Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

США

фильмы производства
Сортировка по
  • 4.5
    2 Награды киноэстетов

    La La Land

    Фильм рассказывает историю о джазовом пианисте, который влюбляется в начинающую актрису в Лос-Анджелесе.

    (4)
    Юленькаf 3 мар 2017, 10:32 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Оскар за лучшую улыбку - Гослингу!
    Если б убрать половину песен, особенно в первой половине фильма, и тем самым сократить фильм, было бы гораздо лучше. Собственно, моя положительная оценка второй половине фильма, начиная с их совместной песни "Звезды города"(замечательное исполнение), и игре Гослинга, хоть я к нему и равнодушна всегда была, но тут он, конечно, на высоте! А эта его улыбка!!! Сколько ж девичьих сердец она разбила!?!
    ///
    Шумиха, которая была вокруг этого фильма мне не понятна, не самый лучший мюзикл (хотя мне трудно судить, не любитель я этого жанра) и не самая душещипательная лавстори из мною увиденных. да и вообще, Оскар как то "мельчать" начал, пока посмотрела не все номинированные фильмы, но из тех что успела посмотреть, ни один не впечатлил.

  • 4.5
    3 Награды киноэстетов

    Reservoir Dogs

    Это должно было стать идеальным преступлением. Задумав ограбить ювелирный магазин, криминальный босс Джо Кэбот собрал вместе шестерых опытных и совершенно незнакомых друг с другом преступников. Но с самого начала все пошло не так, и обычный грабеж превратился в кровавую бойню.

    Один за другим оставшиеся в живых грабители собираются в условленном месте встречи — на заброшенном складе. Двое из них убиты, один тяжело ранен. И они знают, что среди них — предатель, сдавший их полиции...

    (5)
    Владиславm 1 мар 2017, 21:43 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 0

    Громкий дебют Тарантино в кино - это потрясение и переворот, суть которых сразу и не поймешь. В кинематограф пришла новая жестокость. Сейчас - то уже этим никого не удивишь, но тогда автору удалось шокировать зрителя.

    Но, конечно, не в жестокости суть. Эта лента начала диктовать новые правила игры. Вместе с ней, в кино пришел особый реализм, усложненные сценарные структуры и необычный авторский стиль.

    Авторы, которые во главе своих творений ставили драйв и, которые снимали и монтировали кино не так, как было принято до этого - одержали убедительную победу над академически-консервативными создателями.

    Лента Тарантино, которую я до сих пор считаю самой сильной у режиссера и сегодня выглядит на редкость эффектно и уверенно. Гаражный шедевр снятый за копейки свеж, оригинален и бесконечно обаятелен. Никакая фоновая жестокость не скроет ироничность и большую любовь автора к кинематографу, которая сочится в каждом кадре его неординарных и по-хорошему безумных творений.

    Фишки: Непомерный градус кипения ленты, великолепные Кейтель и Мэдсен, изящное новаторство от Квентина, начиная от диалогов и заканчивая монтажом.

  • 4.7
    9 Награды киноэстетов

    Война роботов и людей продолжается. Казалось, что человечество обречено на полное уничтожение. Но благодаря своему лидеру Джону Коннору у сопротивления появляется шанс победить. Не имея возможности убить Джона в реальном времени, роботы отправляют в прошлое свою самую совершенную разработку — терминатора-убийцу из жидкого металла, способного принимать любое обличье.

    Теперь, чтобы победить в будущем, юному Джону Коннору надо выжить в настоящем. Его шансы существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный сопротивлением терминатор предыдущего поколения. Оба робота вступают в смертельный бой, от исхода которого зависит судьба человечества.

    (4.25)
    Владиславm 1 мар 2017, 21:26 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 0

    Сложно придумать что-то новое и оригинальное, чтобы достойно рассказать об одном из главных феноменов кино 90х.

    Кэмерон стал иконой жанра фантастики, создавая целые эпосы, в которых ураганный экшен - это лишь малая доля многослойных картин. Во второй части Терминатора, все детали и механизмы начищены, отрегулированы и доведены до совершенства.

    Некоторые зрители (и я в том числе) предпочитают первый, олдскульный фильм хай-тековому сиквелу. Судный день все же считается более успешным и остается непревзойденной вершиной в краткий, но яркий золотой век спецэффектов - которые уже лишены наивности 80х, но еще не превратились в глянцевый ширпотреб нулевых годов.

    Не считаю себя фанатом эпопеи, но уважаю творения изобретательного автора и признаю, что вся культовость произошла не на ровном месте.

  • 4.0

    ARQ

    Будущее Земли зависит от новой технологии, но на пути к выживании планеты — неожиданный поворот.

    Запертые в лаборатории и застрявшие во временной петле, дезориентированные герои пытаются скрыться от захватчиков в масках, одновременно сохранив новый источник энергии, который может спасти человечество.

    (4.5)
    Каинm 1 мар 2017, 16:52 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Сюжеты с игрой во временем меня всегда привлекают, в особенности про временные петли. Фильм снят в духе "треугольника", но более всего напоминает малобюджетную "временную петлю". Все происходит в одной комнате и все крутится по кругу - это очень забавно и интересно.

  • 4.1

    Фильм о трудах и заботах оперуполномоченного нью-йоркской полиции. Но плохой лейтенант — это самый настоящий подонок. Он продаёт изъятые у барыг наркотики, в служебное время регулярно предаётся разврату, отнимает награбленное у грабителей, активно употребляет наркотики сам, а ворованные денежки проигрывает в бейсбольном тотализаторе.

    Настоящий, без прикрас, слуга закона: наркоман, игрок, вор, убийца. Полисмен. Однако даже у настоящего подонка нет-нет да и шевельнется в самой глубине сгнившей души что-то человеческое.

    (4.25)
    Владиславm 28 фев 2017, 22:33 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 0

    Герой Кейтеля - это квинтэссенция всего самого плохого и порочного, что может содержать в себе человек. Он настолько плох, что нам даже не говорят его имени. Феррара исследует самые темные уголки души, почти на грани фола и его лишь интересует, есть ли предел нравственного падения ; способен ли человек, хотя бы попытаться изменить себя.

    Лейтенант тверд в своих намерениях и проверяет пределы терпимости не людей, а Бога. Неприкаянность, истерия и отчаяние полицейского дадут результат и все усилия не пропадут даром : явившийся в наркотическом угаре Христос пошлет его далеко и прямо и, окажется, что не в пределах терпения дело, просто ему наплевать...

    Феррара подкупает своей злостью, цинизмом и трезвым взглядом на реальность и человеческую сущность. Отдельно стоит выделить гениальную игру мистера Кейтеля.

  • 4.1

    Америка тридцатых годов. Время сухого закона. Преступные кланы в любой момент готовы развязать кровавую войну за контроль над поставками нелегального алкоголя. Том Рейган — умный и авторитетный преступник, бывший советник одного из мафиозных боссов. Он своего рода анти-герой, абсолютно аморальный эгоистичный и подлый человек.

    Но, тем не менее, своими незаурядными способностями оставаться живым после самых крутых разборок, вызывает искренние симпатии. Он умело балансирует между двумя готовыми в любой момент сорваться бандами, пытаясь удержать их от начала войны. Но долго так продолжаться не может, и у Тома возникают такие проблемы, от решения которых будут зависеть судьбы слишком многих людей...

    (4.25)
    Владиславm 28 фев 2017, 22:19 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Картину братьев Коэн нельзя назвать классическим представителем жанра гангстерского кино. Авторы оставили лишь заметные атрибуты для фона, но их кино, совсем о другом. Они вдохновлялись книгами Хэммета и создали изящное, завораживающее кино с фирменной иронией и безукоризненным стилем.

    Коэны еще пытаются держать себя в условных структурных рамках и еще не так серьезно издеваются над своими героями и сюжетом. Их бандиты и гангстеры весьма остроумны, хитры и расчетливы, а самым глупым человеком будет тот, кто погонится за улетающей шляпой...

    Обаятельная лента обладает изумительной картинкой и особым шармом, который присущ большинству творений великих кинематографистов.

  • 4.0

    The Mick

    Неблагополучная и сквернословящая молодая женщина переезжает в зажиточный Гринвич, Коннектикут, чтобы присматривать за избалованными детьми своей богатой сестры и ее мужа, которые бежали из страны, спасаясь от федерального иска. Она быстро понимает то, что другие давно знают: чужие дети ужасны.

    (4)
    Юленькаf 27 фев 2017, 12:47 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Просмотрела 9 серий, пока впечатления вполне положительные. Напоминает "Бесстыдников", только если в "Бесстыдниках" есть еще и драматичные сюжетные линии, то тут чисто набор абсурдных комичных ситуаций случающихся с непутевой теткой и ее племянниками.

  • 4.2

    Расследуя убийство порно-звезды 70-х в Лос-Анджелесе, частный детектив обнаруживает заговор.

    (5)
    Юленькаf 27 фев 2017, 12:41 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Как же редко мне попадаются по настоящему смешные комедии! Хочется прям каждому актеру лично руку пожать и сказать спасибо сценаристам, режиссерам, костюмерам, гримерам и т.д. за такую яркую звездочку на тусклом небосклоне современного комедийного жанра.

  • 4.7
    2 Награды киноэстетов

    В суперсовременном небоскребе Лос-Анджелеса полицейский Джон Макклейн ведет смертельную схватку с бандой политических террористов, взявших в заложники два десятка человек, в число которых попадает и его жена. Началось все с того, что парень приехал в город к жене, оказался на рождественском приеме, а кончилось настоящей войной, в которой он, в результате неимоверных усилий, одерживает победу.

    (4)
    Владиславm 25 фев 2017, 20:33 перманентная ссылка на этот отзыв
    3 / 0

    Говоря о жанре "боевик", на ум сразу приходит первая часть похождений нью-йоркского копа, который неизменно оказывается не в то время и не в том месте.

    Банальный по сюжету и структурно примитивный фильм, Орешек ценен совсем другими качествами. За бесконечным, живописным экшеном скрываются все огрехи и промахи. В те времена, МакТирнан наравне с Кэмероном мог снимать настоящее мужское кино, где каждый второй кадр можно ставить в рамочку и потом долго смаковать.

    Минимум лирики и максимум качественного зрелища, когда главному герою некогда искать самого себя и мучатся угрызениями совести, а остаются лишь секунды на перезарядку оружия.

  • 4.2
    3 Награды киноэстетов

    Американская база подготовки новобранцев корпуса морской пехоты. Жесточайшая, бесчеловечная система призвана превратить домашних мальчишек в натренированных хладнокровных убийц. Их готовят к войне во Вьетнаме, где им придется часто задавать себе вопрос "Разве война — это не ад?", а иначе просто невозможно убивать каждый день, не понимая, для чего это?

    (5)
    Владиславm 25 фев 2017, 19:41 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    В классических антивоенных фильмах Спилберга, Стоуна и Иствуда происходит форменный, пиротехнический апокалипсис и преследуется одна цель - показать тяготы и ужас войны. Такие ленты мне смотреть, уже скучно. В исключительно военном фильме Кубрика не происходит почти ничего, но его творение выглядит убедительней, оригинальней и циничней.

    Автор честен, как со своими героями, так и со зрителем. Война - самодостаточна и киногенична. В видении режиссера она предстает увлекательной игрой, практически без правил и самой большой проблемой солдат становится скоротечность событий и осознание того, что придется возвращаться в цивилизованный мир, где таких развлечений уже не будет.

    В картине Кубрика нет трагизма, напыщенной драмы и наивных призывов патриотического характера. Автору это неинтересно и очень скучно. Он насытил свое кино здоровым и едким юмором и просто показал реальность, которая пугает больше всех взрывов и отчаянных перестрелок. Война Кубрика - в глазах его солдат и она является вполне себе естественным состоянием человечества, где каждый пытается найти себя и по возможности, не погибнуть.

    Фишки: любимый перфекционизм автора во всех проявлениях.

Премьеры кино и ТВ

  • Путешествие времени
    30 мар
  • Киллер поневоле
    30 мар
  • Призрак в доспехах
    30 мар
  • Уна
    30 мар
  • Скрытые фигуры
    6 апр
  • БайБайМэн
    6 апр
  • Уйти красиво
    6 апр
  • Королева Испании
    6 апр
  • Видели ночь
    6 апр
  • Последствия
    6 апр

Последние награды

1 Награды киноэстетов
The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford, 2007
биография|вестерн|драма США
Рейтинг 3.2 / 6
3 Награды киноэстетов
Donnie Darko, 2001
детектив|драма|триллер США
Рейтинг 4.1 / 47
11 Награды киноэстетов
True Detective, 2014
драма|криминал|сериал США
Рейтинг 4.8 / 30
2 Награды киноэстетов
Birdman, 2014
комедия США
Рейтинг 3.9 / 13
2 Награды киноэстетов
Macbeth, 2015
драма|история Великобритания,США,Франция
Рейтинг 4.6 / 3

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика