Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
3.8

Фильм о трудах и заботах оперуполномоченного нью-йоркской полиции. Но плохой лейтенант — это самый настоящий подонок. Он продаёт изъятые у барыг наркотики, в служебное время регулярно предаётся разврату, отнимает награбленное у грабителей, активно употребляет наркотики сам, а ворованные денежки проигрывает в бейсбольном тотализаторе.

Настоящий, без прикрас, слуга закона: наркоман, игрок, вор, убийца. Полисмен. Однако даже у настоящего подонка нет-нет да и шевельнется в самой глубине сгнившей души что-то человеческое.

(2)
Dr.SSm  24 дек 2018, 01:15  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Лейтенант хоть и плохой, но фильм ещё хуже.
Наблюдать час сорок, как ГГ всевозможными способами удалбывается в кизячину и на протяжении всего фильма ходит вштыренный, зрелище не особо приятное и уж точно не шедевральное. Ну серьёзно, 6 минут чувиха готовила ему методично расколбас: крутила, сыпала, поджигала, дула... Капец интересно до дрожи в чакрах.
Сюжета просто нет, куча несвязанных действий: пошёл тэнды, пошёл сэнды, уклюкался там, унюхался сям. Какие-то бейсбольные ставки, вообще ни о чём. Видать вставляли это всё лишь для того, чтобы зритель уж наверняка понял какой он кондом. Но это вроде было сразу заметно.
А финал апофигея не прошёл бы проверку критериев Станиславского. Просто показали очередной неадекватный бзык поехавшего легаша. Даром время тратил только, зато теперь точно версию с Мыколой "Занудой" Кейджем-Клеткой смотреть не стану.

(4.25)
Владиславm  28 фев 2017, 22:33  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 0

Герой Кейтеля - это квинтэссенция всего самого плохого и порочного, что может содержать в себе человек. Он настолько плох, что нам даже не говорят его имени. Феррара исследует самые темные уголки души, почти на грани фола и его лишь интересует, есть ли предел нравственного падения ; способен ли человек, хотя бы попытаться изменить себя.

Лейтенант тверд в своих намерениях и проверяет пределы терпимости не людей, а Бога. Неприкаянность, истерия и отчаяние полицейского дадут результат и все усилия не пропадут даром : явившийся в наркотическом угаре Христос пошлет его далеко и прямо и, окажется, что не в пределах терпения дело, просто ему наплевать...

Феррара подкупает своей злостью, цинизмом и трезвым взглядом на реальность и человеческую сущность. Отдельно стоит выделить гениальную игру мистера Кейтеля.

(3)
родионm  24 сен 2013, 21:29  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Задумка фильма хорошая. П,равильно, что его пересняли в 2009 с Кейджем в главной роли. Этот уж больно тяжелый и тоскливый. Ставлю 3 из-за того, что главный герой конкретно вжился в роль.
Бросились в глаза следующие промахи режиссера: конченный наркоман-полицейский имеет фигуру конкретного спортсмена, а не отекшего додика, и его рыжая подруга так же наркоманка, которая ширяется по вене, уж больно красивая и ухоженная.

(4.25)
akulakinu  2 ноя 2012, 12:38  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Существ. перевод 2: Авторский (одноголосый) Д. Пучкова (Гоблина) - присутствует ненормативная лексика.

(4)
eVef  19 окт 2012, 14:59  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Хочу с разу отметить, что моя оценка не столько самому фильму(жанр далеко не из любимых), хотя я понимаю, что он по-своему хорош, особенно в плане реализации, погружения человека в атмосферу происходящего на экране, а заслужена она главным героем, хотя и не столько героем, а совсем даже наоборот - оборотнем в погонах, наркоманом, вором, пьяницей и развратником. Харви Кейтель сыграл настолько убедительно, настолько откровенно, что от этого картина кажется мне еще более тяжелой, так как кажется еще более реалистичной. Одна из финальных сцен в церкви, диалог с монахиней, показал для меня одну из идей картины - насколько низко может пасть человек,насколько он может быть жалок и отвратителен, но в итоге в душах даже таких "черных" людей может возникнуть раскаяние.

(4)
Станиславm  23 мар 2014, 15:29  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Премьеры кино и ТВ

  • История игрушек 4
    20 июн
  • Дылда
    20 июн
  • Паразиты
    4 июл
  • Мертвые не умирают
    11 июл
  • Король Лев
    18 июл
  • Однажды в Голливуде
    8 авг
  • Оно 2
    5 сен
  • Щегол
    12 сен
  • Вчера
    19 сен
  • Джокер
    3 окт

Последние награды

17 Награды киноэстетов
Big Bang Theory, 2007
комедия|сериал США
Рейтинг 4.7 / 114
17 Награды киноэстетов
One Flew Over the Cuckoo's Nest, 1975
драма США
Рейтинг 4.8 / 169
19 Награды киноэстетов
K-PAX, 2001
детектив|драма|фантастика США,Германия
Рейтинг 4.8 / 186
16 Награды киноэстетов
Pulp Fiction, 1994
драма|криминал США
Рейтинг 4.8 / 233
14 Награды киноэстетов
Se7en, 1995
детектив|криминал|триллер США
Рейтинг 4.7 / 195

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу телешоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика