Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

США

фильмы производства
Сортировка по
  • 5.0
    45 Награды киноэстетов

    The Shawshank Redemption

    Шоушенк — название тюрьмы. И если тебе нет еще 30-ти, а ты получаешь пожизненное, то приготовься к худшему: для тебя выхода из Шоушенка не будет!

    Актриса Рита Хэйворт — любимица всей Америки. Энди Дифрейну она тоже очень нравилась. Рита никогда не слышала о существовании Энди, однако жизнь Дифрейну, бывшему вице-президенту крупного банка, осужденному за убийство жены и ее любовника, Рита Хэйворт все-таки спасла.

    (5)
    bogus82u 26 мар 2017, 21:59 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Прекрасный фильм!!! Особенно концовка...аж до слез....

  • 3.0

    The Space Between Us

    Межгалактическая история любви земной девушки и Гарднера Эллиота, выросшего в экспериментальной колонии на Марсе. Их роман начался в интернете, и теперь Эллиот летит на Землю, чтобы встретиться с возлюбленной…

    (3)
    twirpx006u 25 мар 2017, 18:45 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Подростковый фильм для детей до 16.
    Этим все сказано.

  • 3.6

    The Hobbit: The Battle of the Five Armies

    Торин и компания достигли логова Смауга, но смогут ли Бильбо и гномы вернуть Эребор и сокровища? Если да, то смогут ли они удержать их?

    (5)
    Dr.SSm 21 мар 2017, 18:37 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Первые 2 части были сильнее во многом. Но даже при всех этих припадках - твёрдая 5. В людях скорее говорит горечь оттого, что путешествие закончилось, как хорошая книга, с которой расставаться не хочется.

  • 4.9
    1 Награды киноэстетов

    1920 год. Через несколько часов Атлантик-Сити — столица развлечений и порока, как и вся Америка, вступит в эпоху "Сухого закона". Енох "Наки" Томпсон, днем — городской казначей, а ночью — хитроумный гангстер со связями на самом "верху", решает воспользоваться ситуацией и получить баснословные прибыли на подпольной торговле алкоголем. Однако не он один жаждет обогатиться на новом промысле…

    (5)
    Владиславm 20 мар 2017, 15:57 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Гангстерско - криминальный жанр всегда был одним из основных в американском кинематографе. Многие авторы пытались придумать что-то оригинальное, личное и многие творения занимают почетное место в пантеоне славы жанра.

    Но, пожалуй, лишь Скорсезе удалось выйти на вершину и рассказать историю, которая окончательно все прояснила и дала ответы на большинство вопросов. Планка поднялась настолько высоко, что выше уже некуда.

    Марти давно шел к проекту своей мечты. Он оттачивал стиль и мастерство десятилетиями. Из под его руки выходили достойные картины, но все же ему чего-то не хватало. Жанру чего-то не хватало...

    И Подпольная Империя стала той последней деталью, той гребаной вишенкой на торте. Титанический проект, в котором собраны очень талантливые люди, которые своей сплоченностью, энтузиазмом и профессионализмом сделали монументальный, величественный проект - абсолютную гордость канала НВО и целого жанра кинематографа.

    Можно долго рассказывать об этом сериале, но важны будут лишь те слова, которые произносят герои стильного произведения, поэтому предоставлю слово им, а сам, в очередной раз получу наслаждение от незабываемой истории, которая выходит далеко за мафиозные разборки и продажу алкоголя...

    Фишки: Один из главных сериалов в истории человечества.

  • 4.5
    6 Награды киноэстетов

    Batman: The Dark Knight

    Преступность в фантастическом городе Готэм практически уничтожена. Лучшие мафиозные умы еще остались в живых и думают, как противостоять ужасному Бэтмену. Брюс Уэйн, он же Бэтмен, которого в фильме играет Кристиан Бэйл, задумывается о том, чтобы передать часть представительских функций юристу Дэнту (Аарон Экхарт) и уйти на покой (в Хэнкоке нанимался пиарщик для создания имиджа, здесь – еще один человек) Закончив свою опасную работу Бэтмен хочет для того, чтобы провести остаток жизни в обществе Рэйчел (Мэгги Дилленхол), которая не теряет времени даром и спит с Дэнтом (юрист – это намного лучше, чем супергерой). Пока добрые герои занимаются распутыванием любовных и юридических коллизий, из подвала появляется человек с изуродованным лицом по кличке Джокер (Хит Леджер), который обещает мафии расправиться с Бэтменом. Супергерой вновь вынужден вступить в борьбу со злом и одержать еще одну блестящую победу….

    (5)
    Владиславm 20 мар 2017, 15:40 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Во всех предыдущих историях о Бэтмене, этот персонаж выглядел, в лучшем случае, как картонная пустышка в нелепом костюме. Но, вот пришел Нолан и заставил воспринимать мрачного героя (приставка супер сразу исчезла и отошла в мир иной, где правят детские комиксы от Марвел) и его окружающий мир всерьез.

    Он разделил своего героя надвое. Уэйн - олигарх с безуминкой во взгляде, американский психопат на пенсии, нашедший занятие поинтереснее: убивать легально, во имя справедливости и все так же, безнаказанно. Его ночная версия Бэтмен - пугающая, эффективная машина для убийства, чей глухой голос и механические, точные движения не напоминают ни о чем человеческом.

    Нельзя сказать, что Нолан стал первопроходцем в создании именно такого борца с преступностью, но он пошел дальше и дал образу загадочности, глубины и самое важное - внутренний конфликт.

    Но вселенная Темного рыцаря - каша из топора, где человек в костюме летучей мыши играет роль топора: самого бесполезного ингредиента, необходимого по условиям игры и нужного лишь для придания блюду металлического привкуса.

    Чем непобедимей Рыцарь, тем ужасней мир, расползающийся на глазах. Лишь немного анархии, бензина и пары пуль и мир ничего не может противопоставить Злу. Планы идут ко всем чертям...

    Правоохранители не способны на какие-либо вменяемые действия и обреченность в глазах Гордона - результат не депрессии, а здравого взгляда на вещи.

    Здесь место остается лишь для двоих: Белого рыцаря Готэма в обличье Дента и террориста - анархиста Джокера.

    Изюминка творения Нолана - это отточенная монументальность последнего реквиема по Америке, отныне лишенной надежды даже на супергероев...

    Фишки: Величие картины во всех проявлениях, ну и конечно же, отдельно отметим гениальную игру Леджера, который сгорел со своей ролью, но оставил после себя поистине значимое наследие.

  • 4.2
    4 Награды киноэстетов

    Обычный работяга обнаруживает в пустыне гору трупов, грузовик, набитый героином, и соблазнительную сумму в два миллиона долларов наличными. Он решает взять деньги себе, и результатом становится волна насилия, которую не может остановить вся полиция Западного Техаса.

    (5)
    Владиславm 20 мар 2017, 15:05 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Братья Коэн вывернули жанр вестерна наизнанку и их стильное кино выглядит просто, лишь для тех, кто не хочет ничего видеть, кроме заезженных шаблонов жанра.

    Братья сделали свое самое мрачное и жестокое кино, но совсем не отошли от своих главных тем, где ирония и циничный юмор ставятся во главе сюжета и, уже исходя из такой начинки, кино уже не смотрится столь трагичным и безысходным.

    Но авторы не питают иллюзий и для них не становится сюрпризом, что зло может остаться безнаказанным, а классическая погоня за преступниками будет лишь прописана в сценарии, а на деле, хорошие парни всегда будут на шаг позади и весь смысл картины заложен в мрачном и циничном взгляде мудрого шерифа, который уже не понимает меняющийся мир и саму природу некоторых вещей. Старикам и правда здесь не место...

    Фишки: Фильм, где все составляющие приведены в статус современной киноклассики.

  • 3.9

    Канун Рождества — время исполнения заветных желаний. Красивая и счастливая супружеская чета — Элис и Билл приглашены на светскую вечеринку. Как далеко нас могут завести любовные фантазии и жажда запретного?

    Том Круз и Николь Кидман играют в этом фильме супружескую пару богатых, преуспевающих врачей, чья любовь дала трещину. Изучая сексуальное поведение людей, они изменяют другу — причем поиск новых ощущений приводит их в смертельно опасную ситуацию.

    (4.25)
    Владиславm 18 мар 2017, 12:42 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Сдается мне, что последнее творение великого режиссера, которое можно рассматривать, как его завещание, представляет собой казус несовпадения замысла и воплощения.

    Возможно, Кубрик хотел снять кино о губительности любых систем, завлекающих человека в ловушки ложных ответов. Также, тут присутствует тема опасности самопознания. Но градус ленты заметно снизился из-за актеров, которые превратили сюжет в эротическую мелодраму с примесью психологического триллера.

    Картина и сегодня окутана тайнами и слухами, в ней явно чувствуется некая недосказанность. Но, это и к лучшему, как и во всех произведениях автора, в ней есть многослойность и творческая индивидуальность.

  • 4.6
    7 Награды киноэстетов

    Лестер Бернэм переживает кризис среднего возраста. Его не уважают и не ценят на работе, а от счастливой семьи осталась лишь видимость. У жены Кэролайн страстный роман с коллегой по работе, а угрюмая дочь-подросток Джейн увлечена соседским парнем, побывавшим в психиатрической больнице.

    Терзаемый душевными муками, Лестер впадает в глубокую депрессию. Но неожиданно для себя влюбляется в одноклассницу дочери Анджелу. Эта пылкая страсть дает Лестеру мощный жизненный импульс. Он ощущает прилив сил и желаний, и готов снова радоваться красоте.

    (1)
    tatrusyaf 17 мар 2017, 20:19 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 2

    раз несколько пыталась это посмотреть. честно сидела и смотрела и слушала. весь мир-же посмотрел. и я должна. не досмотрела ни разу. я не могууууу. мне так противно.. и скуууучно. не могу даже поставить оценку. нечему ее ставить. но отзыв без этого не работает, поэтому ставлю минимум

  • 4.8
    39 Награды киноэстетов

    Терзаемый хронической бессоницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.
    Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям...

    (5)
    Владиславm 16 мар 2017, 20:12 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 0

    В своем самом значительном и стильном фильме Финчер умудрился затолкать столько животрепещущих тем, что за один раз все не осилишь. На самом деле, в этой неординарной работе - не один фильм, а целых три.

    В первом, желчном и циничном, щепки летят от общества потребления и тотальной деградации. Потом, Тайлер Дерден меняет бобину, злая сатира заканчивается и начинается другое кино, где раскручивается футуристический и крайне пессимистичный (хотя, кому как) прогноз насильственного конца, который всех нас ожидает. Но после такого мозгового штурма, мрачная антиутопия эволюционирует во что-то совсем пугающее. Сомнению подвергается сама природа вещей.

    Финчеру каким-то образом удалось снять такое кино, после которого у зрителя идет выброс адреналина, появляется здоровая неудовлетворенность и желание послать все к чертовой матери и начать действовать!

    Все откровения и поступки Тайлера заразительны, притягательны и бесконечно опасны. Авторы давят на самые больные места и, при этом добавляют в свое творение глобальные противоречия, что это кажется издевательством над зрителем и болезнь Джека незаметно переселяется с экрана прямо на вас. И, как только змей-искуситель вас соблазнит и вы будете готовы идти за ним куда угодно, вы вдруг поймете, что остались одни и на прощание, дьявол подмигнет вам большим, эрегированным членом...

    Фишки: Возможно, самое крутое мужское кино за всю историю, исключительность в каждом кадре.

  • 4.2
    7 Награды киноэстетов

    Лос-Анджелес, 1991 год, война в Персидском заливе. Главный герой по прозвищу «Чувак» считает себя совершенно счастливым человеком. Его жизнь составляют игра в боулинг и выпивка. Но внезапно его счастье нарушается, гангстеры по ошибке принимают его за миллионера-однофамильца, требуют деньги, о которых он ничего не подозревает, и, ко всему прочему, похищают жену миллионера, будучи уверенными, что «муж» выплатит за нее любую сумму.

    Жанр: комедия, криминал
    Год: 1998 Страна: США, Великобритания
    Мировая премьера: 15.02.1998 Российская премьера: 28.03.2013
    Режиссёр: Джоэл Коэн, Итан Коэн Бюджет: $15 000 000
    Добавил: Ярик 13 ноя 2008
    (5)
    Владиславm 16 мар 2017, 19:31 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Образ Чувака - это квинтэссенция и сама суть фильмов братьев Коэн. Вот он - истинный герой нашего сложного времени!

    Авторы сняли одновременно едкий и циничный, но и нежный, душевный фильм, где сюжет имеет второстепенную роль, а все внимание уделено экстравагантным героям. Братья Коэн показывают мир, где только безработный любитель ковров, коктейлей и боулинга печется о правах и свободах; где чудаковатый ветеран ищет справедливости и продолжает свой неравный бой против системы и отдельных личностей, живущих не по его правилам; где о существовании друга вспоминают после его смерти; где человек с именем Иисус оказывается педофилом и тд.

    В те времена авторы еще могли позволить себе шутить на грани фола и их творение, вполне справедливо, имеет культовый статус. Все любят Чувака, ведь у него есть так мало и так много одновременно: настойчивость, чувство собственного достоинства, честность, пособие по безработице и персидский ковер, ну может и не совсем персидский. Но это все равно не повод на него гадить, ведь Чувак пойдет до конца и это "насилие никому с рук не сойдет..."

    Фишки: Наиболее смешной фильм братьев, исключительное обаяние персонажей, шикарные диалоги.

Премьеры кино и ТВ

  • Дом
    29 июн
  • Дюнкерк
    20 июл
  • Роковое искушение
    27 июл
  • Темная башня
    27 июл
  • Стражи Галактики 2
    28 июл
  • Чужой: Завет
    3 авг
  • Kingsman: Золотое кольцо
    28 сен
  • Бегущий по лезвию 2049
    5 окт
  • Снеговик
    26 окт
  • Убийство в Восточном экспрессе
    9 ноя

Последние награды

4 Награды киноэстетов
1987
боевик|драма|криминал СССР
Рейтинг 4.6 / 48
16 Награды киноэстетов
Sen to Chihiro no kamikakushi, 2001
аниме|мультфильм|приключения Япония
Рейтинг 4.9 / 167
1 Награды киноэстетов
Passengers, 2016
приключения|фантастика США
Рейтинг 4.1 / 14
8 Награды киноэстетов
Lie to Me, 2009
драма|сериал США
Рейтинг 4.6 / 103
1 Награды киноэстетов
Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, 2016
боевик|комедия|приключения США
Рейтинг 3.6 / 4

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика