Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
3.9
1 Награды киноэстетов

История о девушке по имени Лиз, которая пытается сбежать от своего темного прошлого и скрывается от преследования дьявольского проповедника.

(2.5)
eVef  14 мая 2017, 23:34  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 0

Разочатование, если одним словом. От такого долгостроя да с таким актёрским составом - хотелось чего явно более...более, во всех смыслах .
Мне понравилась сама структура фильма, её деление на главы(аки любит Тарантино) и что новая глава поясняет предыдущую. Это создаёт атмосферу интриги, а по-началу и мистики, но чем дальше ты идёшь в дебри хронометража, тем больше ты понимаешь, что это фикция, создатели сами понагородили столько, что становится крайне сложно не замечать степень дырявости и противоречивости сего действа
Было сделано это в угоду атмосферы мистичности (при этом абсолютно лишив логики некоторые ключевые моменты), но раз решили гнуть линию сурового реализма, это надо было как-то обосновывать, а не тупо швырять в лицо зрителю.
В картине добротная атмосфера Дикого запада и такая же добротная работа оператора, плюс хорошо играющие актеры (единственное, Китт Харрингтон словно не на своём месте да и в целом его персонаж тут совершенно лишний), но сценарий и постановка портят все. Я приемлю насилие в кино, в некоторых картинах, где подобное приветствуется жанром, я могу им даже насладиться(ещё один привет Тарантино), но тут же ж это все принимает какие-то крайне нездоровые размеры и формы. Его очень много, и режиссёр словно на исповеди у психоаналитика, добротно и обильное рассыпает на тебя своих тараканов. Ясное дело, что женщинам в те годы на диком западе приходилось не легко, но посмотреть эту картину, так там все сплошь маньяки педофилы. На гг наваливается столько, в желании сценариста вызвать в нас глубочайшее сострадаете к ней, что в какой-то момент ты ловишь себя на мысли, что это явный перебор в перемешку с лёгким бредом.
В общем хотели получить триллер про нелегкую судьбинушку слабого пола на диком диком западе, а получился псевдорелигиозный малореалистичный недотриллер с изрядными сценами насилия ради показа насилия, в не создания саспенса. Если хочется подобного - приятного просмотра, от меня же двойка с плюсом - за попытку оригинально преподнести вестерн, пусть и неумело поселив в него маньяка

(3)
Каинm  14 мая 2017, 18:28  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0

Атмосферное, но бестолковое кино. Весь фильм ожидаешь чего-то особенного, но абсолютно банальный и примитивный финал ставит жирную точку всем твоим ожиданиям.

(5)
irinaf  14 мая 2017, 16:15  перманентная ссылка на этот отзыв
3 / 0

Уххх, вот это фильмец! Я прямо под впечатлением, честно. Не помню, чтоб 2,5 часа киношного времени пролетали когда-либо для меня незаметно. Но не в этом случае. Сюжет держал до последних минут, а после титров я еще долго "переваривала" увиденное. Очень атмосферное кино: гнетущее, мрачное и жестокое настолько, что кажется вот она та самая преисподняя, буквально в каждом кадре. Название себя оправдывает. Фильм делится на несколько частей, которые идут в обратном хронологическом порядке, показывая зрителю предысторию происходящего в начале. Поведение героев постепенно становится понятным и от этого еще больше шокирует происходящее на экране. Отдельно хочется отметить актерскую работу Дакоты Фаннинг, Эмилии Джонс и конечно же Гая Пирса: персонажи получились убедительные, я бы даже сказала очень запоминающиеся.
Любителям триллеров советую ознакомится, только не бейте если что) И еще: советую не читать до просмотра отзывы на кинопоиске, там куча спойлеров.

(5)
pe4alniyprizrakf  6 июн 2017, 15:36  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Премьеры кино и ТВ

  • Дом
    29 июн
  • Дюнкерк
    20 июл
  • Роковое искушение
    27 июл
  • Темная башня
    27 июл
  • Стражи Галактики 2
    28 июл
  • Чужой: Завет
    3 авг
  • Kingsman: Золотое кольцо
    28 сен
  • Бегущий по лезвию 2049
    5 окт
  • Снеговик
    26 окт
  • Убийство в Восточном экспрессе
    9 ноя

Последние награды

4 Награды киноэстетов
1987
боевик|драма|криминал СССР
Рейтинг 4.6 / 48
16 Награды киноэстетов
Sen to Chihiro no kamikakushi, 2001
аниме|мультфильм|приключения Япония
Рейтинг 4.9 / 167
1 Награды киноэстетов
Passengers, 2016
приключения|фантастика США
Рейтинг 4.1 / 14
8 Награды киноэстетов
Lie to Me, 2009
драма|сериал США
Рейтинг 4.6 / 103
1 Награды киноэстетов
Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, 2016
боевик|комедия|приключения США
Рейтинг 3.6 / 4

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика