Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
3.1
1 Награды киноэстетов

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И.В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию - панфиловской.
316-я показала себя настолько боеспособным и успешным, воинским подразделением, что 17 ноября 41-го года обрела статус гвардии и стала 8-й гвардейской. Сложилось так, что на следующий день генерал Панфилов погиб, но дивизия получила право сохранить его имя в своем названии. Такой чести в Советской Армии удостоилась, всего лишь, ещё одна дивизия - 25 гвардейская, носящая имя Чапаева.
Так вот, 16-го ноября (за два дня до гибели генерала) 4-я рота 2-го батальона 1075 полка панфиловской дивизии приняла бой, которому суждено было стать легендой Великой Отечественной войны.
В этом бою 28 панфиловцев, укрепившихся возле разъезда Дубосеково, встали на пути немецкого, танкового батальона … И остановили его.
Подвиг 28-и героев панфиловцев стал одним из ярчайших символов битвы за Москву.
Слова политрука Клочкова - «Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва» можно было встретить почти в каждом музее войны.
В Казахстане, на родине героев, им поставили монументы, а на месте боя воздвигли мемориал.
Дети в школах узнавали про битву у Дубосеково, раньше, чем начинали изучать историю. Текст о панфиловцах был в учебнике Родной Речи для начальных классов и по этому тексту детей учили читать.
А строчки:
…в сердцах будут жить двадцать восемь
Самых храбрых твоих сынов
По-прежнему звучат в гимне Москвы.
Но, всё это, впрочем, не помешало подвиг развенчать.
И вот, сегодня, любой подросток, набрав в Google: «28 панфиловцев» получит изобилующую «фактами» информацию о том, как и для чего был придуман миф о 28-и солдатах остановивших немецкие танки.
На дворе XXI век. Дышло исторической «правды» отвернулось от своих героев. Но прошлое останется неизменным. И в этом прошлом, в далеком 41-м, из-под перепаханных бомбами укреплений, выберутся наружу бойцы 4-й роты, отряхнутся от грязного снега, рассчитаются, поймут, что осталось их всего 28, докурят свои самокрутки, возьмут в руки гранаты и встретят лавину немецких танков…
Это первый проэкт народного фильма когда спонсоры отказались от фильма, а народ горячо поддерживает его.

Жанр: военный, отечественный
Год: 2014 Страна: Россия
Режиссёр: Андрей Шальопа Бюджет: 60 000 000р
Добавил: stalker12 28 ноя 2013
(3.25)
umnayaf  10 янв 2017, 14:58  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

К сожалению, и близко не "5". Ощущение компьютерной игры, вроде пытаешься проникнуться, но в итоге - ни слезинки. За душу не берет. Слово "советский" вообще не звучит. Местами - пафосная болтовня. Музыка не особо к месту, тема фашистов напоминает современные космические войнушки в кино. Титры безобразны, прочитать трудно - типа, безликое обобщение? Тогда зачем города рядом с именами создателей? Народные деньги - вовсе не показатель качества, люди давали под знаменитый миф о подвиге конкретных 28-ми бойцов (в реальности героев в том месте в то время было гораздо больше), а не под конкретный сценарий.

(5)
Юленькаf  12 дек 2016, 16:25  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Фильм необычен не только тем что снят на народные деньги. Для меня он в первую очередь необычен тем, что в нем нет каких то второстепенных сюжетных линий, которые включены в фильм с целью разжалобить зрителя, пробить у зрителя слезу. Тут все серьезно, не до сентиментальностей, показана, казалось бы, обреченная на провал оборона. И оборона эта снята хорошо, реалистична, без всяких глупых спецэффектов с блуждающими пулями (как в Битве за Севастополь). Не жалею что сходила на этот фильм, после него "Союзники" с Котияр и Питтом кажутся какой то глупой мелодрамой.

(5)
stalker12m  28 ноя 2013, 15:00  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 2

Не знаю почему мой фильм удаляют. Нo это уже бред какой то. Я добавил этот фильм и тут грубо говоря воруют его.Мой отзыв к фильму никогда не будет объективным поэтому не воспринимайте ЭТОТ отзыв всерьез)

(2.5)
dikom  19 янв 2017, 22:26  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(1)
Владиславm  18 янв 2017, 16:36  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(4)
tommyf  5 янв 2017, 22:59  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(3)
sheremeevviktorm  7 авг 2014, 10:48  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(1)
dousteu  24 июн 2014, 23:54  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Премьеры кино и ТВ

  • Молчание
    26 янв
  • Сплит
    26 янв
  • Автобан
    2 фев
  • Великая стена
    2 фев
  • Коммивояжер
    2 фев
  • На пятьдесят оттенков темнее
    10 фев
  • Обитель зла: Последняя глава
    10 фев
  • Лекарство от здоровья
    16 фев
  • Лунный свет
    16 фев
  • Патерсон
    16 фев

Последние награды

4 Награды киноэстетов
Das Leben der Anderen, 2006
драма Германия
Рейтинг 4.6 / 30
1 Награды киноэстетов
Zo0topia, 2016
боевик|комедия|мультфильм США
Рейтинг 4.1 / 15
4 Награды киноэстетов
Inside I'm Dancing, 2004
драма Великобритания,Ирландия,Франция
Рейтинг 4.5 / 26
2 Награды киноэстетов
Shameless, 2011
драма|комедия|сериал США
Рейтинг 4.7 / 5
4 Награды киноэстетов
1967
драма|комедия|ужасы СССР
Рейтинг 4.6 / 86

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма игра исторический история катастрофа киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика