Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
В одном из ковбойских городков Дикого Запада с его традиционной стрельбой, сквернословием и мордобоем появляется тихий миссионер кино мистер Фёст. Неведомое прежде ковбоям "синема" до неузнаваемости меняет уклад их жизни, нравы и привычки.
Правда, позднее благородный мистер Фёст будет изгнан недоброжелателями. Но обитатели городка уже никогда не смогут забыть, что на свете есть великое искусство — КИНО...
Завершение трилогии о путешествиях во времени. Неутомимый Марти МакФлай отправляется в 1885 года на старый Дикий Запад ковбоев и индейцев на поиски своего друга-ученого. Марти надеется изменить историю, чтобы ученый избежал выстрела в спину, который ему уготован злодеями, и не умер раньше времени...
«Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос, и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами». Так начинается история семьи Ладлоу — стремительный и романтический рассказ о трех братьях, их отце и молодойи неотразимой женщине, которая роковым образом изменяет жизнь каждого из них.
С детства трое братьев неразлучны, однако они еще не подозревают, по какой тропе страстей и насилия поведет жизнь каждого из них.
Сквозь ужасы Первой Мировой, сквозь потерянные годы, последовавшие за войной, через любовь и потери, предательство и надежду. И в центре всегда оказывался недосягаемый, непредсказуемый Тристан.
На Диком Западе веселились по-своему! Партия в покер на борту парохода обещает победителю полмиллиона долларов и Брет собирается стать этим человеком!
Но сначала ему нужно разобраться с палачом, что решил его повесить, с лошадьми, что понесли, с капризным индейским вождем, с бандитами, гремучими змеями и прочими мелочами.
Путешествие смертельно раненого однофамильца поэта Вильяма Блэйка с индейцем по имени Никто можно рассматривать с десятков возможных граней трактования — столько аллегорий можно найти, пожалуй, только в еще нескольких картинах.
Безусловный шедевр, в котором все на своем месте — и четкая, безукоризненная жесткая режиссура, и прекрасная операторская работа, построенная на словно выхваченных из бытия моментов, и великолепные актеры, и отсутствие цвета.
Метафизический, мистический и полный символизма вестерн Джармуша создает вокруг себя особую ауру и не воспринимается, как традиционное, жанровое кино. Странности преследуют сюжет ленты с самого начала, когда стандартная погоня, вдруг превращается в неспешное путешествие, итогом которого должно стать полное примирение с самим собой и окружающим миром, осознание истины доселе незамеченной.
В последней прогулке "никто" не будет спешить: дневные переходы сменяются ночными посиделками, которые больше похожи на шаманские ритуалы, где каждый взгляд и жест имеет свое значение.
Создается ощущение, что путники находятся в плену у природы и только она может вынести вердикт об этих путешественниках и их крестовом походе в неизвестное.
Поиск Дверей (одно из названий произведения У.Блейка и вдохновение для Д. Моррисона), которые откроют иной, духовный уровень восприятия мира и бытия - краеугольная тема картины.
Каждый делает свой выбор мира, в котором он хочет жить, ведь: "Кто-то рожден для радости беспечной, а кто - для ночи бесконечной..."
В разгар гражданской войны таинственный стрелок скитается по просторам Дикого Запада. У него нет ни дома, ни друзей, ни компаньонов, пока он не встречает двоих незнакомцев, таких же безжалостных и циничных.
По воле судьбы трое мужчин вынуждены объединить свои усилия в поисках украденного золота. Но совместная работа - не самое подходящее занятие для таких отъявленных бандитов, как они. Компаньоны вскоре понимают, что в их дерзком и опасном путешествии по разоренной войной стране самое важное - никому не доверять и держать пистолет наготове, если хочешь остаться в живых.
Если говорить о классическом жанре вестерн, то, безусловно, творение Леоне - эталон. В наши дни жанр немного трансформируется и выходят ленты непохожие друг на друга, но под одной маркой.
Спагетти - вестерны Леоне смотрятся гораздо эффектнее, чем унылые классические картины 30х - 40х годов. Режиссер отбрасывает в сторону нравоучительные диалоги, романтику и любовь, банальность и серость.
Его ленты пропитаны кровью, потом и бесконечным духом азарта. Яркие, брутальные картины не оставляют никого в равнодушии, а Хороший Плохой Злой впитал в себя все лучшее, что мог дать своему творению автор-новатор.
Эту классику давно разобрали на цитаты и повторы, а герои стали культовыми. Простота сюжета компенсируется шикарными съемками, стилем и харизмой всех персонажей, где даже самым второстепенным героям есть, что сказать и, в кого выстрелить.
В одном Леоне согласен со старыми вестернами: хорошему герою - хороший конец и герой Иствуда прямо это и говорит : "Есть два типа людей, друг мой. Одни стреляют, а другие копают."
Фишки: лучшая роль Иствуда, лучший фильм Леоне, музыка Морриконе.
Этот приключенческий мультфильм рассказывает историю дикого жеребца мустанга Спирита, путешествующего по территории всей Америки. Храбрый Спирит заводит дружбу с молодым индейцем Лакотой и находит любовь с красивой кобылой по имени Дождь.
Все счастливы до тех пор, пока на жеребца не положили глаз люди, которые хотят сделать из него военную лошадь…
как ни посмотрю этот мультфильм, всё время плачу. огромное спасибо режиссёрам за этот чудесный, добрый мультфильм! и пейзажи просто чудо! из всех мультфильмов, которые я смотрела, этот - самый лучший!!!
Действие фильма происходит в 19-м веке, во время гражданской войны в США. Данбар оказывается в заброшенном форте в штате Дакота, где сначала заводит дружбу с волками, а затем и с индейцами, изучает их культуру и обычаи. Он влюбляется в девушку, правда, белую. Но вот приближается регулярная армия, и Данбару приходится делать решающий выбор.
Хоть и есть здесь батальные сцены, сцены насилия, все же фильм по духу своему спокойный и умиротворяющий и , блин, неимоверно длиннючий... Есть разные степени размазанности фильмов. Вот бывает, отснимут фильм длинною чуть более ста минут, а он тянется как шести часовая эпопея, не меньше, а бывает и три часа проскакивают практически на одном дыхании. Для меня этот фильм длился столько, сколько он и длиться на самом деле, а это, ни много ни мало, почти четыре часа. Я прекрасно понимаю, что время это было потрачено не зря: вместе с главным героем я проникалась к индейцам, вместе с ним принимала и понимала их культуру, это интересно ( Аватаровцы тут, походу, идейку подглядели), но все это большой кусок моей жизни и взамен этого куска мне бы хотелось несколько другой конец, ну хоть чуть-чуть более структурированный что ли, более осязаемый, но нет... В общем, фильм для меня был процентов на 80 интересным, а на 20 - неоправданно затянутым. Но уж чего не отнять у этого фильма, так это красоты: невероятно красивые пейзажи, неописуемо живописно, вот прям так и чувствуешь, как с экрана на тебя снисходит уединение с природой. Так же огромнейшим плюсом картины является детально воссозданный быт и нрав индейского племени, что так же тоже само по себе очень интересно. В общем,о просмотре, конечно же, ничуть не жалею, но и конец меня немного разочаровал. Фильм определенно достоин знакомства, а кому-то, я уверена, он понравится настолько, что знакомства смогут перетечь в периодические пересмотры, многие от картины в восторге, может вы один из них? Решайтесь, но в замен не пожалейте времени на режиссерскую версию, иначе игра не стоит свеч, если знакомиться, так по полной - 4 часа.
Эксцентричный охотник за головами, также известный как "Дантист", промышляет отстрелом самых опасных преступников на Диком Западе. Работенка пыльная, и без надежного помощника ему не обойтись. Но как найти такого и желательно не очень дорогого? Беглый раб по имени Джанго — прекрасная кандидатура. Правда, у нового помощника свои мотивы — кое с чем надо разобраться…
так как сказать мне хочется много чего, то приготовьтесь либо активно крутить колесиком вниз, либо уделить обострению моей хронической логореи пару минут. ***Политкорректная ода в тарантиновских тонах*** я люблю Квенти. Мне нравится его эстетика, чувство юмора с попытками обыграть смерть и насилие. Еще больше мне нравится тщательность его проработки каждого компонента фильма( начиная шикарнейшими кастингами актеров, заканчивая врезающимися в память саундреками). "Джанго" стал для меня очень спорным фильмом. Он вроде как и от Квентина, чувствуется его почерк, но в то же самое время что-то безвозвратно утерено, что-то очень важное, что делает его картины именно "тарантиновскими" и никакими другими. О недостатках... Пока Таратино находится в прекрасном Кэндиленде, наслаждается жизнью жестокого рабовладельца, афроамериканцы (будем политкоректны) уже в наше время убивают белых в количествах, приближающихся к кровавым канонам его же фильмов. Уже все давно поняли, что американцам очень стыдно, очень, но это откровенно уже начинает поднадоедать, пора искать новые темы, и от кого , как не от Квенти я могла ждать такого подарка. Имено из-за темы так долго не хотелось смотреть фильм, но как уже и говорила, нравятся мне его фильмы, как не посмотреть? Вторым минусом стал для меня Фокс.... Неинтересный и незапоминающийся главный герой. Джейми Фокс -его игра мне показалась весьма посредственной. И дело не в расизме, поверьте: если афроамериканец может стать президентом, почему бы ему не стать ковбоем? Вот честно, не смотря на доминирующий промежуток экранного времени, я не заметила за ним статуса главного героя, а его дальнейшая судьба вызывала неестественное для меня равнодушие. Причем, если поначалу его персонаж выглядел вполне любопытно, то в дальнейшем стал полностью тускнеть и теряться на фоне дуэта Вальца и ДиКаприо. И, хоть Джейми круто смотрится на коне и брутально сморкается в шейный платок, я ни верю в его персонажа ни на грамм, уж очень он искусственный и фальш его так и рвется наружу. Ну, не могу я поверить, что, пробывший всю жизнь свою в рабстве, он будет таким вот: в первых кадрах и кружечку пива в руку уверенно взять не можем, а вот через пять минут экранного времени уже уверенно покачиваемся в седле ретивого жеребца. Ну, а теперь о том, что понравилось... Хвалят все и я не могу промолчать: жестокий рабовладелец и немец-дантист... Вот это шикарнейшие персанажи этого спагетти-вестерна. Лично я бы отдала статуэтку ДиКаприо, но отхватил Вальц и мне кажется, что не столько за то, что персонаж его сыграл убедительнее, а за "правильность" этого самого персонажа. Ведь Лео играл отъявленного расиста-негодяя, а все в очередной раз должны увидеть, что Америке очень стыдно. ДиКаприо выдал сильнейшую из актерских работ на съемочной площадке, шикарная сцена с "тремя ямочками"вызвала щенячий восторг, прекрасно. Сюжет интересный, тарантиновский, диалоги добротные, что не удивительно, визуально предраться не к чему: сочно, кроваво, красиво. Финал типечен для режиссера. Не знай я таких работ Тарантино как псы и чтиво, поставило бы отлично, зная, на что этот режиссер способен и питая какие-то надежды, испытала пусть и легкое, но разочарование. Хотелось поставить четыре, но, думаю, более объективным будет сделать вид, что посмотрела "Джанго освобожденный", ничего не зная и не ожидая, а с таким раскладом фильм действительно очень хорош.
Эксцентричный лондонский изобретатель Филеас Фогг раскрыл тайны полетов, электричества и многие другие, но общество не принимает его, считая сумасшедшим. Фоггу очень хочется, чтобы к нему относились серьезно, и он заключает необычное пари с лордом Келвином, главой Королевской академии наук: он берется совершить путешествие вокруг земного шара не более чем за 80 дней.
Вместе со своим лакеем Паспарту и жаждущей острых ощущений французской художницей Моник Фогг пускается в безумную, захватывающую кругосветную гонку по суше, морю и воздуху. Во время головокружительного путешествия наши герои попадают в самые экзотические уголки планеты. В пути их ждут многочисленные приключения и препятствия...