Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

США

фильмы производства
Сортировка по
  • 3.4

    Ed Wood

    Фильм рассказывает истинную историю странной и пестрой жизни самой одиозной фигуры американского кино — Эда Вуда, признанного худшим режиссером за всю историю Голливуда!

    (4)
    Владиславm 14 мар 2017, 12:07 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Пока еще Бертон окончательно не ушел в свой мир нарисованных, выдуманных чудиков, он успел снять уморительную комедию о чудиках, которые жили и творили в реальном мире. Конечно, такие экстравагантные личности могли работать только в одном месте - в Голливуде.

    Вся картина пронизана особой любовью к кино и той самой эпохе, когда Фабрика Грез еще до конца не утратила своего шарма и не превратилась в бездушную машину. Работать и зарабатывать могли все и шанс проявить себя был, даже у лидера среди посредственностей, коим легко можно назвать неудачливого режиссера Эда Вуда младшего, который был трудягой и искренне любил свою работу. Не обладая талантом, у него было другое хорошее качество - настойчивость.

    По факту, ему уже не важно было достичь каких-то высот. Важно было крутится в том мире, чувствовать и быть его частью, чтобы можно было зайти в бар и случайно встретить там Орсона Уэллса; чтобы можно было написать свой сценарий, каким бы безумным он ни был и даже попытаться поставить по нему фильм; чтобы можно было бы набрать свою команду, которая будет тебе предана и пойдет до конца.

    А, конец будет скорым и лишь спустя много лет, автора вспомнят и назовут худшим режиссером в мире, но именно это и была бы лучшая похвала Вуду - его вспомнили...

  • 4.8
    15 Награды киноэстетов

    Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд проводят время в философских беседах в перерыве между разборками и "решением проблем" с должниками своего криминального босса Марселласа Уоллеса. Параллельно разворачивается три истории.

    В первой из них Винсент присматривает за женой Марселласа Мией и спасает ее от передозировки наркотиков. Во второй рассказывается о Бутче Кулидже, боксере, нанятом Уоллесом, чтобы сдать бой, но обманувшим его. Третья история объединяет первые две — в кафе парочка молодых неудачливых грабителей — Пампкин и Хани Бани делают попытку ограбления, но Джулс останавливает их.

    (4.25)
    Владиславm 14 мар 2017, 11:52 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Тарантино неспроста дает нам определение словосочетания pulp fiction - весь его фильм выглядит, как пестрый калейдоскоп из культовых, эффектных, хрестоматийных сцен, большинство из которых имеют особый символизм.

    Режиссер свалил в кучу любимые жанры, стили, образы, характеры и прочие детали. Все это перемешано и расставлено в видении автора, но о четкой структуре здесь говорить не приходится, ибо вся лента напоминает форменный беспорядок с оригинальной идеей показать бульварное чтиво на экране.

    Но за этой видимой расхлябанностью скрывается основательная и продуманная режиссура и на выходе мы получили ленту, где раскрывается чуть ли не вся суть развлекательного кино - это своеобразная кардиограмма кинематографа, где даже незначительные детали имеют огромное значение, а сюжет становится глубоко вторичным.

  • 3.5

    Manchester by the Sea

    Ленивый и безответственный сантехник Ли после внезапной смерти брата назначен опекуном своего племянника-подростка. Возвращение в родной город дает новый ход трагедии, сокрытой в его прошлом.

    (3)
    Юленькаf 11 мар 2017, 12:05 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Драма настолько слабовата, что к середине начинаешь смотреть, долго ли еще до конца осталось. Средний, проходной фильм, подробности которого быстро забудутся.

  • 1.8

    Киноповесть в трех частях о жизни афроамериканца Широна: ребенка, подростка и взрослого мужчины, живущего в Майами в период расцвета наркоторговли. Переживая семейный крах и конфликты со сверстниками, взрослеющий Широн пребывает в мучительном поиске и принятии самого себя.

    Жанр: драма
    Год: 2016 Страна: США
    Мировая премьера: 02.09.2016 Российская премьера: 16.02.2017
    Режиссёр: Барри Дженкинс Бюджет: $5 000 000
    Добавил: eVe 12 янв 2017
    (2.5)
    Юленькаf 11 мар 2017, 11:47 перманентная ссылка на этот отзыв
    3 / 0

    м да... Если это лучший фильм года, то страшно смотреть остальные! После просмотренных оскароносных фильмов и за Викинга уже не так стыдно!
    Я вообще думала, что это история о парне, который сквозь тернии судьбы пробивается к достойной жизни и в конце я увижу успешного, состоявшегося мужчину, ставшего каким-нибудь спортсменом или преуспевающим адвокатом/инженером/ врачом, на выходе же получилось то, что и происходит с бОльшей частью подростков, которые живут в подобной среде. То есть тут фильм ни чего мне нового не открыл и страдания мальчика не сильно меня разжалобили.
    Если же вся эта киноповесть была нацелена на любовную драму, то и тут меня не проняло. Здесь как с "горбатой горой" - трудно мне проникнутся страданиями гейлюбовников, да и смотреть на их акт любви было тошно.
    И что самое интересное, фильм настолько ровный и спокойный, что я все смотрела и ждала, когда же начнется пик событий, драматичный финал, который заставит таки меня пролить слезы над судьбинушкой паренька, и каково же было мое удивление, когда пошли титры! Возникшие титры стали самым неожиданным поворотом событий этого фильма!

  • 4.1

    Генри Хилл — начинающий гангстер, занимающийся грабежами вместе с Джими Конвеем и Томми Де Вито, которые с легкостью убивают любого, кто встает у них на пути восхождения к вершинам Мафии. Приходит время когда Генри, сам пострадавший от своих напарников, должен приложить руку к началу конца Джимми и Томми...

    (3.25)
    nasty4kaf 10 мар 2017, 07:15 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 1

    пожирающие друг друга бандюги вызывают ассоциации с акулами, немедленно расправляющимися с более слабыми сородичами. Несколько занудное кино, хронологически излагающее ряд событий.

  • 4.9
    40 Награды киноэстетов

    От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.
    Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

    (4)
    Владиславm 8 мар 2017, 21:29 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Форрест получает четверку лишь из-за того, что его очень интересно рассматривать, как черную - пречерную комедию. Вся эта сахарная вата, слезовыжималовка и игра на эмоциях, меня никак не зацепили.

    А, вот добротная режиссура, прекрасная игра Г.Синиза и этот самый, здоровый и циничный юмор - делают ленту оригинальной и запоминающейся. Но о каком-то трагизме и драматизме - не хочу ничего слышать, ибо его тут нет.

  • 4.7
    10 Награды киноэстетов

    Фрэнк Эбегнейл успел поработать врачом, адвокатом и пилотом на пассажирской авиалинии – и все это до достижения полного совершеннолетия в 21 год. Мастер в обмане и жульничестве, он также обладал искусством подделки документов, что в конечном счете принесло ему миллионы долларов, которые он получил по фальшивым чекам.

    Агент ФБР Карл Хэнрэтти отдал бы все, чтобы схватить Фрэнка и привлечь к ответственности за свои деяния, но Фрэнк всегда опережает его на шаг, заставляя продолжать погоню.

    (5)
    nasty4kaf 8 мар 2017, 12:33 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Очень живой, динамичный фильм, Лео красавчик, просто лапочка, отлично сыграл крутого в своей гениальности пройдоху. Отношения с Хенксом завораживающе трогательные.

  • 4.4
    1 Награды киноэстетов

    Glengarry Glen Ross

    Действие происходит в провинциальном американском городе. Главные герои — сотрудники агентства по продаже недвижимости. Для повышения эффективности их работы центральный офис присылает к ним своего лучшего агента. Он обещает, что лучший сотрудник получит кадиллак и пятьсот «наводок» — сведений о ценных клиентах. После того, как он уезжает, «наводки» пропадают…

    (5)
    Владиславm 4 мар 2017, 20:15 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Принципиально честный фильм, в котором "американская мечта" получает убедительный пинок под зад. Это кино нужно смотреть с успокоительным, ведь по градусу напряжения, оно даст фору любому триллеру.

    Картина является многословной, интернациональной и откровенной настольной книгой для клерков, менеджеров и руководителей. Здесь каждый может найти ответы и выбрать свою модель поведения. Актуальность и злободневность ленты остается максимальной, ибо правила работы, мораль и способы достижения цели, практически не меняются.

    Фоули снял свое злое театральное кино, в котором объединил реалии современного общества: принципы, ценности или же их полное отсутствие. Все происходящее не ограничивается одной комнатой и продажей злосчастной земли. История намного больше и разностороннее, чем может показаться на первый взгляд.

    Картина - сама жизнь или выживание: нет четких правил, постулатов и ограничений. Каждый поступок будет иметь последствия и на каждый вопрос найдется ответ. Нет абсолютных победителей, но есть проигравшие. Кем будешь ты?..

    Фишки: Потрясающий актерский спектакль, который затмевает небольшую затянутость ленты.

  • 4.2
    1 Награды киноэстетов

    Barton Fink

    1941 год. Молодой драматург Бартон Финк (Туртурро) приезжает в Голливуд, чтобы писать заказной сценарий для одной из крупных кинокомпаний. Остановившись в ужасном отеле, он приступает к работе. Но дело движется медленно. Бытовые проблемы постоянно выбивают Бартона из колеи. К тому же, будучи человеком закомплексованным, он постоянно терзается муками творчества, отчего настроение ухудшается день ото дня. А все потому что Бартон не знает, чем закончится эта уникальная история, начавшаяся как сотни других.

    (5)
    Владиславm 4 мар 2017, 19:57 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Бесконечно стильное произведение братьев Коэн, которое, по моему мнению, остается сильнейшим в творчестве авторов. Как и большинство фильмов братьев, эта лента ускользает от однозначных интерпретаций. Это может быть история о беспомощности интеллектуалов, которым нужна реальная и правдивая жизнь и "жизнь разума". Это может быть ирония и издевательство над "фабрикой грез" и нелегкому процессу создания чего-то стоящего. Вероятно, что все перечисленное и еще много чего другого.

    Глаз радуется отточенному визуальному совершенству, а разум - многослойности сюжета. Авторы создали немного сюрреалистический мирок, где главное растворяется в деталях. Картина сочетает в себе не сочетаемые компоненты: едкость и обаяние, сатиру и нежность.

    В хорошем сюжете должен быть конфликт и братья Коэн, с присущим им изяществом, наполняют свой сюжет сложными противоречиями, которые выходят далеко за рамки классического противостояния добра и зла.

    Где проходит та тонкая грань, отличающая безумие от гениальности, посредственность от таланта... Авторы, словно издеваются над своим главным героем и зрителями, которые в бесконечных поисках глубинного смысла и пресловутой "жизни разума" свернули не на ту дорожку и вместо своих ответов узрели ад притворяющийся жизнью. Финальный катарсис Бартона - небольшая, сладкая пилюля, которая предстает той самой картиной с девушкой на пляже, которую он так долго рассматривал в поисках вдохновения...

    Фишки: Мастер-класс сценарного и режиссерского искусства от гениев, феерия всех и даже третьеплановых актеров, Большое кино с особым шармом.

  • 3.9
    1 Награды киноэстетов

    Актеры Никки Грейс и Девон Берк приступают к съемкам нового фильма "On High in Blue Tomorrows". По мере погружения в роль, жизнь Никки резко меняется: она перестает понимать, где кончается реальность и начинается кино. Неожиданно Никки узнает, что она не первая исполнительница роли. Несколько лет назад съемки прервались, после того как главных актеров нашли убитыми. Но еще больше Никки беспокоит то, что ее героиня становится более реальной, чем она сама...

    (5)
    ziggystardustu 4 мар 2017, 00:24 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 3

    лучший фильм в истории кинематографа после андалузского пса. кто не согласен, тот ограниченное быдло. dixi.

Премьеры кино и ТВ

  • Жена смотрителя зоопарка
    27 апр
  • Про Степана-Кузнеца
    1 май
  • Мальчишник
    4 май
  • Стражи Галактики. Часть 2
    4 май
  • Три дня до весны
    4 май
  • Дурное место
    25 май
  • Берлинский синдром
    1 июн
  • Спасатели Малибу
    1 июн
  • Одарённая
    1 июн
  • Моя девушка – монстр
    8 июн

Последние награды

1 Награды киноэстетов
Hacksaw Ridge, 2016
военный|драма|история Австралия,США
Рейтинг 4.2 / 3
1 Награды киноэстетов
2017
приключения|триллер Россия
Рейтинг 4.0 / 2
44 Награды киноэстетов
The Shawshank Redemption, 1994
драма США
Рейтинг 5.0 / 316
1 Награды киноэстетов
The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, 2007
биография|вестерн|драма США
Рейтинг 3.2 / 6
3 Награды киноэстетов
Donnie Darko, 2001
детектив|драма|триллер США
Рейтинг 4.1 / 47

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика