Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
4.3
3 Награды киноэстетов

Картина построена на нескольких недоказанных теориях Альберта Эйнштейна и исследованиях теорий гравитационных полей физиком Кипом Торном.

Жанр: фантастика
Год: 2014 Страна: США, Великобритания
Мировая премьера: 07.11.2014 Российская премьера: 07.11.2014
Режиссёр: Кристофер Нолан
Добавил: doctorpm 10 апр 2013
сюда 1 2 туда
(5)
Krystynf  12 дек 2015, 22:12  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 1

Необыкновенно!!!Буду еще смотреть!

(5)
Dr.SSm  29 июл 2015, 20:18  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 0

Я долго боролся с собой, чтобы не дать фильму награду - проиграл)
Увеличивать энтропию Вселенной своим отзывом не стану - смотрите и узрите, но слишком многого не ждите

(5)
AureNm  29 июн 2015, 19:01  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 0

Награду не дам, но от просмотра чуть не кончил!
Шикарный фантастиш, коих крайне немного создано.
О-о-очень рекомендую к просмотру любителям сего жанра. Это вам не дешёвское "Восхождение Юпитер" :)

(4.5)
Каинm  18 мар 2015, 12:53  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Первую половину фильм по мне был очень необычен: я смотрел прекрасную научную фантастику, без стрельбы, драк, лазеров, погонь; очень монотонную, спокойную, необычайно научную и очень интересную. Возвращение с планеты «Миллер» и прибытие на планету «Манн» знаменует конец художественной фантастики и начала фантастики уже голливудской, со всеми своими привычными наворотами и банальными штампами. Я не сказал бы что научная терминология способствует сложности сюжета, потому как все эти сдвиги во времени были на экранах уже многое количество раз, но тогда для реализации таких наворотов совершенно не нужны были ни кротовые норы, ни черные дыры, ни горизонты событий с сингулярностями тем более. Теория относительности это первая половина фильма – и в этой части нет практически фантастики, а вторая половина уже чистая фантастика и откровенный голливуд, а горизонты событий и черные дыры здесь как шум и не стоит даже обращать внимание на эту квантовую терминологию, не пытайтесь уяснить что такое сингулярность или горизонт событий и все события в фильме станут достаточно ясны, даже более того шаблонны, а для кого-то возможно и предсказуемы. Как же загадочно выглядит планета «Миллер» и как необычно возвращение оттуда, но уже довольно посредственно выглядит планета «Манн», а пребывание на ней и последующее возвращение это уже просто набитая оскомина. Первой половине фильма от меня "отлично", как за необыкновенную фантастику, второй ставлю «хорошо» просто как за вполне добротный голливудский блокбастер.

(3.5)
irinaf  23 ноя 2014, 23:13  перманентная ссылка на этот отзыв
3 / 3

После прочтения отзывов и высоких оценок как-то не по себе стало...Честно признаться: я ни черта не поняла из происходящего на экране, ну процентов семьдесят точно. Гравитация, черные дыры, перемещения во времени...Намудрили тут не хило! То, что зрелищно - соглашусь, но вот все остальное... Просмотр меня утомил, а фильм казался бесконечно долгим: мой мозг насиловали целых три часа, голова стала "квадратной" от всех этих терминов и теорий. И пусть меня закидают минусами, но от так расхваливаемого творения Нолана я не в восторге. К сожалению.

(4)
sheremeevviktorm  17 ноя 2014, 13:15  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Сюжет, съёмки, всё зрелищно. Эйнштейна уважаю. Но вот чёта последнее время склонен к теории…, а в прочем вот выдержка из статьи – «Теория голографического строения вселенной»

«Ученые из Центра астрофизических исследований в лаборатории имени ферми (Fermilab) сегодня работают над созданием устройства «голометр» (Holometer), с помощью которого они смогут опровергнуть все, что человечество сейчас знает о Вселенной.
НАШ МИР-ПРОЕКЦИЯ
С помощью устройства «Голометр» специалисты надеются доказать или опровергнуть безумное предположение о том, что трехмерной Вселенной в таком виде, как мы ее знаем, просто не существует, будучи ничем иным, как своеобразной голограммой. Другими словами, окружающая реальность — иллюзия и не более того.
...Теория о том, что Вселенная является голограммой, основывается на появившемся не так давно предположении, что пространство и время во Вселенной не являются непрерывными. Они якобы состоят из отдельных частей, точек — как будто из пикселей, из-за чего нельзя увеличивать «масштаб изображения» Вселенной бесконечно, проникая все глубже и глубже в суть вещей. По достижению какого-то значения масштаба Вселенная получается чем-то вроде цифрового изображения очень плохого качества — нечеткой, размытой. Представьте обычную фотографию из журнала. Она выглядит как непрерывное изображение, но, начиная с определенного уровня увеличения, рассыпается на точки, составляющие единое целое. И также наш мир якобы собран из микроскопических точек в единую красивую, даже выпуклую картинку.
Поразительная теория! И до недавнего времени к ней относились несерьезно. Только последние исследования черных дыр убедили большинство исследователей, что в «голографической» теории что-то есть. Дело в том, что обнаруженное астрономами постепенное испарение черных дыр с ходом времени приводило к информационному парадоксу — вся содержащаяся информация о внутренностях дыры в таком случае исчезала бы. А это противоречит принципу сохранения информации. Но лауреат Нобелевской премии по физике Герард т'Хоофт, опираясь на труды профессора Иерусалимского университета Якоба Бекенштейна, доказал, что вся информация, заключенная в трехмерном объекте, может быть сохранена в двумерных границах, остающихся после его уничтожения, — точно также, как изображение трехмерного объекта можно поместить в двумерную голограмму.
Впервые «безумная» идея о вселенской иллюзорности родилась у физика Лондонского университета Дэвида Бома, соратника Альберта Эйнштейна, в середине XX века. Согласно его теории весь мир устроен примерно так же, как голограмма. Как любой сколь угодно малый участок голограммы содержит в себе все изображение трехмерного объекта, так и каждый существующий объект «вкладывается» в каждую из своих составных частей"...
http://laser-portal.ru/content_425

(5)
eVef  16 ноя 2014, 12:23  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 1

Я в данном случае придерживаюсь мнения большинства : Интерстеллар - отличный фильм. Да, это кино нешедевральное, и, вероятно, главная его проблема в том, что снят он Ноланом, а от этого парня у многих пунктин "завышенные ожидания". Большинство смотрят его картины и просто только потому, что это нолановское, уже расхваливают во всю, других, видимо, это слепое воспевание подбешивает, и они начинают особо придирчиво оценивать, усиленно искать то, к чему бы можно предъявить претензии и тоже смотрят на фильм скорее необъективно.
Не буду говорить, что очень ждала этот фильм, но не сходить на премьеру - этого сделать было невозможно.
Межзвездный - это лучшее, что было снято в жанре научной, подчеркиваю это слово, фантастики за приличный промежуток времени. Это стоит смотреть, даже нужно смотреть, на экране большом и никак иначе. Космос холодный, поглощающий, пугающе безграничный и завораживающий. После просмотра рамки самосознания немножко расширяются и ты , пусть и смутно, чувствуешь всем своим я насколько ты ничтожная песчинка в этом мире.
Нолан как будто услышал мою критику в сторону Хоббита Питера Джексона и в его "космической одиссее", при помощи комбинированных съемок соединены воедино материальное и компьютерное и от этого эффект натуралистичности усилился в разы. Видно, что фильм снимался с мыслью о зрителе, его впечатлениях, а не только как бы деньжат побольше поиметь. Да, кино гораздо ближе к попкорновому, чем к "шедевру на веки вечные", но до чего же основательно подошли к работе, пусть и с мелкими,а для кого-то и нет, огрехами.
Самое классное впечатление - это соединение воедино музыки ( божественный оргАн Циммера) и визуального ряда, есть там одна сцена, от которой от музыки и того, что происходит перед глазами, мурашки тысячами проступают на коже. Есть много интересных идей в сюжете, в особенности идея относительности времени и лично мне (большинство этот момент критикует) понравился финал,так сказать ответ на нолановскую головоломку космического масштаба. Есть один момент во многих фильмах, так чтоб не спойлернуть, назову их "о времени", который меня всегда смущал. А здесь Нолан вырисовывает сюжет таким образом, что соответствует моему собственному разумению. Мне это тоже очень понравилось. Да, последние минут десять фильма совершенно не обязательные, но мне впечатления они не испортили.
И, понимая, что отзыв мой уже разросся до размеров фактически неприличных, все равно не могу промолчать об актерах. Не пойму, чего многие Конахи недовольны, он здесь отлично играет, да, это не мега загадочный Коул из детектива, но говорить, что игра его здесь "пару раз поплакал"... пффф, да чтоб все так плохо играли, как он в этом фильме.
При всей нашпигованности теорией струн и прочей атрибутики современной теоретической физики, кино о вечном, близком и понятном каждому.
Сходите в кино, не слушайте никого и составьте свое мнение:)

(4)
doctorpmu  13 ноя 2014, 00:46  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 0

Никогда не переживаю, если мне фильм безумно понравился, а другие плюются. И всегда расстраиваюсь, когда вместо ожидаемого кайфа от рекомендованного фильма с высоким рейтингом(IMDb: 9.10) начинаю ёрзать в кресле, с недоумением оглядываюсь на завороженных просмотром зрителей, с завистью смотрю на аплодирующих после сеанса - они получили удовольствие, а я нет... Почти во всём согласна с Владиславом. К просмотру всё-таки рекомендую - большинству очень понравился, а 4 от Влада равносильна 9 от IMDb))
От себя добавлю. Есть фильмы с множеством недостатков, ляпов, где штамп на штампе, а вот цепляют за душу и их хочется периодически пересматривать, советовать, спорить о них. А есть такие как этот - красивый фантик вместо конфетки.
P.S. Мысленно всё время подгоняла МакКонахи - ну, давай, жми на газ, ты же не мог после "Настоящих детективов" сняться в этой кассовой ерунде... Не получилось))

(5)
klyopau  22 мая 2017, 23:43  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(3)
supersonicu  21 мая 2017, 22:41  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(4.25)
kaharinm  9 мая 2017, 19:02  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(3)
Владиславm  21 фев 2017, 19:05  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(5)
Ianina Startcevau  20 авг 2016, 21:45  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(4)
tommyf  13 авг 2016, 20:26  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(5)
wmwwmwu  8 ноя 2015, 03:54  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(3.75)
АлексМm  6 июл 2015, 02:53  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(4)
sara73u  4 июн 2015, 21:31  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(5)
toruesu  23 мая 2015, 22:23  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(4.5)
badboy11u  14 апр 2015, 23:31  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(5)
lamarm  13 апр 2015, 03:56  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
сюда 1 2 туда

Премьеры кино и ТВ

  • Дом
    29 июн
  • Дюнкерк
    20 июл
  • Роковое искушение
    27 июл
  • Темная башня
    27 июл
  • Стражи Галактики 2
    28 июл
  • Чужой: Завет
    3 авг
  • Kingsman: Золотое кольцо
    28 сен
  • Бегущий по лезвию 2049
    5 окт
  • Снеговик
    26 окт
  • Убийство в Восточном экспрессе
    9 ноя

Последние награды

4 Награды киноэстетов
1987
боевик|драма|криминал СССР
Рейтинг 4.6 / 48
16 Награды киноэстетов
Sen to Chihiro no kamikakushi, 2001
аниме|мультфильм|приключения Япония
Рейтинг 4.9 / 167
1 Награды киноэстетов
Passengers, 2016
приключения|фантастика США
Рейтинг 4.1 / 14
8 Награды киноэстетов
Lie to Me, 2009
драма|сериал США
Рейтинг 4.6 / 103
1 Награды киноэстетов
Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, 2016
боевик|комедия|приключения США
Рейтинг 3.6 / 4

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика