Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
3.6
1 Награды киноэстетов

У капитана Джека Воробья случится очередная любовь, причем взаимной она не будет… А как по другому возможно, если сердечный интерес Воробья — ученая интеллигентная дама, обвиненная в колдовстве?.. Так же в картине будет и побочная романтическая история двух молодых британцев, а ещё двое злодеев — Капитан Барбосса объединит усилия с неким призраком британского солдата, и все для того — чтобы Джеку Воробью не жилось спокойно…

(2.5)
eVef  7 июн 2017, 22:32  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Как же это плохо, Поток ненависти , боли и разочарования
Я шла в кино с совершенно сниженной планкой(рейтинг ниже 7 на КП в первую неделю проката-это говорит о том, что даже те, у кого очень горело сходить и кто ждал кинулю изо всех киноманских сил -встретили фильм прохладно)я очень люблю первые три части, а первая - сложно сосчитать , сколько раз мною просмотрена. 4-я - окатила меня волной разочарования , потом и Депп стал сниматься в каких-то крайне сомнительных проектах...кАрочи ...пыл мой поостыл, но не сходить в кино на продолжение я не могла. Как минимум я ждала хотя бы сносного приключенческого фильма с обаятельными героями и красивыми спецэффектами.
Главная проблема -говяный , словно на коленке написанный, невнятный сценарий. 6 лет у них было, чтобы скреативить чего-нибудь более продуманное и интересное. Но Дэпп решил отказаться от написанного сценария и они за год, или около того,придумали новый. Вот прям видно, что спешили, мало думали и продумывали, очень много дыр и ляпов, но больше всего раздражают голые, неприкрытые , кричащие буквально из кадра - противоречия фильма самому себе
И знаете что бесит в этом сильнее всего-эти самые "противоречия" они , как бы, во главе угла, они заправляют всеми мотивами героев(СПОЙЛЕР(что воспламенило область ниже спины сильнее прочего): почему Тёрнер стал покрываться всяки тварями морскими со своей командой, если в третьем фильме нам отчётливо показали, что команда приобрела человеческий вид, до этого же была наказана за то, что Дейви Джоунс не перевозил души умерших? Я бы так не бугуртила , но ведь это главный мотив всех порывов юного, совершено ахаризматичного и блеклого сына Уила Тёрнера ) шутки какие-то неуклюжие, глупые,!и все вокруг того, что женщина - "институтка" и вот думать умеет(актриса милашка, но и как сын Уила Тёрнера - дерево, без харизмы, которая не пробуждает и капли интереса к своей героине, не смогла разобрать толи это косяк самой актрисы, толи все же сценаристов)В первых фильмах больше всего и нравится, что пираты, а Джек в особенности, очень находчивые, ловкие , хитрые. Могут вылезти из любой передряги, и не потому, что подвезло, как в этой картине, а потому как мозгом думали. Тут же все поражаются женщине, которая умеет читать и сами и двух цифр сложить не могут.
Все персонажи встречаются при невероятных стечениях обстоятельств , что диву даёшься , шито все такими белыми нитками, что я прям ощущаю ту боль творческого кризиса, что испытывали создатели, да не побоюсь этого слова, сценария.
В фильме стало через чур много сказачного, даже там , где этого совершенно не требуется (упряга лошадей в восемь штук таскает фасад БАНКА(банка!!!!) с сейфом по всему городу и даже сносит, этим же банком, городскую стену ...это уж явный перебор)
Две сцены мне понравились: с молодым компьютерным Джеком Воробьем и финальная сцена(СПОЙЛЕР: с Блумом и Найтли. Эти ребята засветились в кадре на минуту буквально и столько было эмоций и любви в этой минуте , чувствуешь эту химию их отношений, что новоиспечённая лавпарочка не просто меркнет, она буквально ощущает свою собственную пресность и наигранность, надеюсь, им стыдно)
Я расстроена, франшиза похоронена , если что-то и будет дальше, то видимо, только хуже

(5)
pe4alniyprizrakf  29 мая 2017, 01:35  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Очень круто! После неочёмного четвёртого фильма, завершающий удался на славу:) Совсем не хочется расставаться с Джеком, но финальные сцены это нечто! Мурашки бегали только так:) Мне кажется, что именно так и должна была закончиться эта история. Впечатлений море)

(4.25)
nikafrostu  19 июн 2017, 18:09  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(2.5)
uglanm  29 мая 2017, 23:44  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Премьеры кино и ТВ

  • Малыш на драйве
    24 авг
  • Тайна 7 сестер
    31 авг
  • Клаустрофобия
    14 сен
  • Мама!
    14 сен
  • Джунгли
    28 сен
  • Kingsman: Золотое кольцо
    28 сен
  • Хорошее время
    28 сен
  • Между нами горы
    5 окт
  • Бегущий по лезвию 2049
    5 окт
  • Последний богатырь
    19 окт

Последние награды

1 Награды киноэстетов
1970
комедия|мюзикл|отечественный СССР
Рейтинг 4.8 / 3
3 Награды киноэстетов
I Am Sam, 2001
драма США
Рейтинг 4.6 / 46
4 Награды киноэстетов
1987
боевик|драма|криминал СССР
Рейтинг 4.6 / 48
16 Награды киноэстетов
Sen to Chihiro no kamikakushi, 2001
аниме|мультфильм|приключения Япония
Рейтинг 4.9 / 167
1 Награды киноэстетов
Passengers, 2016
приключения|фантастика США
Рейтинг 4.2 / 14

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика