Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
4.6
7 Награды киноэстетов

Gone with the Wind

Незабываемый любовный роман времен американской Гражданской войны. Бессмертным героям этой эпической саги Скарлетт, Ретт, Эшли, Мелани, Матушка и Присси — удалось покорить не одно поколение кинозрителей.

сюда 1 2 3 4 туда
(3)
Каинm  6 окт 2014, 12:41  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 1

Практически ничего в этой картине не вызвало моего возмущения, но при этом мне в этом фильме не хватило экспрессии. Слишком нудное и вялотекущие повествование на фоне не слишком уж и безупречной игры актеров. Эта ли та Вивьен Ли, которая взрывалась эмоциями в «Трамвае желанье»? Знаю ту роль, здесь только приходится изумляется аморфности ее героини. У каждого героя вроде бы свой индивидуальный характер и о каждом можно говорить как об отдельной личности, но их скупость на проявлении эмоций делает их совсем неинтересными и лишь слегка выделяется среди них роль Ли и то, не в силу своей игры, а только потому, что на ее героине концентрируется весь ход событий. Слишком монотонное кино и чтобы здесь не происходило, за кадром играет один и тот же непрекращающийся нудный мотив. Все в этом фильме, и игра актеров, и постановка, и сюжет, и диалоги не вызывают у меня нареканий, но и похвалить все это трудно. А любовь? Ну разве можно говорить здесь о любви? Любовь Ретта к Скарлетт, как и Любовь Скралетт к Эшли (и тем более к Ретту) ужасна поверхностна. Все что они могут предъявить это пустые и ничего не означающие слова « Я тебя люблю!», за которыми не следуют ни тени эмоций у Ретта и лишь какие-то слегка уловимые томления у Скаралетт. Ни о чем! Отметаем всю любовь в фильме вместе со всеми ее участниками и в сухом остатке остается волевой характер Скралетт, причем я не сказал бы что он так уж силен: он всего лишь оказался не сломленным под действием не таки уж и сильных бед. В общем все в этом фильме если применять широко известную поговорку «ни рыба ни мясо. И право, я не могу понять откуда сложились мнение о фильме как о шедевре, потому как если любовь женщин к этому фильму понять очень даже можно, то как возможно представить себе мужчину, которого так сильно может впечатлить такое сентиментальное кино: предположить могу только, что мужчины сознательно и вопреки своему вкусу пошли на восхваление этого фильма дабы показать что и все женское им отнюдь не чуждо. Я так и вижу, как этот любовный романчик обличен в розово-красную –белую обложку, основной фон которого составляют всевозможные узоры. Ну и как можно представить себе мужчину увлеченного таким произведением? Фильм конечно не книжка и его авторство уже выходит не под женским именем, но видимо у режиссера так и не хватило таланта преодолеть легкомысленность и фривольность первоисточника.

(5)
Маришка Олейниковаu  13 июл 2014, 02:46  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 0

Даю высшую оценку!Фильм,который мы,тремя поколениями,смотрим с удовольствием!!!

(5)
eVef  22 фев 2014, 17:52  перманентная ссылка на этот отзыв
3 / 1

Ох, уж эта зеленоглазая жизнерадостная кокетка, Скарлетт О’Хара - самая неоднозначная героиня "Унесенных ветром". Женщина, которую не сломят никакие беды, потому что она само воплощение жизни. Она прошла трудный путь: от тщеславной девчонки до уверенной сильной женщины. При всем , что я перечислила выше, образ этот вызывает у меня двоякие чувства. Скарлетт не сломима и действительно очень сильна и источник этой силы - ее эгоизм. Другое дело - сила ли это вообще? Или грандиозных масштабов порок, дьявольский дар, который помог выжить девушке в дьявольские времена. На Скарлетт прямо написано: "Продается стерва. Дорого. Интим за доплату". Раз за разом, обменивая совесть, честь, сострадание и любовь на сиюминутные выгоды, она сама строила свою плотину, через которую не в состоянии пробиться счастье. Скарлетт неописуемо глуха ко всем окружающим и эмоционально невероятно глупа, она не в состоянии понять элементарных человеческих эмоций, более того сама с трудом понимает, что творится с ее чувствами.
Не могу относиться к этой героине однозначно, уж слишком много в ней всего понамешано. И этот фильм, повесть о жизни Скарлетт, пронесся передо мной как вихрь, не смотря на действительно эпичный хронометраж,заставляя сопереживать, порицать и восхищаться одновременно.
Про масштаб, декорации, костюмы, тысячи и тысячи статистов даже говорить не стану - это нужно просто видеть, смотреть на год, смотреть на фильм и понимать, что перед твоими глазами на экране творится что-то грандиозное.

(5)
madpilotm  8 фев 2013, 16:52  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 1

Великий фильм

(5)
Наташаf  15 окт 2012, 23:31  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

как же я люблю этот фильм,смотрится каждый раз,как в первый.

(5)
Юленькаf  1 авг 2012, 14:46  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Люблю, люблю, люблю! Много раз перечитывала книгу, много раз пересматривала фильм! Восхищена Скарлетт, влюбленна в Ретта) 13 номинаций на Оскар, 8 наград - это уже о чем то говорит!!!

(4.75)
umnayaf  27 июн 2012, 20:09  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Фильм душевный, не зря получил 8 "Оскаров"! Это один из перых цветных фильмов, киноэстетам его обязательно надо смотреть!
И в романе, и в фильме мне ближе Скарлетт. Ретт никогда не был мне особо приятен, скорее наоборот, местами его поведение вызывало раздражение, видимо, не мой тип мужчины.
При первом знакомстве с романом сразу запомнилась фраза:"Я подумаю об этом завтра!".

(5)
angelinau  13 мая 2012, 15:32  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 1

Ретт-моя любовь, схожу по нему с ума,жаль,что таких не бывает,он идеален!!!!

(5)
puma2f  18 окт 2011, 11:13  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Сначала читала книгу -потом через лет 5 фильм увидела. Больше всего обалдела от игры Вивьен- ну точно так как описал автор и как я себе её героиню представляла. Ретт правда в моём представлении красавчик не того типа внешне как Кларк, но потом привыкла к нему и скажу одно- все сыграли великолепно!Фильм и книга- ШЕДЕВР!

(4)
milladyu  30 апр 2011, 21:26  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Хорошая оценка исключительно за великолепную актерскую игру, а сам фильм до романа М.Митчелл сильно не дотягивает!

(5)
Katrinf  2 фев 2011, 22:28  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

без слов.

(5)
Африкаf  13 авг 2010, 10:33  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Редкий случай очень хорошой экранизации.

(5)
Софияf  21 июл 2010, 11:42  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Шедевр!

(5)
yaparu  7 июл 2018, 10:05  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(5)
sheremeevviktorm  21 янв 2016, 00:47  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(5)
aveyeru  31 мар 2014, 09:45  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
0 / 0
(4.25)
sailonm  18 фев 2013, 18:56  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(5)
wwww29u  9 фев 2013, 12:45  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(5)
Анастасияf  11 ноя 2012, 09:42  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
сюда 1 2 3 4 туда

Премьеры кино и ТВ

  • Простая просьба
    20 сен
  • Робин Гуд: Начало
    20 сен
  • Веном
    4 окт
  • Звезда родилась
    4 окт
  • Тайна дома с часами
    4 окт
  • Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»
    11 окт
  • Братья Систерс
    11 окт
  • Маугли
    18 окт
  • Богемская рапсодия
    1 ноя
  • Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
    15 ноя

Последние награды

1 Награды киноэстетов
Kimi no na wa., 2016
аниме|драма|мелодрама Япония
Рейтинг 5.0 / 3
3 Награды киноэстетов
Peaceful Warrior, 2006
драма|спорт|фэнтези США, Германия
Рейтинг 4.6 / 16
1 Награды киноэстетов
2006
мелодрама Россия
Рейтинг 4.8 / 5
1 Награды киноэстетов
Apt Pupil, 1998
драма|триллер США, Канада, Франция
Рейтинг 4.1 / 22
3 Награды киноэстетов
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri, 2017
драма|комедия|криминал США,Великобритания
Рейтинг 4.5 / 12

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу телешоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика