Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

США

фильмы производства
Сортировка по
  • 4.0

    Команда афро-американок проводит для НАСА ряд математических вычислений, необходимых для запуска первой космической миссии.

    (4)
    Юленькаf 17 мар 2017, 10:25 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Не шедевр, и особо кино ни чем не цепляет но снято бодренько и на позитивной нотке, поэтому просмотром вполне довольна, впечатления остались, хоть и не сильные, но положительные)

  • 3.8

    Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.

    Жанр: военный, драма, история, слова
    Год: 2016 Страна: Австралия, США
    Мировая премьера: 04.09.2016 Российская премьера: 17.11.2016
    Режиссёр: Мэл Гибсон Бюджет: $40 000 000
    Добавил: sheremeevviktor 30 ноя 2016
    (4.5)
    Юленькаf 17 мар 2017, 10:17 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 2

    Не смотря на то, что я не любитель зарубежных военных фильмов, и смотрю их крайне редко, этот фильм я посмотрела с замиранием сердца. Во первых, то что сделал этот парень, кроме как чудом, не назовешь, а во вторых снят его подвиг так, что начав смотреть весь этот ужас, происходящий на поле боя, уже не можешь оторваться, переживаешь за паренька каждой фиброй души!
    Снижаю оценку как раз именно за то, за что я и не долюбливаю зарубежные военные фильмы. За излишний патетизм в финале! Что именно не понравилось описываю далее, но это СПОЙЛ: Ранили Дезмонда в бою. Не смотря на творящийся хаос вокруг, все, чуть ли даже не японцы, сразу обратили внимание, бросили воевать (а бой был решающий!) и толпой с почетом понесли его передавать санитарам. Так и этой наигранности режиссеру мало - Дезмонд потерял библию и его товарищ под пулями побежал ее искать!И что вы думаете - он таки нашел маленькую книжечку на довольно внушительной территории поля боя, не смотря на дым, пыль огонь и разрывающиеся снаряды! Я только ЗА, когда история основанная на реальных событиях приукрашена, но не на столько!

  • 4.8
    39 Награды киноэстетов

    Терзаемый хронической бессоницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.
    Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям...

    (5)
    Владиславm 16 мар 2017, 20:12 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 0

    В своем самом значительном и стильном фильме Финчер умудрился затолкать столько животрепещущих тем, что за один раз все не осилишь. На самом деле, в этой неординарной работе - не один фильм, а целых три.

    В первом, желчном и циничном, щепки летят от общества потребления и тотальной деградации. Потом, Тайлер Дерден меняет бобину, злая сатира заканчивается и начинается другое кино, где раскручивается футуристический и крайне пессимистичный (хотя, кому как) прогноз насильственного конца, который всех нас ожидает. Но после такого мозгового штурма, мрачная антиутопия эволюционирует во что-то совсем пугающее. Сомнению подвергается сама природа вещей.

    Финчеру каким-то образом удалось снять такое кино, после которого у зрителя идет выброс адреналина, появляется здоровая неудовлетворенность и желание послать все к чертовой матери и начать действовать!

    Все откровения и поступки Тайлера заразительны, притягательны и бесконечно опасны. Авторы давят на самые больные места и, при этом добавляют в свое творение глобальные противоречия, что это кажется издевательством над зрителем и болезнь Джека незаметно переселяется с экрана прямо на вас. И, как только змей-искуситель вас соблазнит и вы будете готовы идти за ним куда угодно, вы вдруг поймете, что остались одни и на прощание, дьявол подмигнет вам большим, эрегированным членом...

    Фишки: Возможно, самое крутое мужское кино за всю историю, исключительность в каждом кадре.

  • 4.4
    11 Награды киноэстетов

    Два парня, в гавайских майках, на большом красном кабриолете держат свой путь через пустыню в Лас Вегас. Одного из них зовут Рауль Дьюк и он спортивный обозреватель, доктор журналистики, в Вегасе у него дела - нужно осветить какие-то гонки на мотоциклах в пустыне. Второй, его адвокат, который дал ему совет, что такие дела как у Рауля не делаются без адвоката, доктора Гонзо.
    А по дороге, да и в самом в Лас Вегасе вокруг творилось что-то жуткое, невообразимое. Родную Неваду было не узнать. Только специальные средства спасли их от этих тварей, что кишели вокруг! Нормальным парням, вроде них, временами было как-то неуютно в этом хаосе…

    Жанр: драма, комедия
    Год: 1998 Страна: США
    Мировая премьера: 15.05.1998 Российская премьера: 02.05.2013
    Режиссёр: Терри Гиллиам Бюджет: $18 500 000
    Добавил: Артемий 20 окт 2008
    (5)
    Владиславm 16 мар 2017, 19:51 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 1

    Идея освещения подобных картин традиционным методом - абсурд. Гиллиам снял жесткую сатиру на человеческое общество, понятия морали и ценности и упаковал все это в разухабистую черную комедию с философскими откровениями. Этого было достаточно, чтобы картина сразу приобрела культовый статус и сохраняется он и по сей день.

    Наркотики здесь - лишь художественный прием, чтобы усилить визуальную оригинальность фильма. Только в состоянии наркотического угара, героям удается хотя бы на время примириться с окружающим их миром.

    Гиллиам снял кино об пресловутой Американской мечте, а точнее о развенчании этого мифа. Его лента - это одновременно манифест свободы и последний реквием по эпохе и людям, которые еще пытаются найти свое призвание и личностную самоидентификацию. Комедия довольно скоро приобретает черты драмы эпического масштаба с очень важными вопросами, на которые вам никто не даст ответ. Но чтобы хоть в чем-то разобраться, нужно найти и пройти свой путь, как и главные герои этого исключительного фильма. Get a ticket - Take a ride...

    Фишки: Мастер-класс от режиссера, сценариста и актеров, особенно от восхитительного дель Торо.

  • 4.2
    7 Награды киноэстетов

    Лос-Анджелес, 1991 год, война в Персидском заливе. Главный герой по прозвищу «Чувак» считает себя совершенно счастливым человеком. Его жизнь составляют игра в боулинг и выпивка. Но внезапно его счастье нарушается, гангстеры по ошибке принимают его за миллионера-однофамильца, требуют деньги, о которых он ничего не подозревает, и, ко всему прочему, похищают жену миллионера, будучи уверенными, что «муж» выплатит за нее любую сумму.

    Жанр: комедия, криминал
    Год: 1998 Страна: США, Великобритания
    Мировая премьера: 15.02.1998 Российская премьера: 28.03.2013
    Режиссёр: Джоэл Коэн, Итан Коэн Бюджет: $15 000 000
    Добавил: Ярик 13 ноя 2008
    (5)
    Владиславm 16 мар 2017, 19:31 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Образ Чувака - это квинтэссенция и сама суть фильмов братьев Коэн. Вот он - истинный герой нашего сложного времени!

    Авторы сняли одновременно едкий и циничный, но и нежный, душевный фильм, где сюжет имеет второстепенную роль, а все внимание уделено экстравагантным героям. Братья Коэн показывают мир, где только безработный любитель ковров, коктейлей и боулинга печется о правах и свободах; где чудаковатый ветеран ищет справедливости и продолжает свой неравный бой против системы и отдельных личностей, живущих не по его правилам; где о существовании друга вспоминают после его смерти; где человек с именем Иисус оказывается педофилом и тд.

    В те времена авторы еще могли позволить себе шутить на грани фола и их творение, вполне справедливо, имеет культовый статус. Все любят Чувака, ведь у него есть так мало и так много одновременно: настойчивость, чувство собственного достоинства, честность, пособие по безработице и персидский ковер, ну может и не совсем персидский. Но это все равно не повод на него гадить, ведь Чувак пойдет до конца и это "насилие никому с рук не сойдет..."

    Фишки: Наиболее смешной фильм братьев, исключительное обаяние персонажей, шикарные диалоги.

  • 2.7

    Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата

  • 4.6
    4 Награды киноэстетов

    Капитан Джон Миллер получает тяжелое задание. Вместе с отрядом из восьми человек Миллер должен отправиться в тыл врага на поиски рядового Джеймса Райана, три родных брата которого почти одновременно погибли на полях сражений.

    Командование приняло решение демобилизовать Райана и отправить его на родину к безутешной матери. Но для того, чтобы найти и спасти солдата, крошечному отряду придется пройти через все круги ада…

    (4)
    Владиславm 15 мар 2017, 20:57 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Отбросив весь пафос и сантименты, без которых, Спилберг свои фильмы не снимает и, которые портят его творения, можно сказать, что лента весьма хороша.

    Хвалить здесь нужно, прежде всего, техническую начинку ленты: все снято, склеено и поставлено на очень высоком уровне. В плане драмы, достаточно одного Хэнкса, который может одним своим взглядом рассказать о войне больше, чем все спецэффекты и бравадные речи командиров.

    Все в фильме учтено и находится на своих местах, но на первый план, к сожалению, выходит сопливый, банальный посыл режиссера, которым он меня вывел еще со времен Списка Шиндлера. Впечатление смазывается и вся эпичность и драматизм почти испаряются.

    А в заключение хочется сказать, что Спилберг все-таки исправится и снимет один фильм, к которому у меня претензий нет вообще, но это суровое и трезвое кино случится чуть позже...

  • 3.9

    Эта история начинается в 1977 году в долине Сан-Фернандо, когда всемирно известный режиссёр порнофильмов Джек Хорнер встретил в ресторане ночного клуба молодого официанта Эдди Адамса и понял, что этот юноша — как раз то, что ему в данный момент необходимо.

    Интуиция не подвела опытного порномастера: Эдди оказался настоящим кладом для того рода деятельности, которым занимался Хорнер. На пробных съёмках с самой опытной порнозвездой Эмбер Эдди показал себя мастером высшего класса, и началась его "раскрутка" в качестве звезды порно и триумфальное шествие по стране фильмов с новой звездой. А в карманы Хорнера и его сподвижников потекли огромные деньги.

    Но влюблённая в него Эмбер сама способствовала началу падения этой удивительной карьеры. И случилось это, когда она, шутя, познакомила Дирка с наркотиками…

    (4.25)
    Владиславm 15 мар 2017, 20:34 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Андерсон является тем самым режиссером, которому подвластно все: любая тема и любой жанр превращаются под контролем этого таланта во что-то большое, эпическое, многослойное и важное. Историю о расцвете порнобизнеса постигла та же участь.

    Кино искусно притворяется мифом о Американской мечте, а точнее - о его разрушении. Картину нельзя считать классической драмой о терпении и везении. Она не столько социальная, сколько психологическая.

    Циничная ухмылка Андерсона говорит нам о том, что ему удалось придать масштабности и эпические черты сомнительной стороне жизнедеятельности и творческой реализации в той сфере, о которой неприлично говорить в обществе.

    Режиссер предельно честен: эпоха свободного самовыражения, исключительности и художественного порно закончилась. Пришло время платить по счетам, которые та самая эпоха выписывала очень активно.

  • 4.4
    1 Награды киноэстетов

    Бобби Купер, мелкий картежник с полными карманами денег и огромными долгами в Лас-Вегасе, снова на пустынной дороге в погоне за своим счастьем. Поломка заставляет его свернуть в маленький город, где он встречает Грейс, коварную красотку, задумавшую убийство своего богатого мужа.

    Они оба стремятся выбраться из города. И если вы познакомитесь с его жителями, то поймете — почему...

    (4)
    Владиславm 15 мар 2017, 20:19 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Это кино ни в коем случае не претендует на восторженные отзывы, награды и статусы. Но Стоуну удалось снять свой ответ на фильмы Тарантино и братьев Коэн и этот ответ вышел по-своему стильным, безумным и уверенным.

    Американцы любят истории про провинциальные, пыльные мешки, в которых живут не всегда адекватные люди. В такое место интересно поместить цивилизованного, городского пижона, захлопнуть за ним крышку и понаблюдать, что в этой банке с пауками будет происходить.

    А происходить будет естественное положение вещей, когда загнанный в угол человек начинает творить странные вещи и местные, колоритные герои, с удовольствием, ему подыгрывают.

    Режиссер наделил свое кино какой-то мифической, гипнотизирующей атмосферой, где главный герой - это тот самый, забытый городишко и вся ирония фильма заключена в словах одного известного персонажа. Перефразируя, получится примерно это: "Сначала ты это место ненавидишь, потом к нему привыкаешь, ну и наконец - ты от него зависишь..."

  • 4.8
    5 Награды киноэстетов

    Добро пожаловать в Лос-Анджелес, с его ярким солнцем, широкими манящими пляжами и ... процветающей организованной преступностью. Известно даже имя главы преступного мира — Микки Коэн. После ареста босса мафии один за другим в мир иной отправляются его помощники, стремившиеся занять освободившееся место Микки.

    В битву с преступниками, естественно, вступает знаменитая полиция Лос-Анджелеса. Два бесстрашных полицейских, расследующих серию убийств, оказываются соперниками не только на работе, но и в постели проститутки из экзотического борделя.

    (5)
    Владиславm 15 мар 2017, 20:08 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Картина является собирательным образом и ярким примером того, что принято называть жанром Нуар.
    Но это не совсем классический представитель жанра и, например ленты 40х-50х годов значительно отличаются, как по стилю, так и по содержанию.

    В Лос-Анджелесе видения Эллроя и Кертиса действие, в основном, происходит днем, под ярким солнцем, а витиеватость сюжета и добротный экшен, больше напоминают триллер или боевик, чем изящное, нуарное кино. Авторы явно отдавали должное Китайскому Кварталу, но решили в своем фильме добавить больше брутальности, что пошло картине на пользу.

    Основная цель сюжета была показать, с виду приличное и приятное место, где все же, у каждого есть свои секреты и ничто не является тем, чем выглядит. Апельсиновые рощи, пляжи, океан, светские рауты, вечеринки - этот рай на земле быстро заканчивается с первыми выстрелами и трупами. Город Ангелов превращается в Город Грехов...

    Фишки: Шикарная атмосфера и аутентичность ленты, мастерская работа всей съемочной группы, детальный сценарий и отличное актерское исполнение.

Премьеры кино и ТВ

  • Меч короля Артура
    23 мар
  • Могучие рейнджеры
    23 мар
  • Живое
    23 мар
  • Демон внутри
    23 мар
  • Скрижали судьбы
    23 мар
  • Призрак в доспехах
    30 мар
  • Киллер поневоле
    30 мар
  • Уна
    30 мар
  • Путешествие времени
    30 мар
  • Скрытые фигуры
    6 апр

Последние награды

1 Награды киноэстетов
The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, 2007
биография|вестерн|драма США
Рейтинг 3.2 / 6
3 Награды киноэстетов
Donnie Darko, 2001
детектив|драма|триллер США
Рейтинг 4.1 / 47
11 Награды киноэстетов
True Detective, 2014
драма|криминал|сериал США
Рейтинг 4.8 / 30
2 Награды киноэстетов
Birdman, 2014
комедия США
Рейтинг 3.9 / 13
2 Награды киноэстетов
Macbeth, 2015
драма|история Великобритания,США,Франция
Рейтинг 4.6 / 3

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика