Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

Отзывы о фильмах: все фильмы

Сортировка по
  • 4.2
    3 Награды киноэстетов

    Nine 1/2 Weeks

    Когда Элизабет встречает Джона, ее уравновешенность улетучивается в одно мгновение. Изощренный соблазнитель втягивает ее в эффектную любовную игру, которая заставляет ее отказаться от прежних жизненных принципов. Их свидания — это утоление голода, это мед, стекающий по ее груди, это клубника, которую он губами вынимает у нее изо рта.

    Их постель — это металлическая лестница в подворотне, где они занимаются любовью. И сама их любовь — это дождь, льющийся из разверзшихся небес, это землетрясение, это всесокрушающий ураган.

    Их любовь — это трагическая невозможность жить вместе, потому что вместо вопроса "что я могу сделать для тебя?" оба задаются вопросом "на что ты готов пойти ради меня?"…

    (5)
    solntzeu 9 июн 2014, 00:02 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    это уже классика

  • 4.6
    2 Награды киноэстетов

    История о неизлечимо больной девушке-подростке, которая желает максимально узнать жизнь до того, как она умрёт.

    (5)
    solntzeu 8 июн 2014, 21:59 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Фильм очень хороший, главная героиня сыграла на отлично, в конце фильма рыдала, чуда не случилось, а жаль (((((

  • 3.9

    Out of the Furnace

    Действие ленты будет разворачиваться в 1986 году в штате Индиана. В центре сюжета — история осужденного за убийство человека, который, выйдя из тюрьмы на свободу после четырех лет, проведенных за решеткой, пытается адаптироваться к новой жизни и, наконец-то, исполнить давно данное им обещание жениться на любимой девушке. Однако, в конце концов, он все-таки решает отложить эти радужные планы и сначала отомстить за убийство своего младшего брата.

    (3)
    Владиславm 13 дек 2014, 22:32 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Проходной криминальный триллер, который очень хочет казаться чем-то большим, чем есть на самом деле.

  • 4.4
    1 Награды киноэстетов

    Каждый день Чарльза Шайна, служащего рекламного агентства, похож на предыдущий. Каждое утро ровно в 8:43 он садится на поезд до Манхэттена и едет на работу. У него есть жена Диана, работающая учительницей в местной школе, и дочь Эми, больная диабетом.

    Однажды утром, когда ему пришлось ухаживать за Эми, Чарльз опаздывает на поезд и вынужден сесть на следующий. Казалось бы, что в этом особенного?

    Однако в поезде он случайно оказывается сидящим напротив обворожительной женщины по имени Люсинда, которая предлагает ему заплатить за билет, на который у Чарльза не хватило денег. Их легкий флирт поначалу выглядит вполне невинно. Однако когда Чарльз и Люсинда уединяются в отеле, все начинает идти наперекосяк.

    К ним в номер вламывается вооруженный мужчина, который избивает Чарльза и насилует Люсинду. С этого момента жизнь героя превращается в хаос, ложь тянет за собой новую ложь, а конца кошмару нет и не предвидится...

    (3)
    Владиславm 8 дек 2014, 22:27 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Вполне житейская история превращается в непредсказуемую игру, где не будет победителей.

  • 4.2

    The Lion in Winter

    1183 год. Во время Рождественских празднеств стареющий король Англии Генрих II должен назвать имя наследника.

    На это событие прибывают жена короля Элеанора Аквитанская, которая провела десять лет в тюрьме за участие в заговоре против монарха, любовница короля — тщеславная принцесса Алэ, ее брат, король Франции Филипп II Август и трое сыновей Генриха II: Ричард Львиное Сердце, Джеффри и Джон. Все члены семьи люто ненавидят друг друга. Их объединяет лишь одно — непомерная жажда власти и готовность пойти на любое предательство ради нее.

    (4.75)
    eVef 8 июн 2014, 14:12 перманентная ссылка на этот отзыв
    3 / 0

    Получаешь даже большее удовольствие не столько от просмотра , сколько от прослушивания данной исторической картины. Хотя все в этом фильме достойно похвалы, но эти едкие, саркастичные, остроумные, пылкие, бешеные как ураган диалоги - это просто что-то с чем-то. Воздух вокруг персонажей насыщен до предела пикировками и оскорблениями, остротами, взаимной ненавистью и предательством. Обмануть, переметнуться за вечер на другую сторону, а потом снова обмануть и предать, и так до бесконечности. Актеры своей харизмой прошибают чуть не до мурашек, практически каждый без исключения, но Питер ОТул и Кэтрин Хепберн... их неистовая, пропитанная чудовищной энергетикой игра - вот самое яркое украшение этой картины, оба наслаждаются своими образами, каждой своей репликой.
    Да, картина может показаться затянутой, но только если не проникнешься интригами, не окунешься в разборки королевской семьи, а по мне, так это практически невозможно, актеры просто вырывают из твоей реальности и погружают в далекий жестокий и дикий 12-й век.

  • 3.0

    Источникам всегда приписывают целебные свойства, и их происхождение часто связывают с чудесами, которым не всегда предшествуют радостные события… И эта скандинавская средневековая легенда тому подтверждение.

    (3)
    eVef 7 июн 2014, 20:45 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Для меня очевидно, что я так и не оставлю попыток "постичь" артхаус. Как вижу рейтинги эти высоченные на киноресурсах, то так и подмывает глянуть.
    Ну, так вот и с источником получилось:)
    Конечно, после "Персоны" этого же режиссера данная картина абсолютно понятна. Я бы даже сказала, что картина настолько очевидна( сужу с высоты "своей колокольни") и проста, что в этом есть какая-то неуловимая изюминка. Кадр такой "прозрачный и чистый", что создается непередаваемое ощущение натуралистичности, реальности происходящего. Это как если другие исторические картины - это городской парк, а эта притча - девственное лоно природы, по которому не ступала нога человека. Честно говоря, сложно это ощущение передать словами, но натуралистичность и "чистота" - это, пожалуй, единственное, что в этой картине мне понравилось. История сама по себе не очень-то и "увлекала" (может не стоило описание читать...) То есть течет себе сюжет, течет, спокойненько, ты знаешь, что будет через 10 минут, что будет через полчаса, и как-то от этого не особо и интересно фильм смотреть. Да, показаны взаимоотношения в семье, добавлено с охапку мыслей о завести, мести, вере и религии, но вот как-то не открылось мне сакрального смысла, а ведь ждала, наверно, чего-то именно в этом духе. Может пересмотреть лет через 5-10, колокольня станет выше...

  • 4.2

    Décalage horaire

    В сутолоке огромного парижского аэропорта возможны самые удивительные события и невероятные встречи... Феликс спешит к любимой женщине. Роза убегает от нелюбимого мужчины. Он — преуспевающий бизнесмен, серьезный и молчаливый. Она — королева салона красоты, болтающая без умолку.

    У них нет ничего общего, но пока все рейсы задержаны из-за забастовки, им придется составить друг другу компанию. Что сулит это странное знакомство двум непредсказуемым европейцам — скуку и головную боль или незабываемое романтическое приключение?

    (4.25)
    eVef 7 июн 2014, 20:16 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Простая и все же не лишенная вкуса, деликатная и по-своему милая романтичная комедия. Не будь здесь таких актеров как Рено и Бинош история потеряла бы львиную часть своего очарования, которое большей частью заключено в диалогах двух главных персонажей.
    Вот и особенного ничего нет, и понятно, что увиденное в фильме на долго в голове не задержится, но просмотр оставляет чувство легкой надежды на лучшее и еще какое-то теплое и хорошее чувство, этим и понравился.

  • 4.2

    Габриэль ван дер Маль, дочь известного бельгийского врача, мечтает уехать в Конго, чтобы лечить местных жителей. Приняв постриг в монастыре и получив новое имя — сестра Люк — она прибывает в Конго для работы в госпитале.

    (4.25)
    eVef 7 июн 2014, 14:38 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Фильм основан на реальной истории.
    Действительно драма, фильм о самоподавлении и самопожертвовании. Молодая девушка, дочь знаменитого хирурга, Габриель ван дер Маль, мечтает стать медсестрой и поехать работать в Конго, чтобы быть полезной, помогать людям. Для этого она принимает постриг и имя сестры Люк и начинает двигаться к своей цели. Но, служить Богу и служить людям - это разные вещи, и пусть не сразу, но главная героиня это понимает.
    Повествование неторопливое, вдумчивое. действия, по большей части, нет как такового, все внимание приковано к борьбе героини с собственными сомнениями. Есть хорошо прописанные образы, атмосферные сцены удушливого жаркого Конго.В фильме также подробна описана жизнь, уклад и быт обитательниц стен монастыря, что тоже довольно интересно. В целом "История монахини" отложился в памяти, как картина монолитно-основательная, но ненудная, подробная, но все же местами недосказанная.
    Не знаю, кому такое советовать, лично я картиной заинтересовалась по большей части из-за Одри, и она меня не разочаровала.

  • 4.4
    4 Награды киноэстетов

    Breakfast at Tiffany's

    Столица сильных мира сего и уютное гнездышко очаровательной Холли Голайтли. Кто-то назовет ее девицей по вызову, кто-то — авантюристкой.

    Одни подумают, что она хитра как лисица. Другие решат, что глупа как пробка. Холли это безразлично. Она наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха. Но однажды этажом выше появляется симпатичный молодой человек...

    (3)
    eVef 7 июн 2014, 13:56 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Холли Голайтли...сколько я слышала об этом персонаже еще до просмотра картины. Вошедшее в историю черное платье от Юбера Де Живанши, высокая прическа, длинные перчатки и сигарета в длинном мундштуке. Думала просмотр откроет для меня секрет "бессмертия" данной картины, которую девушки разных поколений добросовестно пересматривают, некоторые даже находят в Холли пример для подражания (что вообще-то ужасно, если задуматься). "Завтрак" не вызвал у меня и тени восторга, просмотр этой картины даже просто как "увлекательный" назвать не получается. Почему-то мне кажется, что образ гламурной "львицы" получился бы до безобразия отталкивающим и вульгарным, если бы не Одри. Она смягчает Холли, делая из, говоря прямым языком, проститутки многогранный, интересный персонаж, который въедается в память своим стилем, очаровывает легкостью и за которым все же приятно и интересно наблюдать, даже если тебя совершенно не прельщают взгляды этой юной особы на жизнь.
    Конечно, идея того, что не стоит скрываться от любви, нужно слушать сердце и не бояться принадлежать кому-то, прекрасна, да и Одри прекрасна, но от фильма ощущения пресные, история скучна, типичнейшая мелодамка, без какой-либо претензии на оригинальность. Поведение Голайтли, не думаю, что неправильно поняла ее персонаж, олицетворяет всё же (без всего этой пыли в глаза, что пускает мне Одри) то, что лично я мягко говоря недолюбливаю в девушках, сейчас такую бы назвали ванилькой в лучшем случае, ТПшкой скорее всего. Лично я не понимаю, чего интересного нашли миллионы зрительниц в "тяжелой" жизни скучающей гламурной бездельницы. Если бы не Хепберн, то не нашла бы я в этой картине совершенно ничего примечательного.

  • 0.0

    The Zero Theorem

    Эксцентричный компьютерный гений Коэн Лет бьется над неразрешимой теоремой. Благодаря костюму для виртуальной реальности, изобретенному мальчиком Бобом, Лету удается совершить путешествие в скрытое пространство и узнать тайну своей души. Эту разгадку ищет не только он сам, но и таинственный Менеджмент, который правит всем миром посредством всевидящих устройств под названием ManCams.

Премьеры кино и ТВ

  • Снежная королева 2
    25 дек
  • Миньоны
    25 дек
  • Астерикс: Земля Богов
    25 дек
  • Исход: Цари и боги
    1 янв
  • О чём говорят мужчины 3
    1 янв
  • Седьмой сын
    1 янв
  • Несломленный
    15 янв
  • Франкенштейн
    15 янв
  • Лондонские поля
    15 янв
  • Две женщины
    20 янв

Последние награды

18 Награды киноэстетов
The Truman Show, 1998
драма|фантастика США
Рейтинг 4.7 / 183
1 Награды киноэстетов
The Giver, 2014
драма|фантастика|фэнтези США
Рейтинг 3.5 / 3
6 Награды киноэстетов
True Detective, 2014
драма|криминал|сериал США
Рейтинг 4.7 / 17
1 Награды киноэстетов
Boardwalk Empire, 2010
драма|криминал|сериал США
Рейтинг 4.9 / 13
5 Награды киноэстетов
Batman: The Dark Knight, 2008
приключения|фантастика США
Рейтинг 4.5 / 185

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма игра исторический история катастрофа киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика