Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

Отзывы о фильмах: все фильмы

Сортировка по
  • 4.4
    3 Награды киноэстетов

    Cidade de Deus

    60-е годы XX века. «Город Бога» – квартал в Рио-де-Жанейро, где живут главные герои – 8-летний Ракета, мечтающий стать фотографом, и его одногодок Дадинью. Дадинью принимает участие в вооруженном ограблении, организованном живущим по соседству гангстером Кабалейрой; с согласия Кабалейры он совершает свое первое убийство.

    70-е годы. Ракета постоянно балансирует между мелкими правонарушениями и честной жизнью. На счету у Дадинью уже несколько убийств. Он возглавляет банду, которой управляет, используя хитрость и хладнокровное предательство. Поняв, что настоящая власть и большие деньги может дать только контроль над торговлей наркотиками в их квартале, он безжалостно идет к своей цели.

    80-е годы. Ракета наконец получает фотоаппарат и осуществляет свою детскую мечту. Мечта Дадинью тоже сбылась: в 18 лет он стал самым крутым торговцем наркотиками в Рио.

    Вместе со своей армией юных хулиганов Дадинью безраздельно правит в квартале до тех пор, пока Мане Галинья не поклялся отомстить ему за то, что тот изнасиловал его подружку, и не решил убить его, чего бы это ни стоило. В фавеле начинается война…

    (5)
    tatrusyaf 13 фев 2017, 14:11 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 0

    потрясающий! и ужасный одновременно.

  • 2.0

    1959 год. Балтимор. Шестеро закадычных друзей, проводящих дни и ночи напролет в старомодной и дешевой забегаловке небольшого городка, задушевно беседуют о "своем".

    Женщины, азартные игры, "соленые" анекдоты — вот далеко не полный перечень тем и откровений молодых людей, переваливших 20-летний рубеж, которым предстоит научиться справляться с проблемами взрослой жизни и попрощаться с юношеской беззаботностью.

  • 2.8

    The King of Comedy

    Неутомимый неудачник Руперт Папкин уверен, что он призван быть гениальным юмористом. Вопреки полному отсутствию таланта, он точно знает, что его ждет немеркнущая слава блистательного шоумена. Нужно лишь один разок выступить перед зрителями — и он станет звездой.

    Решив начать свою карьеру с самого верха, Руперт осаждает популярнейшего ведущего "Вечернего шоу" Джерри Лэнгфорда, чтобы тот позволил ему выступить в своей передаче. Но легендарный комик не желает иметь ничего общего с этим самоуверенным бездарем.

    Получая отказ за отказом, Руперт, в конце концов, решается на отчаянный шаг, не сомневаясь, что теперь-то весь мир узнает о нем…

    (2)
    Станиславm 18 янв 2016, 03:03 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Наверно знакомиться всем с творчеством Скорсезе нужно именно с этого фильма, а уж затем переходить на серьезные его ленты.К сожалению для меня, посмотревшего и отметившего в первую очередь фильмы Таксист и Бешеный бык, совершенно не вписывается и не смотрится в этом годовом отрезке "Король комедии".При просмотре этой комедии так и хочется просто переключаться и делать параллели с персонажем таксиста Трэвиса в серьёзной работе.Главный герой и образ Де Ниро в роли мечтающего клоуна-комика здесь просто раздражителен и нетерпим.
    "Король комедии" совершенно неоригинальная, неудачная, и самое главное как для жанра, не юморная комедия.Трудно поверить, что этот скучный и невыразительный фильм снял Скорсезе.Не его это формат.

  • 4.4
    1 Награды киноэстетов

    The Verdict

    Когда-то Фрэнк Гэлвин был хорошим адвокатом. Но дружба с бутылкой до добра не доводит. И теперь он — консультант по юридическим вопросам в похоронной конторе.

    Бывший коллега Микки Моррисей, не забывший о способностях Фрэнка, подкидывает ему интересное дело. Это шанс попробовать снова встать на ноги и попытаться занять достойное место в жизни.

    Молодая женщина, получившая во время родов анестезию, превращается в прикованную к постели тяжелобольную. Ее родственники хотят подать в суд на респектабельную бостонскую больницу и на церковь, которой она принадлежит, чтобы получить компенсацию за причиненный физический и моральный ущерб.

    Фрэнк уверен, что сторона-ответчик виновна, но ни за что не признает медицинскую ошибку…

    (5)
    vieelam 26 сен 2011, 16:00 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    смотрел пару лет назад,отличный фильм,думаю пересмотреть еще раз. . .

  • 4.5
    4 Награды киноэстетов

    Gandhi

    В 1869 году, когда Ганди родился, его страна ещё была украшением Британской империи и одной из драгоценностей королевы Виктории. 30 января 1948 года, в день его убийства, Индия была свободной. Это стало плодом его трудов, трудов долгой титанической жизни.

    (5)
    Александраf 4 июн 2010, 17:02 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    После фильма под впечатлением читала о Махатма Ганди, о Неру, о дальнейшем развитии событий в Индии.

    Всем рекомендую посмотреть про дяденьку - историческую личность. И он не только для Индии был важен, не найти в мире другого человека, ТАКИМ ОБРАЗОМ влияющего на людей.

  • 4.5
    1 Награды киноэстетов

    Известный археолог и специалист по оккультным наукам доктор Джонс получает опасное задание от правительства США. Он должен отправиться на поиски уникальной реликвии — священного Ковчега. Но Индиана и не подозревает, что аналогичный приказ уже получили тайные агенты Адольфа Гитлера...

    Этим потрясающим фильмом продюсер Джордж Лукас и режиссер Стивен Спилберг положили начало саги о странствиях благородного доктора Джонса по всевозможным уголкам земного шара.

    (4)
    Владиславm 11 фев 2017, 23:16 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Один из лучших приключенческих фильмов за всю историю кино. Правда, понравилась мне только первая часть. Спилберг вместил в свое кино динамичную историю, харизматичного главного героя и, конечно же, приправил все это высококачественным экшеном с масштабными натурными съемками.

    Ленте очень помогает уместный юмор и парочка культовых сцен. Все действо смотрится эффектно, бодро и целостно. Единственное, что я бы добавил, так это мощного антагониста - местные злодеи с этой ролью не справляются и градус напряжения немного падает.

  • 3.9

    80-летний профессор Норман Тэйер давно уже на пенсии. Он понимает, что жить осталось недолго, но больше смерти его волнует то, что он не может исполнять свои мужские обязанности. Еще больше он переживает разлад с дочерью. События фильма разворачиваются на берегу Золотого озера, куда приезжают профессор с женой (они считают это 48-е лето будет последним в их супружеской жизни,) и их дочь со своим приятелем и его сыном-подростком.

    (4.75)
    eVef 12 июн 2014, 17:46 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Хорошая семейная мелодрама, о месяце лета, проведенного героями картины в домике у Золотого пруда.
    У картины кроме основного козыря в виде двух шикарно играющих супер-звезд старого Голливуда, которые очень хороши даже в свои "за семьдесят", так же есть еще один... прекрасная по-семейному уютная и приятная атмосфера. Семейные взаимоотношения, исполненные актерами, добрые и грустные, сентиментальные и резкие, трогательно-забавные и драматические, как раз они и создают особое обаяние данной ленты.
    И пусть фильм довольно камерный, без динамики и закрученного сюжета - эту ленту это совершенно не портит. После просмотра на душе чувствуются легкое спокойствие и умиротворение. Теплая до глубины души семейная мелодрама о взаимоотношении поколений, о настоящих ценностях, что могут быть у каждого из нас.

  • 4.6
    9 Награды киноэстетов

    The Others

    Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй Мировой Войны. Войны, с которой вернется ее муж.

    Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должен быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.

    (5)
    Каинm 11 фев 2017, 18:38 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Если бы меня спросили, какие фильмы ты стер бы из памяти, чтобы посмотреть снова, то "Другие" сразу же бы пришли на ум первыми. Библия всех сюжетов про дома с приведениями! Матрица в жанре мистика/ужасы. Не представляю что можно снять еще круче на эту тему.

  • 4.5

    Game of Death

    Преступный синдикат зловещего доктора Лэнда контролирует гонконгский шоу-бизнес: все артисты обязаны отчислять мафии немалые суммы со всех своих доходов. Молодой актер Билли Ло вступает в борьбу с преступным синдикатом.

    (2)
    Каинm 11 фев 2017, 18:16 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    В фильме практически нет Брюс Ли, поэтому и фильм говно. Это все равно как из фильма с Ван Даммом убрать Ван Дамма, а вместо него поставить дублера мало на него похожего. Кто ставит пятерки этой откровенной лаже? Ценили бы к примеру «Кулак ярости» точно также как если бы вместо БрюЛи там снимался его дублер?

  • 4.4
    5 Награды киноэстетов

    Фильм основан на реальных событиях из жизни легендарного водолаза Карла Брашира. Его наставник и старший офицер Билл Сандэй, убежден, что неграм нечего делать во флоте, и самыми жестокими и бесчеловечными способами издевается и «обламывает» амбициозного новичка.

    Однако ему это не удается, и более того, вскоре он начинает испытывать симпатию к этому чрезвычайно упертому парню, который скорее погибнет, чем покажет слабость. Вместе они пытаются сопротивляться бюрократам из командования ВМФ, которых не устраивает цвет кожи героя.

    Карл всегда вызывается добровольцем на выполнение самых опасных секретных спецопераций связанных с повышенным риском для жизни. Однако судьба приготовила ему куда более страшное испытание, преодолеть которое способен только настоящий герой.

    (2.5)
    Каинm 11 фев 2017, 14:52 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Удивительное твердолобство нигера. Мечта стать водолазом. Тоже мне мечта. Разве водолаз так уж и престижней фермера, что ради этого стоит ложиться костьми? Еще меня здесь удивляет крайний нацизм каким здесь наделяют Америку , ради того что бы подчеркнуть силу волю нигера. А суд? Только вдумайтесь, судья прямо как специально к суду изобрел водолазный костюм, который тяжелее всех прочих и заставил в нем нигера выделывать такие номера, которые даже здоровым водолазам делать не обязательно. Секундомера у него в руках только не хватала.

Премьеры кино и ТВ

  • Вурдалаки
    22 фев
  • Тони Эрдманн
    23 фев
  • Призраки Элоиз
    23 фев
  • Зверопой
    2 мар
  • Лобановский навсегда
    2 мар
  • Росомаха 3
    2 мар
  • Логан
    2 мар
  • SEX DOLL
    2 мар
  • Трейнспоттинг 2
    8 мар
  • Томбой
    9 мар

Последние награды

1 Награды киноэстетов
The Secret Life of Pets, 2016
комедия|мультфильм|семейный США
Рейтинг 4.5 / 4
1 Награды киноэстетов
The Lobster, 2015
комедия|мелодрама|триллер Греция,Великобритания...
Рейтинг 3.3 / 8
3 Награды киноэстетов
Aliens, 1986
боевик|триллер|ужасы США, Великобритания
Рейтинг 4.6 / 136
11 Награды киноэстетов
Das Boot, 1981
боевик|военный|драма Германия, ФРГ
Рейтинг 4.8 / 25
1 Награды киноэстетов
Stranger Things, 2016
детектив|драма|мелодрама США
Рейтинг 4.8 / 7

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика