Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
Бывший боксер, а ныне — рядовой инженер, Евгений Тимошин получает возможность изменить свою жизнь к лучшему. Его зовет с собой в Америку молодая, красивая, богатая женщина, которая с детства в него влюблена. Но Тимошин любит свою жену, и никогда не мечтал об Америке...
отличный фильм, о любви, о мечте, о сохранении своего“я” в эпоху тотального преклонения перед Западом. Запад предстал перед ГГ в образе прекрасной “знакомки” и поманил наманикюренным пальчиком в страну грез. И как же мне понравилась отчаянная любовь этой женщины, так и оставшейся той же самой девочкой-подростком, что и 20 лет назад...это было сильно. И вообще, здорово сыграли все первоплановые актеры. Просто здорово!
Фильм на самом деле очень и очень прикольный. Судить его всем, кто не "родом из СССР" не рекомендуется, потому Вы ни уха ни рыла не поймете что ж тогда произошло. А фильм касается как раз того, о чем скромно умалчивают все и историки и государство. Значит что произошло в России в те годы. Советский народ под мудрым руководством КПСС и после 25 лет великого застоя, а по сути после 25 лет безбрежного кайфа, так вот весь народ оказался сразу и моментально брошен в глубокую задницу современного капитализма. В которой родились и выросли все те кто бодро тут пишет "главный герой тряпка". В СССР граждане находились под тотальной промывкой мозгов, хотя я бы не назвал это "промывкой" потому что на самом деле в СССР была создана страна "счастья" или идеальное общество. Каждый день по ТВ и газетам (интернета, дебилы, тогда не было) нам говорили "любовь это прекрасно, будь чистым и смелым духом, стремись к высотам знаний" и так далее. Плюс ГТО, пионеры, комсомол, октябрята и библиотеки. Короче, руководство страны всеми силами хотело сделать граждан СССР абсолютно высокодуховными, образованными и сильными личностями, воспитывая их на лучших примерах истории вообще и ВОВ в частности, русской и зарубежной классики. И как результат люди СССР в 1992 году это в большинстве своем честные, высокоморальные, но абсолютно бессильные существа. Изнеженность существования в СССР, когда страна решала базовые проблемы населения от питания до тотальной защиты, когда вообще ни о чем не надо было думать, и самой серьезной проблемой в семье было "кто пойдет в магаз за хлебом сегодня". Эта изнеженность сработала очень жестоко с гражданами СССР. Большинство из них превратились в крыс, которые сдали все принципы которым их учили в СССР, и которые они честно проповедовали и следовали всю жизнь. И только 1..2% от всего населения страны прошло через горнило перестройки с ее диким нарождением капитализма. Фильм как раз об этом. Он о людях которые не сломались и не предали свои принципы. В семье главного героя "скурвились" все, и предки, и супруга, и дочка, хотя по нынешним временам дочурка получилась очень современная, тогда конечно такие "продвинутые" дочурки были тока в Москве и МО, в остальные города волна этого дерьма дошла году так к 1995..1997, после ваучеризации и прочего. Так что не судите этот фильм с современных позиций. Сейчас граждане нашей страны, России, рождаются в капитализме, вырастают в нем и имеют довольно толстую шкуру. Но есть в этой броне один недостаток. В СССР люди были изнеженные, но с воображением, в современной России все как раз наоборот, шкура толстая, броня пуленепробиваемая, но воображение отсутствует напрочь. Что делает их исключительно уязвимыми перед новыми вызовами. Правда это уже отдельная история. В общем смотрите фильм как робкую и неуклюжую попытку показать тех, кто выстоял несмотря ни на что в те абсолютно беспринципные и жестокие годы. Кто не сдал ни себя ни близких вопреки всему.