Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
4.4
9 Награды киноэстетов

Эксцентричный охотник за головами, также известный как "Дантист", промышляет отстрелом самых опасных преступников на Диком Западе. Работенка пыльная, и без надежного помощника ему не обойтись. Но как найти такого и желательно не очень дорогого? Беглый раб по имени Джанго — прекрасная кандидатура. Правда, у нового помощника свои мотивы — кое с чем надо разобраться…

сюда 1 2 3 4 туда
(4.5)
eVef  2 фев 2014, 12:43  перманентная ссылка на этот отзыв
3 / 1

так как сказать мне хочется много чего, то приготовьтесь либо активно крутить колесиком вниз, либо уделить обострению моей хронической логореи пару минут.
***Политкорректная ода в тарантиновских тонах***
я люблю Квенти. Мне нравится его эстетика, чувство юмора с попытками обыграть смерть и насилие. Еще больше мне нравится тщательность его проработки каждого компонента фильма( начиная шикарнейшими кастингами актеров, заканчивая врезающимися в память саундреками).
"Джанго" стал для меня очень спорным фильмом. Он вроде как и от Квентина, чувствуется его почерк, но в то же самое время что-то безвозвратно утерено, что-то очень важное, что делает его картины именно "тарантиновскими" и никакими другими.
О недостатках...
Пока Таратино находится в прекрасном Кэндиленде, наслаждается жизнью жестокого рабовладельца, афроамериканцы (будем политкоректны) уже в наше время убивают белых в количествах, приближающихся к кровавым канонам его же фильмов. Уже все давно поняли, что американцам очень стыдно, очень, но это откровенно уже начинает поднадоедать, пора искать новые темы, и от кого , как не от Квенти я могла ждать такого подарка. Имено из-за темы так долго не хотелось смотреть фильм, но как уже и говорила, нравятся мне его фильмы, как не посмотреть?
Вторым минусом стал для меня Фокс....
Неинтересный и незапоминающийся главный герой. Джейми Фокс -его игра мне показалась весьма посредственной. И дело не в расизме, поверьте: если афроамериканец может стать президентом, почему бы ему не стать ковбоем? Вот честно, не смотря на доминирующий промежуток экранного времени, я не заметила за ним статуса главного героя, а его дальнейшая судьба вызывала неестественное для меня равнодушие. Причем, если поначалу его персонаж выглядел вполне любопытно, то в дальнейшем стал полностью тускнеть и теряться на фоне дуэта Вальца и ДиКаприо. И, хоть Джейми круто смотрится на коне и брутально сморкается в шейный платок, я ни верю в его персонажа ни на грамм, уж очень он искусственный и фальш его так и рвется наружу. Ну, не могу я поверить, что, пробывший всю жизнь свою в рабстве, он будет таким вот: в первых кадрах и кружечку пива в руку уверенно взять не можем, а вот через пять минут экранного времени уже уверенно покачиваемся в седле ретивого жеребца.
Ну, а теперь о том, что понравилось...
Хвалят все и я не могу промолчать: жестокий рабовладелец и немец-дантист... Вот это шикарнейшие персанажи этого спагетти-вестерна. Лично я бы отдала статуэтку ДиКаприо, но отхватил Вальц и мне кажется, что не столько за то, что персонаж его сыграл убедительнее, а за "правильность" этого самого персонажа. Ведь Лео играл отъявленного расиста-негодяя, а все в очередной раз должны увидеть, что Америке очень стыдно. ДиКаприо выдал сильнейшую из актерских работ на съемочной площадке, шикарная сцена с "тремя ямочками"вызвала щенячий восторг, прекрасно.
Сюжет интересный, тарантиновский, диалоги добротные, что не удивительно, визуально предраться не к чему: сочно, кроваво, красиво. Финал типечен для режиссера.
Не знай я таких работ Тарантино как псы и чтиво, поставило бы отлично, зная, на что этот режиссер способен и питая какие-то надежды, испытала пусть и легкое, но разочарование. Хотелось поставить четыре, но, думаю, более объективным будет сделать вид, что посмотрела "Джанго освобожденный", ничего не зная и не ожидая, а с таким раскладом фильм действительно очень хорош.

(3.75)
donicim  7 сен 2013, 18:09  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

по правде говоря мне очень сложно оценивать это! Лажа явная!! Квентин решил снять фильм под заказ, или я не знаю что произошло но фильм получился не Тарантиновский. все дело в том что несмотря на свою бредовость он не отпустил от экрана и даже не дал заскучать. Порадовало что Ди Каприо показал всему миру свою мудаковатую натуру. Фокс сыграл не плохо но если подумать ни один НИГЕР (афрогорныйорел) не будет себя так вести после целой жизни в рабстве. Немец должен был выжить а убить семейку беглеца и его женшины, причем способом пожостче))) затем должна была быть погоня и взорвавшийся динамит сломал бы рельсы и весь состав поезда грохнулся бы на небритого утопленика с титаника. вобщем -1 за то что показали имя режисера. +5 Оператору, сценарий тянет на 3, фильм занимательный по консистенции, не соглашусь с тем что он затянулся так что за его развлекательные качества 4 а за отсудствие какого либо осадка типа восторга или недовольства, злости или радости минусую еще один балл. актеры хороши (даже нелюбимый мной Леня с титаника, хотя подобные роли это явный рост. У мужика получаются не только мальчики), костюмы тоже неплохие, гримеры высший балл, детали декораций просто очень очень радуют. вобщем завышенно но 4, хотя нет 3.75, повторяю завышено, мое личное мнение хоть и дерьмеццо посмотреть можно, леденцы, кола, чипсы или покорн, пивко сигареты и компания обязательная атрибутика для просмотра этого кина. тогда он доставит вам радость баллов эдак на 5 а то и больше (просто я в компании и с акксесуарами могу любую фихню смотреть) обязательно в компании должен присудствовать ктото кто вечно над всем стебется

(3)
andrjylikm  2 авг 2013, 14:02  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Ранний Тарантино мне нравился больше... сейчас уже не то. диалоги - да, норм, но все равно не сравнится с диалогами в "Бешеных псах" .
Квентин пытается гнуть свою линию, следовать своему подчерку, но той легкости и непринужденности уже давно нет, все вытягивает, пытается ,но увы...

(5)
Lithiumu  15 июл 2013, 22:20  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 2

Отлличный фильм, не могу оценивать с точки зрения знатока "чистого Тарантино", поскольку не знаток я Тарантино - не люблю "Криминальное чтиво"))), но этот фильм офигенен. Саундтрек, герои, мочилово - не пожалел ни разу, что посмотрел, как раз подошло под настроение. Честно сказать, после "Ублюдков" как-то опасался, но тут... Реки крови напомнили об "истинных ценностях")) Кто ещё, кроме Тарантино, способен на такую бессмысленную, беспощадную и смешную жестокость?..)

(4.75)
akulakinu  11 июл 2013, 21:50  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 1

Пол-балла добавил в результате прочтения некоторых, не многих, к моему удовлетворению и вероятно, по мнению авторов, очень эстетских, комментариев.

(4)
Dr.SSm  30 июн 2013, 18:51  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 2

Чака Норриса на них нет!
Вот же ж смех - в одного персонажа, я как в зеркало глядел. Да и в другого отчасти тоже.
Характеры отлично проработаны, диалоги отточены. От Тарахтино уже и не ждал ничего такого толкового.

(5)
dikom  14 мая 2013, 18:27  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Фильм очень понравился. Действительно классный спагети-вестерн, смотрится очень увлекательно - чукаловое рубилово с фонтанами крови, черный юмор, хорошие диалоги, обязательный Тарантино в эпизоде. По актерской игре Ди Каприо - блеск,Джексон -шедевр.

(5)
Наташаf  10 мая 2013, 17:03  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

у квентина как всегда,крови по колено)) ,но мне понравился фильм

(3.5)
АлексМm  29 апр 2013, 22:58  перманентная ссылка на этот отзыв
4 / 0

опять далеко не в восторге от тарантины, но хоть не так плачевно как "бесславные ублюдки". из претензий - затянут страшно, мерзостные фонтаны крови и разрывы голов, дебиловатая концовка, ди каприо тут вообще не в струю.
из понравившегося. чудный саундтрэк, джексон бесподобен, тексты вальца (да и сыграл неплохо)

(2)
Каинm  25 апр 2013, 21:24  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 2

Ой, на мой вкус это самое плохое кино у Тарантино, и единственное которое я просто не смог досмотреть до конца. Как поклонник творчество этого режиссера очень сильно разочарован, это не то что самый плохой тарантиновский фильм который я смотрел, пожалуй это единственный плохой фильм. Судя по наградам и рейтингу на различных сайтах я в недоумении и допускаю что субъективно просто не покатило, хотя вот объективно явно что фильм лишен тех остроумно-заумных диалогов и монологов, которые и отличают творчество Тарантино.

(4)
katyushaf  11 апр 2013, 16:43  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Как по мне, сильно затянут. В 1,5 часа можно было бы спокойно вложиться... Смотреть интересно, особенно нравится Ди Каприо, хорошо играет, подлец! А немца жалко, но было ясно сразу, что всем не выжить - таков он, Тарантино!

(5)
old studentm  30 мар 2013, 01:41  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 2

Смотрится фильм очень хорошо, на одном дыхании. После Криминального Чтива наверное лучший фильм Тарантино. А фонтаны крови были в Убить Билла, а сдесь так ручейки).

(5)
Митяйm  29 мар 2013, 21:51  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 3

Классный фильм! Это самый лучший фильм Тарантино, он настолько точно передал суть всех этих черно-белых отношений того времени, и детали, детали, без которых фильм был бы бессмысленным, все в деталях, как у него это получается, как он создает таких персонажей. И музыка. Тарантино, снимай еще! :)
P.S.
Корсун, плюсани мне награду, я хочу награду этому фильму поставить, но у меня кончились :)

(4)
nasty4kaf  20 фев 2013, 10:04  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Что-ж, Тарантино в своем репертуаре-фонтаны и фейерверки крови давно стали его визитной карточкой. Эффекто, ничего не скажешь, особенно когда одного персонажа вынесло выстрелом за дверь-смешно))). Смотреть было интересно, но вряд ли захочу это пересматривать-несколько затянуто, кое-где нелогично совсем.

Главные герои очень понравились-интеллегентный немец, очень обаятельный Джанго-МУЖИК!! Ди Каприо-тоже очень хорош в своей роли.
Больше всего из этого фильма запомнился начальный саундтрек, да и вообще вся музыка хороша. За это +0. 5 балла
А Тарантино там был лишний)))

(2.5)
sanymaksu  16 фев 2013, 19:20  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 2

Хрень

(5)
gu4im  11 фев 2013, 19:38  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 1

Интересный фильм,много жесткого,но позитивного юмора и актёры здравые,у нас таких нет.

(5)
jazzm  29 янв 2013, 20:32  перманентная ссылка на этот отзыв
4 / 1

Вещь!
ДиКаприо - каждая секунда игры мастерски сделана.
Ну а немец - порядочный, традиционно.

Замечательное кино!

(5)
stalker12m  29 янв 2013, 14:51  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 1

Хороший веселый фильм смотреть всем

(5)
vremennmailf  28 янв 2013, 10:33  перманентная ссылка на этот отзыв
4 / 1

Польстившись на хорошие отзывы, пошла в кинотеатр на эту картину, и ... не ошиблась!! Кино просто супер. Как и любое гениальное творение, этот фильм даст возможность посмеяться, поплакать, поволноваться, испугаться, потрепетать изнутри... Если понравился "Убить Билла", то этот фильм тоже понравится (хоть по сюжету они совсем не похожи). Всем: если есть возможность сходить в кинотеатр на этот фильм - обязательно сходите!

(5)
Юленькаf  24 янв 2013, 10:22  перманентная ссылка на этот отзыв
7 / 0

Фильм на радость всем поклонникам Тарантино - насыщенный сюжет, шутки, кровища,совершенно безбашенные убийства, великолепное музыкальное сопровождение!!!, гениальный актерский состав - все фишки Тарантино здесь есть, смотреть было интересно! Хоть фильм и длинный, но хотелось чтоб он не заканчивался, было желание смотреть дальше и дальше, скучно не было ни секунды - первую половину весь зал смеялся над шутками, вторую сидел в напряжении, финал, лично меня, привел в восторг.

Еще хотелось бы сказать про ДиКаприо - он как хорошее вино - с годами все лучше и лучше), становлюсь его поклонницей))

сюда 1 2 3 4 туда

Премьеры кино и ТВ

  • Терминатор: Темные судьбы
    31 окт
  • Доктор Сон
    7 ноя
  • Ангелы Чарли
    14 ноя
  • Аббатство Даунтон
    21 ноя

Последние награды

1 Награды киноэстетов
Gisaengchung, 2019
драма|комедия|слова Корея Южная
Рейтинг 5.0 / 4
1 Награды киноэстетов
The Professor and the Madman, 2018
биография|детектив|драма Ирландия
Рейтинг 4.0 / 6
2 Награды киноэстетов
American Horror Story, 2011
детектив|драма|сериал США
Рейтинг 4.4 / 10
1 Награды киноэстетов
It: Chapter Two, 2019
триллер|ужасы США
Рейтинг 4.2 / 5
11 Награды киноэстетов
The Lord of the Rings: The Return of the King, 2003
боевик|приключения|фэнтези Германия, США, Новая...
Рейтинг 4.8 / 227

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу телешоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика