Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

Отзывы о фильмах: все фильмы

Сортировка по
  • 4.4

    После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь. И вслед за ними, сквозь мороз и лишения, поехали их жены…

    (3.75)
    umnayaf 21 ноя 2015, 23:07 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 2

    Из этого фильма не помнила ничего, кроме музыки. Включила с дочкой, разочарована. Созвездие актеров, от которого почти полагается падать в обморок, а фильм - будто набросок: рывками, кусочками видим что-то из тех событий, с ходу не понимая, кто где. У тех, кто хоть что-то знает о декабристах, сразу возникает вопрос: где история Муравьева, названного среди вождей? Такие проколы непростительны, могли бы сделать не две серии, а пять, но лучше проработать по смыслу. Некоторые сцены цепляют, например, казнь или игра Смоктуновского, потом о картине думаешь, но в целом просто удивительно, что по такой теме в советское время не сделали фильм-потрясение. Большой минус - совершенно не информативно для подростков, фильм называют историко-романтическим, к сожалению, истории тут гораздо меньший процент, сплошной романтизм, добротного сценария фильму явно не хватает.

  • 3.0

    Bugsy

    Он мог войти в мировую историю, но занял почетное место лишь в кровавой истории организованной преступности. Его имя не попало на страницы школьных учебников, но зато красовалось в заголовках криминальной хроники. Бенджамин Сигал по кличке "Багси" — знаменитый гангстер, наводящий ужас на самых отъявленных головорезов, легенда американской мафии сороковых годов. В отличие от других преступников, он не стремился к большим деньгам и абсолютной власти. Багси мечтал построить невиданный город будущего.

    Профессиональный разрушитель решил воплотить свой идеал посреди безжизненной пустыни в центре Невады. Впоследствии это место стало известно всему миру как Лас-Вегас. Но создавая игорный рай, Багси рисковал как никогда. Ведь в дьявольской игре с реальностью ставкой была его собственная жизнь.

  • 4.5
    8 Награды киноэстетов

    Уилл Хантинг — 20-летний парень из Бостона, который то и дело ввязывается в неприятные истории. Неожиданно он открывает в себе феноменальные математические способности.

    И когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: Уилл должен пройти курс психотерапии. Сеансы "перевоспитания", начавшиеся с недоверия, постепенно перерастают в дружбу между Уиллом и его наставником.

    (2)
    Станиславm 21 ноя 2015, 16:54 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 1

    Ужасно нудная и скукотищная картина,растянутая на два часа своей какой-то абсолютно бестолковой идеей и совершенно нелепым концом.Никакой чувственной и трогательной истории здесь нет.По началу сюжет действительно предвкушает к интересной драматической истории,но уже потом эту самую идею сразу же смывают в унитаз.События в фильме дальше никак не развиваются,всё стоит на одном месте,идёт сплошной ряд нудных разговоров в психотерапии между надоевшим образом Уильямса и моральным уродом персонажа Дэймона.К образу главного героя вообще одни претензии.
    Лучше почитать какую-нить хорошую книгу за эти два часа или посмотреть другой фильм в этом жанре.Восхищаться здесь абсолютно нечему.Переоцененное слишком кино.

  • 3.2

    Me and Earl and the dying girl

    Грег — подросток, который увлекается постановкой и снимает любительские фильмы. Он посещает старшую школу и старается лишний раз не наживать себе врагов. Большого количества друзей у него нет, есть только коллега Эрл, разделяющий его интересы, с которым они смотрят и переснимают классические киноленты. Волей случая, Грег начинает тесно общаться с одноклассницей, тихой еврейской девочкой Рейчел, у которой обнаружена лейкемия. И в процессе общения случается так, что эти двое становятся незаменимыми друг для друга… Грег пытается оказать поддержку подруге, показывая свои фильмы.

    (2.75)
    albineu 21 ноя 2015, 09:01 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Весь фильм не мог понять, почему такой высокий рейтинг у этого кино, наверное, из-за того, что ТП умерла

  • 3.3

    Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000

    Человечество на грани полного исчезновения, немногие оставшиеся в живых прячутся по пещерам, считая, что на Землю спустились Демоны. Надеются они только на Богов, которые должны спуститься с Небес и спасти их. Демоны - это злые гиганты, представители высшей инопланетной цивилизации Сайкло, называющие людей "зверолюдьми", и использующие их в качестве рабов для добычи необходимых им природных ископаемых. Терл, один из Демонов (Джон Траволта), недоволен, что из-за неприятностей с дочкой сенатора его оставляют на этой ненавистной планете еще на целых пятьдесят циклов. Узнав о крупном месторождении золота, он вместе со своим подчиненным (Форест Уитакер) принимает решение тайно использовать нескольких зверолюдей для его разработки, так как присутствие урана в том же месторождении не позволяет самим заняться этой работой. При помощи обучающей машины Джонни (Бэрри Пеппер), дерзкий и свободолюбивый парень, научился пользоваться техникой. У него есть причина для борьбы с пришельцами - его ждет красавица Крисси, отправившаяся ему на помощь, но попавшая в руки Терла…

    (2)
    Станиславm 20 ноя 2015, 13:44 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Поле битвы - Земля на тот период очень многие все ждали.И действительно,многие верили в слова создателей,что фильм этот будет как эпизод новых Звёздных войн,а то и по круче.Да что там ещё спорить,ведь сам режисер создатель декораций самих ЗВ и Чужого.В общем ждали все в первую очередь захватывающего сюжета и новых возможностей в спецэффектах,ведь бюджет картины был очень солидным.К сожалению,сюжет оказался настолько глупым и откровенно нелепым,что практически сразу от первоначального серьезного статуса фильм перешёл в разряд смехотени и клоунады.
    По справедливому итогу картина Кристиана была обкинута по делу огромной кучей золотых малин.Это самый настоящий провал,один из самых худших по ожиданиям фильм.Единственный бал накидываю Траволте.Джон как злодей всегда чертовски привлекательный.

  • 4.6
    4 Награды киноэстетов

    Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения.

    Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из учеников старается обрести свой собственный голос в безликом хоре, взглянуть на окружающий мир, высоко подпрыгнув над серой школьной оградой.

    (5)
    helen2004u 29 июл 2012, 11:00 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Меня фильм очень тронул.Все актеры, прекрасно отыграли свои роли. Переживаешь все, что происходит на экране.

  • 3.6

    Barfly

    Одна из лучший ролей Микки Рурка, где он играет Генри Чинаски — писателя-алкоголика, проводящего свою жизнь в барах Лос-Анджелеса.

    Сценарий для фильма написал американский романист, Генри Буко́вски, по одной из своих книг.

    (4.25)
    loginau 3 июн 2014, 02:24 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Если вы не знакомы с творчеством Чарльза(!а не Генри, как в описании) Буковски, с его образом жизни, мировоззрением, биографией и персонажами, смотреть категорически не рекомендую.
    Фильм изумительный (при соблюдении условия выше) и исходя из моих хвалебных отзывов - не для всех.

  • 2.0

    Another World

    -

    Жанр: фантастика
    Год: 2014 Страна: Израиль
    Мировая премьера: 01.01.2014
    Режиссёр: Эйтан Реувин Бюджет: $1 000 000
    Добавил: Александра Александровна 26 сен 2013
    (2)
    albineu 19 ноя 2015, 14:24 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Зомби-семиты

  • 4.6
    3 Награды киноэстетов

    Aliens

    Чужой — совершенный организм. Идеальная машина для убийства, чье физическое превосходство сочетается с его феноменальной жаждой уничтожения. Офицер Элен Рипли и команда космического корабля Ностромо один раз уже встретилась с такой тварью. В живых осталась только Элен.

    После многих лет блуждания в космосе, спасательную капсулу с Элен находят спасатели. Ей сообщают, что планета L.V. 426 колонизирована и ей придется вернуться туда, где начался ее кошмар, ибо связь с колонистами прервалась. И вот в составе группы космического десанта Рипли отправляется проклятую планету. Но теперь их там поджидает не один Чужой, а тысячи. Кто сможет выжить в этой войне: чудовища, способные только убивать, или люди, способные мыслить?

    (5)
    Владиславm 14 фев 2017, 22:36 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    По-моему - это единственный фантастический фильм, которому я с чистой совестью отдаю престижную награду, Кэмерон может не благодарить..)

    Элиенов нельзя назвать эталоном в техническом плане: время идет и вместе с ним появляются новые кинопримочки. Но, конечно же, картина сильна совсем другими сторонами: можно долго вспоминать отличную работу по части дизайна, звука, монтажа и тд, но самым важным в ленте является ее настрой, атмосфера и брутальность, которой уже не встретишь у синтетических блокбастеров с зеленым задником вместо натурных локаций.

    Чужие динамичны, органичны и предельно сбалансированны. Режиссер находится в хорошей форме и учитывает мельчайшие детали, доводя стандартный сюжет боевиков до эпического матриархального противостояния, где одинокие крики из первой части заглушены ревом огнеметом и автоматических винтовок.

    Как гласит постер: "На этот раз - это Война" и вестись она будет не только против ксеноморфов, ведь самым опасным животным всегда будет человек...

    Фишки: Эталон жанра, прекрасный ритм и целостность ленты. Настоящее, крутое, мужское кино.

  • 4.1

    Platoon

    В сентябре 1967 года куда-то в приграничный район между Вьетнамом и Камбоджей прибыл рядовой 25-го пехотного полка Крис Тэйлор. Прибыл, чтобы своими глазами увидеть, как выглядит подлинный Ад. Не потусторонний, вымышленный, сочиненный писателями или художниками, а натуральный, здешний, вполне земной Ад, на территории которого схлестнулись друг с другом сержант Боб Барнс и сержант Илайес Гродин. Они тоже думали, что будут воевать с партизанами-вьетконговцами, но оказалось, что иногда приходится драться со своими...

    (3.5)
    andrjylikm 27 мая 2013, 22:01 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    для разнообразия посмотреть можно. тем более классные ребята играют здесь роли.

Премьеры кино и ТВ

  • Дом
    29 июн
  • Дюнкерк
    20 июл
  • Роковое искушение
    27 июл
  • Темная башня
    27 июл
  • Стражи Галактики 2
    28 июл
  • Чужой: Завет
    3 авг
  • Kingsman: Золотое кольцо
    28 сен
  • Бегущий по лезвию 2049
    5 окт
  • Снеговик
    26 окт
  • Убийство в Восточном экспрессе
    9 ноя

Последние награды

4 Награды киноэстетов
1987
боевик|драма|криминал СССР
Рейтинг 4.6 / 48
16 Награды киноэстетов
Sen to Chihiro no kamikakushi, 2001
аниме|мультфильм|приключения Япония
Рейтинг 4.9 / 167
1 Награды киноэстетов
Passengers, 2016
приключения|фантастика США
Рейтинг 4.1 / 14
8 Награды киноэстетов
Lie to Me, 2009
драма|сериал США
Рейтинг 4.6 / 103
1 Награды киноэстетов
Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, 2016
боевик|комедия|приключения США
Рейтинг 3.6 / 4

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика