Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

Отзывы о фильмах: все фильмы

Сортировка по
  • 1.2

    Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что "для мира нужно больше мечей, чем для войны"…

    (2)
    Каинm 20 мар 2017, 11:15 перманентная ссылка на этот отзыв
    3 / 0

    Блокбастеры это не наше, а Козловский с Ходченковой уже реально бесят! Придраться особо не к чему, просто фильм очень скучный и Вообще неинтересный.

  • 3.8
    1 Награды киноэстетов

    Zone

    В фильме впервые вскрыта шокирующая, и в то же время притягательная, как всё запретное, жестокая сущность зоны с её порядками, чудовищной иерархией, скрытыми преступлениями, а также вымученным и страшным фольклором.

    (3.5)
    Каинm 20 мар 2017, 11:07 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    С пропажей Мити Сухого сериал из сурового мужского скатывается в сопливо-розовое женское. Последние серии с появлением Агдана и Тарана вроде бы как слегка возвращают фильму о тюрьме мужской характер, но в общем в сериале очень много соплей, причем не только женских, но и мужских и даже более того – блатных, что совсем уже не годится. Кому интересны сцены про зеках в камерах, которые больше похожи на заботливых баб, а не на отпетых уркаганов??? Не зря автором сериала выступает женщина. Ей бы своими педикюрными ручками любовные мелодрамки пописывать, и не соваться своим припудренным носиком куда не следует.

  • 3.9

    Канун Рождества — время исполнения заветных желаний. Красивая и счастливая супружеская чета — Элис и Билл приглашены на светскую вечеринку. Как далеко нас могут завести любовные фантазии и жажда запретного?

    Том Круз и Николь Кидман играют в этом фильме супружескую пару богатых, преуспевающих врачей, чья любовь дала трещину. Изучая сексуальное поведение людей, они изменяют другу — причем поиск новых ощущений приводит их в смертельно опасную ситуацию.

    (4.25)
    Владиславm 18 мар 2017, 12:42 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Сдается мне, что последнее творение великого режиссера, которое можно рассматривать, как его завещание, представляет собой казус несовпадения замысла и воплощения.

    Возможно, Кубрик хотел снять кино о губительности любых систем, завлекающих человека в ловушки ложных ответов. Также, тут присутствует тема опасности самопознания. Но градус ленты заметно снизился из-за актеров, которые превратили сюжет в эротическую мелодраму с примесью психологического триллера.

    Картина и сегодня окутана тайнами и слухами, в ней явно чувствуется некая недосказанность. Но, это и к лучшему, как и во всех произведениях автора, в ней есть многослойность и творческая индивидуальность.

  • 4.1

    Фильм о любви с конкретным историческим фоном и точной материальной средой. Время действия: февраль 1917 — июль 1918.

    (4)
    nasty4kaf 18 мар 2017, 12:09 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Смотреть это просто невыносимо. Дераздирающее зрелище!Всю историю ведь знаешь, но когда ее визуализирут, конечно проникаешься необыкновенной симпатией к героям, к их нежным семейным отношениям. Не все актеры были на высоте, и, конечно, нагнетание зловещей атмосферы шло по накатанной колее, заставляя рыдать чувствительного зрителя, меня в частности. И все же фильм впечатлил.

  • 4.3
    1 Награды киноэстетов

    The Messenger: The Story of Joan of Arc

    Реалистичная и пугающая обстановка батальных сцен, потрясающая глубина визуальных образов и волнующая музыка переносят зрителя на пятьсот лет назад, туда, где звуки молитв заглушаются звоном мечей и где беспросветные ночи озаряются пламенем костров, пожирающих невинных жертв.

    (4.25)
    Владиславm 18 мар 2017, 11:54 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Наиболее мощный и стильный фильм Бессона. Глубокая и мрачноватая лента с прекрасной картинкой. Режиссеру удалось уйти от клишированной структуры исторического блокбастера и на выходе получилось действительно оригинальное творение.

  • 4.6
    7 Награды киноэстетов

    Лестер Бернэм переживает кризис среднего возраста. Его не уважают и не ценят на работе, а от счастливой семьи осталась лишь видимость. У жены Кэролайн страстный роман с коллегой по работе, а угрюмая дочь-подросток Джейн увлечена соседским парнем, побывавшим в психиатрической больнице.

    Терзаемый душевными муками, Лестер впадает в глубокую депрессию. Но неожиданно для себя влюбляется в одноклассницу дочери Анджелу. Эта пылкая страсть дает Лестеру мощный жизненный импульс. Он ощущает прилив сил и желаний, и готов снова радоваться красоте.

    (1)
    tatrusyaf 17 мар 2017, 20:19 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 1

    раз несколько пыталась это посмотреть. честно сидела и смотрела и слушала. весь мир-же посмотрел. и я должна. не досмотрела ни разу. я не могууууу. мне так противно.. и скуууучно. не могу даже поставить оценку. нечему ее ставить. но отзыв без этого не работает, поэтому ставлю минимум

  • 4.0

    Команда афро-американок проводит для НАСА ряд математических вычислений, необходимых для запуска первой космической миссии.

    (4)
    Юленькаf 17 мар 2017, 10:25 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Не шедевр, и особо кино ни чем не цепляет но снято бодренько и на позитивной нотке, поэтому просмотром вполне довольна, впечатления остались, хоть и не сильные, но положительные)

  • 3.8

    Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.

    Жанр: военный, драма, история, слова
    Год: 2016 Страна: Австралия, США
    Мировая премьера: 04.09.2016 Российская премьера: 17.11.2016
    Режиссёр: Мэл Гибсон Бюджет: $40 000 000
    Добавил: sheremeevviktor 30 ноя 2016
    (4.5)
    Юленькаf 17 мар 2017, 10:17 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 2

    Не смотря на то, что я не любитель зарубежных военных фильмов, и смотрю их крайне редко, этот фильм я посмотрела с замиранием сердца. Во первых, то что сделал этот парень, кроме как чудом, не назовешь, а во вторых снят его подвиг так, что начав смотреть весь этот ужас, происходящий на поле боя, уже не можешь оторваться, переживаешь за паренька каждой фиброй души!
    Снижаю оценку как раз именно за то, за что я и не долюбливаю зарубежные военные фильмы. За излишний патетизм в финале! Что именно не понравилось описываю далее, но это СПОЙЛ: Ранили Дезмонда в бою. Не смотря на творящийся хаос вокруг, все, чуть ли даже не японцы, сразу обратили внимание, бросили воевать (а бой был решающий!) и толпой с почетом понесли его передавать санитарам. Так и этой наигранности режиссеру мало - Дезмонд потерял библию и его товарищ под пулями побежал ее искать!И что вы думаете - он таки нашел маленькую книжечку на довольно внушительной территории поля боя, не смотря на дым, пыль огонь и разрывающиеся снаряды! Я только ЗА, когда история основанная на реальных событиях приукрашена, но не на столько!

  • 4.8
    39 Награды киноэстетов

    Терзаемый хронической бессоницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.
    Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям...

    (5)
    Владиславm 16 мар 2017, 20:12 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 0

    В своем самом значительном и стильном фильме Финчер умудрился затолкать столько животрепещущих тем, что за один раз все не осилишь. На самом деле, в этой неординарной работе - не один фильм, а целых три.

    В первом, желчном и циничном, щепки летят от общества потребления и тотальной деградации. Потом, Тайлер Дерден меняет бобину, злая сатира заканчивается и начинается другое кино, где раскручивается футуристический и крайне пессимистичный (хотя, кому как) прогноз насильственного конца, который всех нас ожидает. Но после такого мозгового штурма, мрачная антиутопия эволюционирует во что-то совсем пугающее. Сомнению подвергается сама природа вещей.

    Финчеру каким-то образом удалось снять такое кино, после которого у зрителя идет выброс адреналина, появляется здоровая неудовлетворенность и желание послать все к чертовой матери и начать действовать!

    Все откровения и поступки Тайлера заразительны, притягательны и бесконечно опасны. Авторы давят на самые больные места и, при этом добавляют в свое творение глобальные противоречия, что это кажется издевательством над зрителем и болезнь Джека незаметно переселяется с экрана прямо на вас. И, как только змей-искуситель вас соблазнит и вы будете готовы идти за ним куда угодно, вы вдруг поймете, что остались одни и на прощание, дьявол подмигнет вам большим, эрегированным членом...

    Фишки: Возможно, самое крутое мужское кино за всю историю, исключительность в каждом кадре.

  • 4.4
    11 Награды киноэстетов

    Два парня, в гавайских майках, на большом красном кабриолете держат свой путь через пустыню в Лас Вегас. Одного из них зовут Рауль Дьюк и он спортивный обозреватель, доктор журналистики, в Вегасе у него дела - нужно осветить какие-то гонки на мотоциклах в пустыне. Второй, его адвокат, который дал ему совет, что такие дела как у Рауля не делаются без адвоката, доктора Гонзо.
    А по дороге, да и в самом в Лас Вегасе вокруг творилось что-то жуткое, невообразимое. Родную Неваду было не узнать. Только специальные средства спасли их от этих тварей, что кишели вокруг! Нормальным парням, вроде них, временами было как-то неуютно в этом хаосе…

    Жанр: драма, комедия
    Год: 1998 Страна: США
    Мировая премьера: 15.05.1998 Российская премьера: 02.05.2013
    Режиссёр: Терри Гиллиам Бюджет: $18 500 000
    Добавил: Артемий 20 окт 2008
    (5)
    Владиславm 16 мар 2017, 19:51 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 1

    Идея освещения подобных картин традиционным методом - абсурд. Гиллиам снял жесткую сатиру на человеческое общество, понятия морали и ценности и упаковал все это в разухабистую черную комедию с философскими откровениями. Этого было достаточно, чтобы картина сразу приобрела культовый статус и сохраняется он и по сей день.

    Наркотики здесь - лишь художественный прием, чтобы усилить визуальную оригинальность фильма. Только в состоянии наркотического угара, героям удается хотя бы на время примириться с окружающим их миром.

    Гиллиам снял кино об пресловутой Американской мечте, а точнее о развенчании этого мифа. Его лента - это одновременно манифест свободы и последний реквием по эпохе и людям, которые еще пытаются найти свое призвание и личностную самоидентификацию. Комедия довольно скоро приобретает черты драмы эпического масштаба с очень важными вопросами, на которые вам никто не даст ответ. Но чтобы хоть в чем-то разобраться, нужно найти и пройти свой путь, как и главные герои этого исключительного фильма. Get a ticket - Take a ride...

    Фишки: Мастер-класс от режиссера, сценариста и актеров, особенно от восхитительного дель Торо.

Премьеры кино и ТВ

  • Меч короля Артура
    23 мар
  • Могучие рейнджеры
    23 мар
  • Живое
    23 мар
  • Демон внутри
    23 мар
  • Скрижали судьбы
    23 мар
  • Призрак в доспехах
    30 мар
  • Киллер поневоле
    30 мар
  • Уна
    30 мар
  • Путешествие времени
    30 мар
  • Скрытые фигуры
    6 апр

Последние награды

1 Награды киноэстетов
The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, 2007
биография|вестерн|драма США
Рейтинг 3.2 / 6
3 Награды киноэстетов
Donnie Darko, 2001
детектив|драма|триллер США
Рейтинг 4.1 / 47
11 Награды киноэстетов
True Detective, 2014
драма|криминал|сериал США
Рейтинг 4.8 / 30
2 Награды киноэстетов
Birdman, 2014
комедия США
Рейтинг 3.9 / 13
2 Награды киноэстетов
Macbeth, 2015
драма|история Великобритания,США,Франция
Рейтинг 4.6 / 3

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика