Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
5.0
2 Награды киноэстетов

Joker

Артур Флек, скромный и незаметный человек, возвращается в Готэм после продолжительного отсутствия. Неудачливый комик планирует поухаживать за стареющей матерью, перевести дыхание и попытаться вновь запустить свою карьеру юмориста. Его мало волнует, что происходит вокруг. Но в прошлом Артура скрыт секрет: история Флеков каким-то образом связана с Уэйнами, богатейшей семьей Готэма. В конечном итоге эта тайна заставит Артура отбросить цивилизованный облик и принять новую роль — Клоуна, короля преступного мира.

Жанр: драма, криминал, триллер
Год: 2019 Страна: США
Мировая премьера: 03.10.2019 Российская премьера: 03.10.2019
Режиссёр: Тодд Филлипс Бюджет: $55 000 000
Добавил: eVe 3 янв 2019
(5)
donicim  23 ноя 2019, 09:50  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Сизиф на пенсии по состоянию здоровья!
Нужно для ясности и хоть малой справедливости сказать что Джокер это лишь имя для хороших сборов, что совсем ничуть не принижает качество картины! Я ждал премьеру долго! Когда говорю долго , я подразумеваю что Джокера в сольнике своем я жду с момента как я вышел из кинотеатра после просмотра Темного рыцаря!
А когда на мои глаза попался трейлер с дикими танцами Феникса в гримме и медицинском халате я даже принялся изучать комиксы и всю историю появления этого персонажа! Изучил Мульты где его озвучивает Хэмил и где шут является миру из чана с кислотой! Делал это я так упорно и долго что пришлось смотреть его дома! Но ради справедливости сменил все саундбары! Канона придерживаться сценаристы не стали, но в рамках этого фильма безусловно это больше плюс чем минус! Среда в которую зрителя окунают просто отвратительна! настолько ядовита и мерзка что я понял где же есть тот чан с химреактивами! Меня в него погружают и держат так долго пока не начну задыхаться, вытягивая за волосы на поверхность только ради того чтобы сделать маленький глоток воздуха! Сюжет именно так и движется! После каждого шага по сюжету длительные стоянки с мегадозами переживаний! В качестве пояснения за что зрителя так несчадно мучают, мы получаем в конце лучшее объяснение! Лишь для тог что мы все клоуны, и мы станем частью той толпы в масках, оправдывая все что угодно если отталкиваться от своих страданий. Переживал ли я за Флека?? Очень! Настолько что я ему желал смерти не меньше чем он сам ее себе желал! Потом я понял что я вообще всем в этом городе желаю гибель! Не всю безликую массу, а всех что показаны, ну разве что карлика бы пожалел! В населенном пункте где есть такое количество крыс, как не крути должны завозится коты. Действующие лица все понятны без исключения, начиная от Т. Уэйна что стремится переносить капиталы на более стабильный депозит (Городская Власть), соцслужбы что решаются сообщить что всем насрать лишь тогда когда лишили финансов а не ранее, Мюррэй что работает над собственным рейтингом, абсолюно пизданутая мать что стала такой из-за хозяина города (особенно если учесть что тот даже подрудился с документами лишь бы не иметь ничего общего с таким слоем населения) и т.д. и т.п.
И вот травма чердака из детства, смех без причины, самокопание и парочку таблеток выливают перед нашим взором Сизифа что бросает свой камень, разворачивается спиной к подъему и тащит не душевные муки а кольт М1911.
Благодаря гениальной постановке и актерского мастерства мы ГГ понимаем! Тем не менее спрошу опять, готовы ли мы мирится с тем что кого-то убивают лишь из за того что убийца долго страдал? Артур человек явно слабый! Его слабости так отчетливо пробиваются наружу что становиться ясно почему в его жизни все так плохо и почему его ненавидят! Толпа вседа недолюбливала больных и слабых! Его истеричный смех это один из многих результатов его нежелания за себя бороться! Его избивают дети и он обязан платить ущерб, его подставляют и его жеувольняют! Девушку он себе придумывает, выход в эфир лишь воображение! Он ничего не делает для того чтобы ег зауважали и услышали! и вот перед нами хладнокровный убийца что красиво сочетает слова в предложениях и театрально досьает блокнот перед камерой!
небольшой перенос на реалии! Навеяло из истории Соколова О. и погибшей Насти Ещенко в СПБ!
Фильм смотреть, пример не брать, думать правильно и смотреть в оба!!!!

(5)
nasty4kaf  24 окт 2019, 06:37  перманентная ссылка на этот отзыв
2 / 0

Уж не знаю, что там будет с Оскаром, но моя награда нашла своего героя. Спасибо Лене за отзыв, именно он сподвиг меня на поход в кино. Я терпеть не могу всяких бэтменов и прочих и не смотрю такое вообще. А вот становление Джокера как антигероя-100% моя тема. Наблюдать за изменениями в личности так же завораживающе, как наблюдать за вылуплением цыпленка. Нам показали цепь событий, приведших к фатальным последствиям. Может создасться впечатление некой неизбежности и предопределенности событий. Однако, на каждом этапе Артур делал свой выбор. Для меня это фильм об обретении внутренней свободы - в этом деле у каждого свой путь, зачастую не самый нравственный и легкий. И восхищают меня здесь просто потрясающие нюансы трансформации личности.

(5)
eVef  13 окт 2019, 23:24  перманентная ссылка на этот отзыв
3 / 0

Давненько я перестала ждать каких-либо кино-премьер в прокате, но этот кин, после того, как он утащил главный приз Канского, я ждала с любопытством.
Выходя из зала кинотеатра, ты словно выныриваешь из атмосферы одиночества и сумасшествия на свежий воздух. Фильм смотрится довольно тяжело, так как вызывает душевное беспокойство и ноющее чувство одиночества, и это не просто от того, что события в картине депрессивные, социально острые, до безобразия интимные или личные, все дело в какой-то нереальной по мастерству актерской игре Хоакина Феникса. Как много в этой ленте он молчит, но как легко при этом понять его чувства, как много передается зрителю одними глазами, но и это не самое завораживающее - язык тела актера, вот что по-настоящему способно тебя загипнотизировать при просмотре, особенно в сочетании со звуковым рядом.
Чем еще особенно хороша эта лента, и что в эру попкорнового кино теперь встречается крайне редко: на тебя не вываливают экспозицию через тупые моно\диалоги, а тебе ПОКАЗЫВАЮТ историю, без зеленки и спецэффектов, без лишних слов и движений. Ничего лишнего и все работает на идею.
Главная идея же заключена в том, что Джокер - это продукт современного социума, он не был плохим человеком, он - это символ общественного сопротивления , это протест, анархия и хаос. Уж не знаю, как там в комиксах было, но от этой версии мурашки по коже.
Всем идти в кино и смотреть, потому как ради таких картин это и стоит делать
пысы:если Хоакин не возьмет оскара, то я официально отказываюсь признавать эту премию хотя бы косвенно связанной с киноискусством.

(5)
aquatellau  3 дек 2019, 22:07  перманентная ссылка на этот отзыв
0 / 0
(3.5)
uglanm  23 ноя 2019, 18:01  перманентная ссылка на этот отзыв
1 / 0

Премьеры кино и ТВ

Последние награды

2 Награды киноэстетов
Joker, 2019
драма|криминал|триллер США
Рейтинг 5.0 / 5
2 Награды киноэстетов
Jean de Florette, 1986
драма|мелодрама Франция,Швейцария,Италия,Австрия
Рейтинг 5.0 / 2
2 Награды киноэстетов
Joker, 2019
драма|криминал|триллер США
Рейтинг 5.0 / 5
1 Награды киноэстетов
Gisaengchung, 2019
драма|комедия|слова Корея Южная
Рейтинг 4.9 / 7
1 Награды киноэстетов
The Professor and the Madman, 2018
биография|детектив|драма Ирландия
Рейтинг 4.2 / 7

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу телешоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика