Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
4.7
16 Награды киноэстетов

Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы», которые понимают как «работает вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни.
Когда Леонард и Шелдон встречают Пенни, Леонард сразу же начинает интересоваться ею. Он видит в общении с Пенни огромную перспективу…, вплоть до любви, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться.
Стоит также отметить пару странных друзей этих физиков: Говард Воловиц, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский и Раждеш Кутрапали, теряющий дар речи при виде женщин.

сюда 1 2 3 4 5 6 туда
(5)
Юленькаf  25 фев 2016, 12:08  перманентная ссылка на этот отзыв
3 / 0

Сначала у меня здесь была четверка, но поставлю ка я Теории высший бал, так как на сегодняшний день желая посмотреть что то веселое для поднятия настроения, наряду с Друзьями и Американской семейкой, смотрим с большим удовольствием последние сезоны Теории. Люди придумавшие текста к этому сериалу - гении юмора, особенно радуют диалоги Пени с Шелдоном))

(2)
vremennmailf  9 мая 2014, 14:00  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 6

Жалкая пародия на сериал Друзья.
По мне, так вообще не смешно...
Посмотрела серий 5-7 и вообще не зацепило...

(4)
nowruu  14 сен 2013, 14:55  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Теория Большого взрыва — один из самых известных и популярных Американских ситкомов, выходящий на телеканале CBS. В центре повествования «Теории» — два друга, Шелдон Купер и Леонард Хоффстедер. Блестящие ученые, с суммарным коэффициентом интеллекта 360, они знают все о теоретической физике и почти ничего о взаимоотношениях с девушками, да и с обычными людьми тоже. И когда в соседнюю квартиру вселяется юная и привлекательная блондинка Пэнни, Леонард решает добиться ее внимания, что порождает ряд курьезных и смешных ситуаций, из которых и состоит львиная часть сериала. Еще два центральных его персонажей — живущий со своей мамой, помешанных на девушках в одностороннем порядке, Говард и индус Раджеш, теряющий дар речи в присутствии противоположного пола.

Сериал быстро завоевал любовь зрителей, в том числе и в России, и продолжает набирать популярность до сих пор. Причина такого успеха кроется безусловно в том, что на своем старте, «Теории» удалось выделиться из десятков ситкомов, которыми так славится Американское ТВ. Создаваемые с одной целью — рассмешить предполагаемых зрителей, сериалы этого поджанра часто похожи друг на друга как две капли воды, что по характеру, так и по качеству, часто, довольно примитивного юмора. И вот тут и начинают проявляться качества «Теории», отличающие ее от многочисленных собратьев. Так называемые шутки ниже пояса, или туалетный юмор, практически напрочь отсутствовали в первых сезонах сериала, что и логично, исходя из характеров самих персонажей. Именно они — та главная особенность, делающая «Теорию» одним из самых нетривиальных и приятных для просмотра ТВ-комедий. Обычно, при разработке героев, сценаристы пытаются сделать их максимально жизненными, дабы зритель смог узнать в них себя и почувствовать с ними эмоциональную близость. А учитывая ориентацию ситкомов на самый простой юмор, их персонажи часто выходили несколько туповатыми, а иногда и напоминающими людей с серьезными диагнозами. В случае же «Теории» все наоборот. Главные герои — не просто умные, а гениальные ученые, чья жизнь обывателю часто представляется скучной и безынтересной. Однако, сталкивая этих гениев с реалиями обычной жизни, такими, как желание понравится хоть и глуповатой, но социально адаптированной, в отличие от них, официанткой, сценаристы сделали беспроигрышный ход. Таким образом, людям дается возможность посмеяться над теми, кто казалось-бы гораздо умнее из самих, а что может быть приятней? К тому-же смеяться действительно есть над чем. Каждый из героев, начиная с Пэнни, заканчивая мамой Говарда обладает несколькими фирменными шуточками, а также, множеством, постоянно меняющих друг друга, так что скучно с ними не будет. Главный же источник шуток сценаристов — это, конечно, главный гений сериала, Шелдон Купер, настолько же великолепный в науке, насколько же неопытный во всех остальных областях жизни. По сути, центральный персонаж сериала, именно Шелдон полюбился зрителям больше всего, что и не удивительно — такие яркие персонажи на ТВ появляются не каждый день. Так же как такие сериалы, как «Теория Большого взрыва». Не только хороший способ получить положительных эмоций, но и, подчас источник интересной информации (Кот Шредингера, Эффект Допплера), «Теория» все-таки несколько сбавила обороты к последним сезонам. Но герои остались на месте, как и позитивная и оригинальная атмосфера сериала, позволяющая ему до сих пор являться одним из лучших на Американском телевидении.

(5)
tanyakravchukkf  3 авг 2013, 22:04  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 0

а тут можно поставить меньше,чем 5?отдельно можно ставить оценку актеру,сыгравшего Шелдона:)

(5)
leambaru  24 мар 2013, 00:41  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 0

Спасибо сайту и киноэстетам за прекрасные 2 недели и шесть сезонов (без вас даже и не знаю, дошли ли бы мои руки до этого сериала)!!! :D

(4.75)
umnayaf  8 ноя 2012, 06:21  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Идея сериала очень хороша! Кадры показаны прикольные, похожи на реальных (мне такие чудики встречались). Ох, уж эти мужчины, помешанные на науке! В сериале много весьма витиеватых логически безупречных построений, которые многим зрителям понятны и смешны, судя по рейтингам и отзывам.
Жаль, что Шелдона не сыграл более по-мужски яркий актер, среди талантливых инженеров и физиков с научными званиями попадаются та-а-кие мужчины!
Еще в копилку минусов, на мой взгляд, ложится длительность (уже 7 сезонов, хотя в каждом серий не очень много), и закадровый смех (ну, очень не люблю!).
На данный момент я посмотрела не все серии, не могу судить, насколько интересно покажут прогресс в поведении Шелдона, ведь даже такие типажи в жизни все же сдаются под власть женского обаяния. Но, к сожалению, подозрения, что уровень снизится, у меня уже появились...
"Ты спугнешь его!".
"Ты можешь быть умнее всех, но не стоит этого показывать!...".

(3)
albineu  3 ноя 2012, 17:54  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Почти не смешно. Целый сезон посмотрел, но не проникся

(5)
dartalexatoru  22 сен 2012, 20:23  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 0

Супер классный сериал, а тем кто пишут, что юмор не смешной: он выше вашего уровня, продолжайте смотреть своих "счастливы вместе" и не портите колами рейтинг.

(5)
Николайm  1 сен 2012, 22:46  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Сериал для гиков. Понравился очень) С нетерпением жду продолжения!

(5)
helen2004u  30 июл 2012, 15:31  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Шикарный сериальчик, особенно если смотреть в озвучке от Кураж-Бамбей)))

(5)
Еленаf  26 июн 2012, 18:05  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

ВЕСЕЛЫЙ

(2)
masianichka2f  16 ноя 2011, 09:42  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

не каждый сможет смотреть это!

(1)
sanymaksu  29 мая 2011, 19:58  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 3

бред

(2)
zvezda100u  28 мая 2011, 16:34  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

смотрел 10 минут, затем начал бесить постоянный смех за кадром, причем смех этот выдаеться после каждого слова, что очень раздражает

(3.75)
Марияf  25 мая 2011, 15:31  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Типажи героев (за исключением Шэлдона) унылы и стандартны. Шутки 50/50 - есть действительно смешные, но в основном все сводится к пошлости героев и тупости. Ржание за кадром после КАЖДОЙ фразы ужасно раздражает и мешает смотреть.
Одним словом не разделяю я такого восторга от этого сериала.
Ко всему прочему, признаюсь, даже если после этого меня закидают помидорами, одноголосая озвучка (хваленая, кстати, кураж бомбей) – УЖАСНА. Чего не могу сказать о сериале все ненавидят Криса, там то Кураж бомбей на высоте:)

(5)
yuraprom  14 янв 2011, 19:42  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Отличный сериал. Блестящий актерский состав. Смотреть обязательно!

(5)
smartmagpiem  22 окт 2010, 03:02  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Лучший комедийный сериал.

(5)
Виталийm  27 мая 2010, 22:58  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Хороший сериал!

(5)
sincku  29 ноя 2009, 15:43  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Обязателен для просмотра)

(5)
Серёгаm  3 окт 2009, 18:56  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

классный стёб ))))

сюда 1 2 3 4 5 6 туда

Премьеры кино и ТВ

  • Двуличный любовник
    19 окт
  • Последний богатырь
    19 окт
  • Пила 8
    26 окт
  • Снеговик
    26 окт
  • Убийство в Восточном экспрессе
    9 ноя
  • Убийство священного оленя
    16 ноя
  • Лига справедливости: Часть 1
    16 ноя
  • Обитель теней
    16 ноя
  • Тайна Коко
    23 ноя
  • Субурбикон
    23 ноя

Последние награды

4 Награды киноэстетов
Dune, 1984
боевик|приключения|фантастика США
Рейтинг 4.3 / 19
26 Награды киноэстетов
Game of Thrones, 2011
драма|сериал|фэнтези США
Рейтинг 4.7 / 84
5 Награды киноэстетов
Das Leben der Anderen, 2006
драма Германия
Рейтинг 4.5 / 34
16 Награды киноэстетов
Big Bang Theory, 2007
комедия|сериал США
Рейтинг 4.7 / 111
26 Награды киноэстетов
Game of Thrones, 2011
драма|сериал|фэнтези США
Рейтинг 4.7 / 84

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу телешоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика