Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

США

фильмы производства
Сортировка по
  • 4.0

    Команда афро-американок проводит для НАСА ряд математических вычислений, необходимых для запуска первой космической миссии.

    (4.5)
    AureNm 11 июн 2017, 17:39 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 1

    Люблю я всяких Тэмпл Грандин :)
    -
    Несравненный плюс фильма, что отличает его от других афро-африканских историй – отсутствие показушной драмы, спекуляции, отсутствие ненависти в целом.
    -
    Хорошо, что создатели не стали стилизовать его под "Игры разума", иначе фильм лишился бы некой "шероховатости", что интригует на протяжении всего просмотра.
    -
    Концовка немного смазана, но в этом есть и плюс достойных картин данного жанра: он не превратил кино в сопливо-сахарный сироп для "пубертатно-эмоиональных" умов людей всех возрастов.
    -
    Весьма приятный и интересный фильм под позитивно-лирическое настроение :)

  • 3.0
    1 Награды киноэстетов

    Life

    Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Они еще не подозревают, какие события повлечет за собой их открытие.

    (3.75)
    Каинm 10 июн 2017, 14:59 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    После прочтения кучи отзывов с оценкой "ниже ожиданий" фильм оказался выше ожиданий. Да, команда космонавтов на редкость туповата, но смотрится вполне на уровне современного космического блокбастера. Я тут недавно пересматривал Чужого 3, так даже до конца не до смотрел, и ещё вспоминаю недавний просмотр русского "блокбастера" Время первых,..там да, тупости напорядок меньше, только Миронов и Хабенский, согласен что в роли героев, только вот совсем не убедительно, здесь же борьба с марсианской тварью вполне впечатляет, пускай и не по умному, иначе было бы уже круто.

  • 3.9
    1 Награды киноэстетов

    Достаточно сделать всего один шаг, чтобы перейти хрупкую грань между жизнью и смертью. Группа студентов-медиков выбрала для своих исследований запретную и опасную область. Будущие врачи решили проникнуть в тайну небытия, которое наступает после остановки сердца. Один за другим студенты погружаются в состояние клинической смерти, отправляясь в непредсказуемое путешествие по ту сторону жизни. Результаты исследований оказались настолько неожиданными, что побывавший ТАМ уже не может продолжать прежний образ жизни, даже если бы и хотел.

    (4)
    AureNm 8 июн 2017, 22:25 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 1

    Смотрел пару раз раньше, пересмотрел и сейчас.
    -
    Отличная жвачка.
    Для столь ёмкой темы мне не хватает в фильме вопросов и категорически не хватает ответов. Даже не столько ответов, сколько путей их поиска, приключений. Да, отсутствие большего количества завязок, сюжетных линий, попыток развязок делает фильм легче, но и примитивнее. Спасибо, конечно, что хоть не перегнули палку :)
    -
    К просмотру, конечно, весьма рекомендуется.
    Но откровений ожидать не стоит, тогда фильм принесёт удовольствие.

  • 3.6
    1 Награды киноэстетов

    У капитана Джека Воробья случится очередная любовь, причем взаимной она не будет… А как по другому возможно, если сердечный интерес Воробья — ученая интеллигентная дама, обвиненная в колдовстве?.. Так же в картине будет и побочная романтическая история двух молодых британцев, а ещё двое злодеев — Капитан Барбосса объединит усилия с неким призраком британского солдата, и все для того — чтобы Джеку Воробью не жилось спокойно…

    (2.5)
    eVef 7 июн 2017, 22:32 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Как же это плохо, Поток ненависти , боли и разочарования
    Я шла в кино с совершенно сниженной планкой(рейтинг ниже 7 на КП в первую неделю проката-это говорит о том, что даже те, у кого очень горело сходить и кто ждал кинулю изо всех киноманских сил -встретили фильм прохладно)я очень люблю первые три части, а первая - сложно сосчитать , сколько раз мною просмотрена. 4-я - окатила меня волной разочарования , потом и Депп стал сниматься в каких-то крайне сомнительных проектах...кАрочи ...пыл мой поостыл, но не сходить в кино на продолжение я не могла. Как минимум я ждала хотя бы сносного приключенческого фильма с обаятельными героями и красивыми спецэффектами.
    Главная проблема -говяный , словно на коленке написанный, невнятный сценарий. 6 лет у них было, чтобы скреативить чего-нибудь более продуманное и интересное. Но Дэпп решил отказаться от написанного сценария и они за год, или около того,придумали новый. Вот прям видно, что спешили, мало думали и продумывали, очень много дыр и ляпов, но больше всего раздражают голые, неприкрытые , кричащие буквально из кадра - противоречия фильма самому себе
    И знаете что бесит в этом сильнее всего-эти самые "противоречия" они , как бы, во главе угла, они заправляют всеми мотивами героев(СПОЙЛЕР(что воспламенило область ниже спины сильнее прочего): почему Тёрнер стал покрываться всяки тварями морскими со своей командой, если в третьем фильме нам отчётливо показали, что команда приобрела человеческий вид, до этого же была наказана за то, что Дейви Джоунс не перевозил души умерших? Я бы так не бугуртила , но ведь это главный мотив всех порывов юного, совершено ахаризматичного и блеклого сына Уила Тёрнера ) шутки какие-то неуклюжие, глупые,!и все вокруг того, что женщина - "институтка" и вот думать умеет(актриса милашка, но и как сын Уила Тёрнера - дерево, без харизмы, которая не пробуждает и капли интереса к своей героине, не смогла разобрать толи это косяк самой актрисы, толи все же сценаристов)В первых фильмах больше всего и нравится, что пираты, а Джек в особенности, очень находчивые, ловкие , хитрые. Могут вылезти из любой передряги, и не потому, что подвезло, как в этой картине, а потому как мозгом думали. Тут же все поражаются женщине, которая умеет читать и сами и двух цифр сложить не могут.
    Все персонажи встречаются при невероятных стечениях обстоятельств , что диву даёшься , шито все такими белыми нитками, что я прям ощущаю ту боль творческого кризиса, что испытывали создатели, да не побоюсь этого слова, сценария.
    В фильме стало через чур много сказачного, даже там , где этого совершенно не требуется (упряга лошадей в восемь штук таскает фасад БАНКА(банка!!!!) с сейфом по всему городу и даже сносит, этим же банком, городскую стену ...это уж явный перебор)
    Две сцены мне понравились: с молодым компьютерным Джеком Воробьем и финальная сцена(СПОЙЛЕР: с Блумом и Найтли. Эти ребята засветились в кадре на минуту буквально и столько было эмоций и любви в этой минуте , чувствуешь эту химию их отношений, что новоиспечённая лавпарочка не просто меркнет, она буквально ощущает свою собственную пресность и наигранность, надеюсь, им стыдно)
    Я расстроена, франшиза похоронена , если что-то и будет дальше, то видимо, только хуже

  • 3.9

    Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата

    (3.5)
    AureNm 7 июн 2017, 12:05 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    При ужасной игре актёров, даже Сэмюэля Леонидовича Джексона, и наивнейшем сценарии я жалею, что не сходил в кинотеатр :)
    -
    Фильм ради эффектов и динамики, весьма зрелищно. Это же Голливуд, детка! :) Так что затаривайтесь горячительными напитками и чипсами, усаживайтесь перед плазмой и... вперёд!
    -
    ЗЫ: после этого, мне кажется, можно ещё "Морским боем" полирнуть, покуда алкоголь не выветрился :)

  • 4.4
    1 Награды киноэстетов

    Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.

    Жанр: военный, драма, история, слова
    Год: 2016 Страна: Австралия, США
    Мировая премьера: 04.09.2016 Российская премьера: 17.11.2016
    Режиссёр: Мэл Гибсон Бюджет: $40 000 000
    Добавил: sheremeevviktor 30 ноя 2016
    (3.5)
    AureNm 7 июн 2017, 11:55 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    До своих прославленных героико-патриотических собратьев кино не дотягивает сильно.
    -
    Интересный исторический факт, было занятно. Но режиссер с задачей не справился, комкая драматические моменты личности героя, растягивая скучные сказительные кадры и "перегибая палку" с искрами пущего драматизму. Как актёр Мел Штукатур-Алебастрович Гибсон мне нравится больше :)
    -
    Но вот операторская работа понравилась. На достойном уровне. Мог бы и Райна снять вполне))
    -
    Итог: для наглядного примера, тот же "Маджестик" вызывает значительно большую гамму эмоций и переживаний. Ну а здесь можно просто довольно красочно ознакомиться с очередным историческим фактом.

  • 4.0
    2 Награды киноэстетов

    12 Years a Slave

    Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

    (3)
    AureNm 7 июн 2017, 11:43 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Каждый актёро-африканец в своей жизни должен сыграть роль раба чтобы драмой очей своих лишний раз напомнить, что пособия в Гарлеме выплачиваются не зря :)
    -
    Исключительно как фактическая данность дней прошедших история интересная, волнует, взывает к неким чувствам. Но с реальностью эти чувства уже не имеют ничего общего, за сим и фильм кажется слишком надуманным. Акцент: не история, а само кино.
    -
    С одной стороны можно сказать, что смотрел с малой долей любопытства. А по итогу подумал лишь о том, что зря смотрел.
    -
    Питт там лишний. Его слава и общий актёрский антураж перевесили и его героя, и эту часть сюжета. Смотрелось крайне инородно.

  • 4.0

    The Founder

    Фильм расскажет о жизни Рэя Крока, человека создавшего самую известную в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания — McDonald`s.

    (4.25)
    AureNm 6 июн 2017, 16:36 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Ожидал от фильм меньшего, в итоге остался более чем доволен :)
    -
    Наглядно, в нужной мере насыщенно, конструктивно и в доступной форме. Хоть и был скепсис после просмотра Стива Джобса (2015), но удовольствие от просмотра получил.
    -
    Мне кажется, что именно такими и должны быть биографические фильмы. Просто хорошо, с налётом псевдодокументальности, рассказанная история. За большим марш в библиотеку.

  • 4.1
    1 Награды киноэстетов

    Passengers

    Действие разворачивается в будущем на космическом корабле, который перевозит колонистов на отдаленную планету. Из-за сбоя в системе главный герой выходит из гиперсна на 90 лет раньше до положенного срока. Оставшись один на один с перспективой старости и смерти в одиночестве, он набравшись смелости и наглости, будит прекрасную женщину, которой такой расклад, само собой, придется не по душе.

    (3.5)
    AureNm 6 июн 2017, 16:29 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Кстати, приятное кино.
    -
    Специально немного занизил бал в связи с субъективной своей нелюбовью к испачканной мелодрамой фантастике. Драма – да, немножко соплей – сойдёт для пущих переживаний. Но здесь уж как-то совсем ванильненько всё вышло.
    -
    Проходной фильм на один полноценный просмотр и ещё парочку раз "на засыпание" :)

  • 4.4
    2 Награды киноэстетов

    Бывший торговец наркотиками, прошедший через все круги ада, решает выйти на пенсию и забыть о своем темном прошлом. Переехав из Лос-Анджелеса в Хьюстон, он резко меняет свой имидж, и в глазах окружающих становится обыкновенным гражданином, которого трудно заподозрить в чем-либо криминальном. Однако, судьба готовит очередной, самый неожиданный сюрприз бывшему наркодилеру. В город приезжает его подельник с грузом героина. Компаньон и не думал забывать о своем партнере все то время, пока тот строил свою новую жизнь. Он прелагает ему последнюю сделку. За все однажды приходится платить и бывший наркоделец оказывается на волосок от смерти.

    (3.75)
    AureNm 5 июн 2017, 04:36 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Позабавила картина :)
    -
    Да, не культ. Не тянет на некий апокалипсис дней наркоторговских. Однако же восславим режиссёра, смог вытащить банальность до высот артхауса для масс :)
    -
    И, слава Зевсу и всем его родным, что не Тарантино, ибо кровь уже осточертела, а здесь есть некая очерёдность размазывания мозгов по экрану и намёков на грядущее извержение внутренностей персонажей.

Премьеры кино и ТВ

  • Дом
    29 июн
  • Дюнкерк
    20 июл
  • Темная башня
    27 июл
  • Роковое искушение
    27 июл
  • Стражи Галактики 2
    28 июл
  • Чужой: Завет
    3 авг
  • Kingsman: Золотое кольцо
    28 сен
  • Бегущий по лезвию 2049
    5 окт
  • Снеговик
    26 окт
  • Убийство в Восточном экспрессе
    9 ноя

Последние награды

4 Награды киноэстетов
1987
боевик|драма|криминал СССР
Рейтинг 4.6 / 48
16 Награды киноэстетов
Sen to Chihiro no kamikakushi, 2001
аниме|мультфильм|приключения Япония
Рейтинг 4.9 / 167
1 Награды киноэстетов
Passengers, 2016
приключения|фантастика США
Рейтинг 4.1 / 14
8 Награды киноэстетов
Lie to Me, 2009
драма|сериал США
Рейтинг 4.6 / 103
1 Награды киноэстетов
Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, 2016
боевик|комедия|приключения США
Рейтинг 3.6 / 4

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика