории Тоньки пулеметчицы узнала из этого фильма, и история эта леденит душу, по спине пробегает холодок! Недочетов в сериале много, не буду перечислять, собственно, сериал силен только сюжетом, основанным на реальных событиях и игрой Толстогановой и Смолякова. Кто не читал или не видел документальные фильмы про Тоньку-пулеметчицу, советую посмотреть.
Четыре подруги сбегают из Москвы на уикенд в солнечную Испанию, чтобы на пляже, в SPA и за коктейлями на террасе расслабиться и поболтать обо всем. Но бывают обстоятельства, в которых девушки начинают говорить о том, о чем они обычно молчат…
Не знаю почему фильм не понравился, мне так нормально. Это легкая комедия, хороша когда нечем заняться) Если судить по принципу "вода и мясо", то в этом фильме 80% воды, т.е. фильм так, скоротать время, особого смысла не несет. Ставлю отлично,чтобы поднять рейтинг. А так средняя оценка 3,5.
Жизнь Толика не удалась, спортивная карьера не состоялась, жена ушла к другому. Неуспешный, нелюбимый, безнадежный он потерял веру в себя. Все меняет случайная встреча со странной незнакомкой Анной Ильиничной, которая предлагает ему принять участие в необычном марафоне в далекой Америке…
Ни разу на протяжении фильма смешно не было, мною фильм воспринят как драма. Главный герой Толик - мягкотелый, добродушный, безобидный простак, на протяжении фильма мне его было жалко - бывшая жена его при родной дочке унижает, работа не клеится, жилья нет, друг, пользуясь тяжелой финансовой ситуацией друга за бесценок покупает у него машину (единственное, что у него есть), в общем безнадега безнадежная. Сюжетная линия какая то неправдоподобная - пенсионеров за 70 собирают по небоскребу бегать - бред полнейший, тут молодой то не добежит... А момент, когда бабушка уговаривает Толика быть ее тренером просто убивает - настолько некрасиво показано отношение этого Толика к человеку в возрасте. При всей моей большой вере в наш кинематограф, выше оценку поставить не могу, разочарована(
В августе 1945-го в далекий поселок с названием Край с войны возвращается бывший танкист Игнат, чья страсть — паровозы. Он узнает, что на уединенном острове с довоенных времен брошен немецкий паровоз, и принимается его восстанавливать. Но, оказывается, у паровоза уже есть имя — "Густав", и есть хозяйка — Эльза, дочь немецкого инженера, арестованного в начале войны. Да и для сельчан одержимый мечтой, свободный Игнат — чужак. Страсти закипают шекспировские, причем в них задействованы не только люди, но и несколько паровозов, почти живые существа, у каждого свое имя…
Май 1945 года. Вся страна ликует и строит планы на новую послевоенную жизнь. Счастливые воины-победители, дошедшие до Берлина, мечтают вернуться героями домой. Но их не спешат отпускать… Очень расстроены этим обстоятельством бравые летчики-истребители Вадик, Леша, Гарик, Ваня и Миша. Ведь в их отсутствие всех красивых девчонок могут разобрать! Леше Каверину повезло — его отправляют в командировку на Родину. У друзей рождается авантюрный план: Леша должен найти друзьям невест и жениться на них, используя удостоверения ребят. И на все про все у него всего одни сутки…
Ох, как рейтинг завышен! Комедия ооочень долгая, актеры переигрывают (и даже Ходченкова, которая мне очень нравится в других фильмах), Боярская уже порядком поднадоела - во всех фильмах какая-то одинаковая,задумка интересная, но очень уж нереалистичная. Посмотреть фильм можно, но и не посмотрев ни чего не потеряешь.
Как-то на Святки романтичная провинциальная студентка Оля решила погадать. Зажгла свечу перед зеркалом и увидела в нем суженого-ряженого — реального молодого человека по имени Саша, в которого, еще будучи школьницей, влюбилась прямо на улице с первого взгляда.
Девушка не стала игнорировать знаки судьбы и отправилась искать нареченного, нашла его дом, позвонила в дверь и… попала на похороны Саши. Оказывается, его убили в Чечне. Отчаянный юноша сам попросил, чтобы его отправили в "горячую точку" — хотел отомстить за убитого друга. Но в итоге погиб сам…
Прошло 5 лет. Оля собирается выйти замуж за прыткого молодого человека по имени Сергей. Она не любит его, но жизнь берет свое — надо как-то устраивать судьбу. Однако перед самой свадьбой невеста с острым приступом аппендицита попадает в больницу. Она еще не знает, что в неприветливых стенах госпиталя ее ждет настоящее счастье, ради достижения которого, конечно, придется совершить невозможное …