Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
4.4
1 Награды киноэстетов

18 марта 1965 года. За 77 дней до выхода американцев в открытый космос СССР вновь выигрывает технологическую гонку: Алексей Леонов первым приветствует землян из космического пространства и, если верить хронике, благополучно возвращается в корабль. Но эти 5 метров до шлюза становятся самой мучительной прогулкой в его жизни, а экстренная посадка в ручном режиме — примером невероятной воли к жизни самого Леонова и его напарника Павла Беляева.

(5)
nasty4kaf  7 дек 2017, 09:37  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Несмотря на отсутстствие супер-пупер спецэффектов, фильму удалось всколыхнуть во мне целую гамму разнообразных чувств. Фильм о героях своего времени, о характерах, о взаимоотношениях. Для меня это все очень важно и интересно.
Кстати, незадолго до выхода фильма смотрела докфильм про Леонова. Очень улыбчивый позитивный человек, рассказывал о вмех этих событиях очень легко, смеясь. Тогда создалось впечатление, что ничего такого уж страшного и не было во всех этих незапланированных непрятностях, так, фигня какая то. Этот фильм помог понять, как на самом деле это все было.

(3)
Каинm  23 апр 2017, 20:21  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Занесло же меня в кинотеатр, сука, чуть вместе Леоновом от ожидания не сдох: когда же это все закончится! Почему нужно было мучить человека целых 2.5 часа! Не понимаю. В общем в кинотеатры я больше ни ногой. О фильме.
\\\\\\\
Кто-то вроде где-то сравнивает это кино с Гравитацией,так вот, разница между первым и вторым, как к примеру разница между пентхаусом и шалашом, причем в образе шалаша « Время первых». Спецэффекты на уровне «Москва Кассиопея » или чуть хуже. Боже, еще и в 3Д запихнули, скопипастили пару картинок с темой «космос» вот это и показали нам в ЗД. Какая Гравитация! Не путайте, господа кинолюбители, хер с пальцем. В общем смотреть можно и на кухонном телевизоре. Сюжет тоже так себе. Создалось впечатление, что ракету создали и запустили в космос какие-то неандертальцы, так на удачу, вдруг получится. Действительно, и чисто случайно получилось. Все эти проблемы казались мне какими то надуманными поэтому я нисколько ими не проникся. Не знаю, может я не такой глухой патриот, но фильм так себе, конечно не такая лажа как «Викинг», но до уровня «Гравитации» ему , как шахтеру до Альфы Центавра.

(5)
Юленькаf  12 апр 2017, 18:01  перманентная ссылка на этот отзыв
5 / 0

Вот благодаря таким фильмам, благодаря таким актерам как Евгений Миронов и Константин Хабенский, во мне живет вера в отечественный кинематограф!Хотя, признаюсь, после Викинга, эта самая вера (вместе с надей и любой) чуть не погибла смертью храбрых! Но не буду о плохом, буду о хорошем! О хорошем фильме! А он действительно получился хорошим, со своей душой, искренностью, и при этом без излишней драматичности и нарочитой патриотичности. А еще он получился интересным и увлекательным, это вам не "Гравитация", где кроме картинки ни чего и нет! Так что я очень довольна, что сходила на Время первых, помимо всего вышеперечисленного, весь фильм испытывала Гордость за то что родилась в одной стране с такими выдающимися людьми (пусть это и звучит высокопарно), Гордость за их поступки, Гордость за их достижения!
///
Какой же все таки Евгений Миронов талантливый актер! Я просто влюблена в его творчество, смотрю на него и наслаждаюсь его работой, как же хочется сказать ему лично о том какой он талантище и поблагодарить за такие яркие, запоминающиеся образы, которые он создает в фильмах!

(4.75)
dikom  9 ноя 2017, 17:01  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(4)
toruesu  20 авг 2017, 00:14  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(4.5)
saskieu  17 мая 2017, 08:37  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(4)
holodnsku  4 мая 2017, 13:57  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Премьеры кино и ТВ

  • Вечеринка
    21 дек
  • Фердинанд
    21 дек
  • Джуманджи: Зов джунглей
    28 дек
  • Величайший шоумен
    4 янв
  • Сламбер: Лабиринты сна
    11 янв
  • Кто наш папа, чувак?
    11 янв
  • Темные времена
    18 янв
  • Форма воды
    18 янв
  • Секретное досье
    1 фев
  • Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури
    1 фев

Последние награды

15 Награды киноэстетов
The Silence of the Lambs, 1990
криминал|триллер США
Рейтинг 4.9 / 162
13 Награды киноэстетов
Se7en, 1995
детектив|криминал|триллер США
Рейтинг 4.7 / 193
11 Награды киноэстетов
Breaking Bad, 2009
драма|криминал|сериал США
Рейтинг 4.6 / 57
42 Награды киноэстетов
Forrest Gump, 1994
драма|мелодрама США
Рейтинг 4.9 / 401
14 Награды киноэстетов
Groundhog Day, 1993
комедия|мелодрама|фэнтези США
Рейтинг 4.9 / 284

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу телешоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика