Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

Отзывы о фильмах: все фильмы

Сортировка по
  • 3.2

    Сластолюбивый страховой агент Уолтер Нефф отправляется продлить полис на машину некоему мистеру Дитрихсону. В его доме он встречается с миссис Дитрихсон и мгновенно воспламеняется.

    Далее, как и во всех "чёрных" фильмах, красотка делает Уолтеру предложение, от которого он не может отказаться и… совершает первый шаг в объятия Смерти.

    (3)
    Каинm 14 окт 2014, 01:28 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 2

    Сюжет настолько предсказуемый, что угадывается не только концовка, но и прямо-таки вся история от начала до конца. Герои жутко однобоки, их поведение старо как мир и оно не вызывает никаких вопросов. Это и есть нуар? Не, ну если нуар это тупо черно –белое кино и больше ничего, то да, это нуар. Да, атмосфера здесь есть и это атмосфера давности, то есть абсолютно любой древний фильм будет обладать этой самой атмосферой в чем есть заслуга времени. И нет у него никакого рейтинга, ибо что это за рейтинг без популярности))) Ну а уж про сотню лучших фильмов о любви я вообще молчу. «Ах, я тебя полюбила сразу как только выстрелила». И вот тут мое сердце защемило, из глаз потекли слезы и мои уста воскликнули : «Какая любовь! Ка-ка-я любовь!». Видимо, так было с теми, кто вносил этот фильм в сотню лучших фильмов о любви.

  • 4.5

    Преуспевающий бизнесмен Стивен Тэйлор, испытывающий серьезные трудности на работе, грозящие ему разорением, узнает, что жена Эмили, женщина очень богатая, изменяет ему с художником Дэвидом.

    Наведя справки, он узнает, что Дэвид вовсе не художник, а брачный аферист с солидным "послужным" списком и рядом отсидок в тюрьме. Встретившись с Дэвидом, Стивен предлагает ему 500 тысяч долларов за убийство собственной жены…

    (4.5)
    eVef 30 окт 2015, 20:00 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    И все же Хич круче. Но Дуглас тут то как хорош, отличнейший бэдгай!
    Над первоначальной историей изрядно поработали, перенося в реалии нашего времени, добавили много нового, смотрится интересно, волнующе, и актеры молодцы, хотя Пэлтроу никогда не вызывала особо приятных эмоций.
    Просмотром осталась довольна, триллер удался.

  • 3.5

    Лицей имени Жюля Ферри — худший во Франции. Показатели успеваемости настолько низки, что школа на грани закрытия. Единственный шанс спасти учебное заведение — не провалить ЕГЭ, на что решительно настроены учащиеся старшего класса — редкие бездельники и раздолбаи.

    Чтобы избежать позора, директор вызывает подкрепление: десант сумасбродных преподов, которые оказываются не намного лучше своих учеников. В их числе брутальный качок Эрик (учитель физкультуры), отвязная толстуха с бензопилой Глэдис (учитель английского), фанатичный экспериментатор Альберт (учитель химии), сексапильная шоколадка Амина (учитель французского), безобидный отморозок в костюме Наполеона Полошон (учитель истории) и преподаватель неопознанного предмета, любитель покурить травку и поговорить о том о сем — пофигист Кутиро. Если лучшее решение — худший учитель, как они сдадут ЕГЭ?

    (1)
    АлексМm 30 окт 2015, 17:26 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    дикая срань

  • 4.3
    1 Награды киноэстетов

    Оставивший родину американец Рик Блэйн, владелец игорного клуба в Касабланке, случайно встречается с покинувшей его несколько лет назад возлюбленной, Ильзой, которая приехала в город вместе со своим нынешним мужем, борцом антифашистского сопротивления Виктором Лазло.

    По их следу идут немцы, и Ильза пытается упросить Рика отдать принадлежащие ему важные документы, которые позволят Виктору бежать из Касабланки, чтобы продолжить свою борьбу.

    (2)
    Станиславm 11 мар 2015, 19:16 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Оценивать одну из самых известных классических американских кинолент очень не просто для зрителя с другого континента,с другой страны имеющей другие нравы и другой взгляд мировозрения.Но Касабланка пожалуй одна из более нелепых для зарубежный зрителей картин.Представляю конечно какой красивой была картина для американских зрителей,с такой поставленной романтической темой.Вся комбинация трогательных для зрителя приёмов с элементами любви,вынужденной разлукой,а затем воспоминаниям очень не кстати.Комическая игра актёров,за исключением конечно же Хамфри Богарта.Отмороженная и тупящая Ингрид Бергман,так и раздражает своей неопределенность куда ей бежать и с кем,с парижским алкашем-дезертиром или с этим несчастный узником канцлагеря нацисткого,который по своему личику,довольно крепкому виду и кучей бабла в кармане так и не скажешь что он бедненький мучился и страдал в таких жутких условиях.Далее.Осознавая что в мире происходит ужасное событие,проливается кровь и гибнут многие и т п,очень не легко переключиться и радовать тому,что в других местах люди гуляют,веселяться,снимают баб и зарабатывают деньги на оружие.Несмотря на то что действия происходят в спокойной африке,то всеравно надо было добавить более тяжелую обстановку.Трусливость французская на своём уровне конечно.Напал фашизм на Францию,то куда всем бежать?конечно же в свои колонии,в Алжир,Морокко и тд.А если и туда заглянуть злые и страшные эссесовцы,то и дальше можно тикать,пока "мирного" места на земле не останется.Ах ну да,я забыл что в кормане есть куча бабла,и можно забывать о родине и спасать свою жопу в великом США.
    Спасибо голливуду за вложение капитала в этот фильм во времена тяжелой войны.Подзаработали на этой теме славно.

  • 3.9

    Rebecca

    Максимиллиан Де Уинтер — богатый мужчина, примерно год назад потерявший свою жену, Ребекку Де Уинтер. Он приезжает в Монте-Карло, где встречает миссис Ван Хоппер и её юную компаньонку, имя которой мы так и не узнаём. Постепенно Максимиллиан так заинтересовывается молодой девушкой, что в конце-концов женится на ней.

    Максимиллиан и новая миссис Де Уинтер возвращаются в Мэндэрли, владение семьи Де Уинтеров в Корнуэлле, но со времени их прибытия новую миссис Де Уинтер подавляют и преследуют напоминания о Ребекке, которые она находит абсолютно во всём, что связано с Мэндэрли. К тому же, прислуга Ребекки миссис Дэнверс отчаянно отвергает новую жену Максимиллиана, словно присутствие молодой девушки угрожает памяти Ребекки.

    (5)
    leonorau 18 окт 2014, 21:54 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 0

    Все триллеры и детективы современности,давно придумал Хичкок,а все только делают ремейки,посмотрите,оригиналы,не пожалеете!

  • 4.0

    Девочку Дороти и собачку Тото смерч уносит вместе с домиком в сказочную страну Оз. Там она становится обладательницей волшебных туфель, которые хочет заполучить злая ведьма. Дороти, собачка Тото и её новые друзья — Страшила Мудрый, Железный Дровосек, Трусливый Лев идут по дороге из жёлтого кирпича в Изумрудный город, чтобы просить всемогущего волшебника помочь ей вернуться домой, а друзьям — выполнить их заветные желания.

    (4)
    cnsm 20 авг 2010, 12:41 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Какое счастье, что вечные песнопения можно проматывать. Детская сказка, сплагиаченная в советские времена неким товарищем Волковым (в его версии -- это "Волшебник изумрудного города" -- то же самое с переименованными героями).

  • 0.0

    Olympia 1. Teil - Fest der Völker

    История олимпиад от Античности до 1936 года от Лени Рифеншталь. Спорт, как средство формирования человеческого тела, красота которого является неотрывной частью общей красоты природы. Режиссеру и операторам были предоставлены для съемок всевозможные средства: подводные камеры, дирижабли, воздушные шары и т. д.

  • 0.0

    The Life of Emile Zola

    Эта картина повествует биографию одного из самых значительных представителей реализма второй половины XIX века, вождя и теоретика так называемого "натуралистического движения" в литературе. Золя стоял в центре литературной жизни Франции последнего тридцатилетия XIX века и был связан с крупнейшими писателями этого времени Флобером, Тургеневым, Доде, Эдмондом Гонкура, Гюисмансом и Мопассаном.

    Сын принявшего французское подданство инженера итальянского происхождения, построившего канал в Эксе, свою литературную деятельность начал как журналист. Многие из его первых романов стали "романы-фельетоны", один из самых знаменитых — "Марсельские тайны". На протяжении своего творческого пути Золя сохранил связь с публицистикой, художник всегда принимал активное участие в политической жизни Франции...

  • 0.0

    The Great Ziegfeld

    Фильм-концерт, повествующий о реальном деятеле индустрии развлечений, бродвейском шоумене и импрессарио Флоренце Зигфилде.

    Яркие фарсовые зарисовки, перемежающиеся танцевальными и музыкальными номерами, заложили фундамент целого кинематографического направления, а сцена телефонного разговора с участием Луизы Райнер считается в Голливуде классической и по сегодняшний день.

  • 0.0

    Английский флот XVIII века отличался жесткой (даже жестокой) дисциплиной. Малейшие провинности наказывались плетьми, более тяжелые проступки карались смертной казнью. Доведенные до отчаяния матросы поднимали бунты и пытались освободиться от гнета. 1789 год. Экипаж британского корабля «Баунти» под руководством жестокого капитана Блая наполнив трюмы, отчаливает от берегов Таити. До этого дня в течение шести месяцев команда корабля подвергалась физическим и моральным издевательствам со стороны капитана и его приспешников. Изнурительная работа и отсутствие пищи вынуждают моряков поднять бунт. Зачинщиком мятежа становится матрос, аристократ Кристиан Флетчер. Ссадив с корабля капитана и преданных ему людей, «Баунти» взял курс обратно на Таити, именно там Флетчер и другие мятежники решили провести всю оставшуюся жизнь…

Премьеры кино и ТВ

  • Путешествие времени
    30 мар
  • Киллер поневоле
    30 мар
  • Призрак в доспехах
    30 мар
  • Уна
    30 мар
  • Скрытые фигуры
    6 апр
  • БайБайМэн
    6 апр
  • Уйти красиво
    6 апр
  • Королева Испании
    6 апр
  • Видели ночь
    6 апр
  • Последствия
    6 апр

Последние награды

1 Награды киноэстетов
The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, 2007
биография|вестерн|драма США
Рейтинг 3.2 / 6
3 Награды киноэстетов
Donnie Darko, 2001
детектив|драма|триллер США
Рейтинг 4.1 / 47
11 Награды киноэстетов
True Detective, 2014
драма|криминал|сериал США
Рейтинг 4.8 / 30
2 Награды киноэстетов
Birdman, 2014
комедия США
Рейтинг 3.9 / 13
2 Награды киноэстетов
Macbeth, 2015
драма|история Великобритания,США,Франция
Рейтинг 4.6 / 3

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика