Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

Рейтинг фильмов в жанре драма

Сортировка по
  • 4.9
    10 Награды киноэстетов

    The Lion King

    У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти.

    Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в "Круге жизни", осознав, что значит быть настоящим Королём.

    (3.5)
    kokam 11 мая 2015, 14:03 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Не скажу что хорошо...

  • 4.9
    24 Награды киноэстетов

    Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.

    Он рано лишился отца, погибшего от рук англичан, и его забрал к себе дядя Оргайл, который дал ему хорошее образование в Европе. На родину Уильям возвращается уже взрослым человеком, мечтающем завести семью и жить мирной жизнью.

    Но судьба распорядилась иначе. Его невесту убили англичане, и он начал свой крестовый поход за свободу.

    (5)
    Владиславm 14 мар 2017, 12:35 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 0

    Почти все исторические эпики имеют схожий стиль и структуру. Сюжетные штампы и разные обязательные составляющие переходят из одного фильма в другой. С каждым разом такие картины становятся скучнее, банальнее и уже не вызывают никаких эмоций. Если бы Гибсон снял свое творение сейчас - в эпоху неумелых подделок и убогой компьютерной графики, то его кино могло пройти совсем незаметным.

    Но режиссер снял свое культовое кино в правильное время, когда история Уоллеса выглядела на экране действительно эпично, несмотря на пафос и простоту.

    Картина и сегодня смотрится великолепно, поражая профессионализмом во всех составляющих этой пронзительной ленты, в которой есть и душа и большое сердце.

    Именно героическое творение Гибсона можно считать главным историческим блокбастером кинематографа. Авторы настолько высоко подняли планку, что до сих пор, лишь единицы могут похвастаться таким уровнем в этом жанре.

    Это величественное кино всегда будет выделяться своей энергетикой, брутальностью и исключительной силой, и после созерцания бескрайних пейзажей и захватывающих дух зверских мясорубок, вы будете снова и снова испытывать дрожь и магическую силу внушения от одного крика, который услышали во всех уголках мира - это был клич Свободы от человека, который по-настоящему жил...

    Фишки: Монументальная режиссура и гениальная работа оператора, душевнейший саундтрек.

  • 4.9
    51 Награды киноэстетов

    Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

    (5)
    kokam 11 мая 2015, 14:05 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Просто доброе кино.

  • 4.8
    15 Награды киноэстетов

    House, M.D.

    Сериал House, M.D. рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз болезни пациента и спасти его. В принципе сериал представляет из себя вариацию схемы «врач как детектив», но в отличие от остальных сериалов, где врачи обследуют уже мертвого пациента, в House, M.D. больной находится еще в живых.

    Возглавляет команду доктор Грегори Хауз, который ходит с палочкой после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хауз просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, и при этом он прекрасный врач, обладаюший нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь. Если бы все было по его воле, то Хауз лечил бы больных не выходя из своего кабинета.

    (5)
    Антонu 13 окт 2014, 20:36 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 1

    Ну а фигли, Хаус. То стандартной психологией козыряет, то Фрейдизмами швыряется. Неплохое пособие для тех, кто привык отгонять от себя ненужных людей. Только не применяйте полученные умения на близких-боком выйдет.

  • 4.8
    21 Награды киноэстетов

    Gladiator

    В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад.
    Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором.
    Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом...

    (4.75)
    Каинm 29 мая 2016, 22:37 перманентная ссылка на этот отзыв
    1 / 1

    Смотрю сейчас сериал Спартак, который меня и сподвигнул вновь взяться за просмотр «Гладиатора». Все самое прекрасное для меня в этом фильме начинается с момента попадания Максимуса в гладиаторы и до момента составления заговора против Комода, итог которого и вовсе мне кажется каким- то совсем неудачным (а как бы замечательно смотрелся вход в Рим войск под предводительством Максимуса?!). Но фильм прекрасен и без неудачной концовки и без противного, мерзкого и скулящего Комода, чей характер прост настолько, что в нем не находится ничего кроме низости и ничтожества, а исходя из этих двух довольно примитивных состояний души человека и можно предугадать каждое его намерение (непонятно как в этом «герое» можно было найти что-то противоречивого???), да, говоря о всей мерзости антагониста, в образ которого автор не счел нужным вложить хоть каплю чего-нибудь такого что могло бы хоть на йоту придать этой фигуре достоинства, я при этом не умоляю игру Феникса, хотя и замечу, что этот актер по типажу своему видимо призван играть всякое ничтожество. В особенности фильм прекрасен сценами в Колизее, настолько, что ради этих двух сцен данный фильм можно посмотреть с удовольствием когда-нибудь еще и в третий раз. Стоит также заметить что «Гладиатор» хоть и уступает по драматичности «Храброму сердцу» (в особенности благодаря своей концовке), но при этом, лично для меня, является одним из самых лучших фильмов из жанра «исторический».

  • 4.8
    15 Награды киноэстетов

    Двое бандитов Винсент Вега и Джулс Винфилд проводят время в философских беседах в перерыве между разборками и "решением проблем" с должниками своего криминального босса Марселласа Уоллеса. Параллельно разворачивается три истории.

    В первой из них Винсент присматривает за женой Марселласа Мией и спасает ее от передозировки наркотиков. Во второй рассказывается о Бутче Кулидже, боксере, нанятом Уоллесом, чтобы сдать бой, но обманувшим его. Третья история объединяет первые две — в кафе парочка молодых неудачливых грабителей — Пампкин и Хани Бани делают попытку ограбления, но Джулс останавливает их.

    (4.25)
    Владиславm 14 мар 2017, 11:52 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Тарантино неспроста дает нам определение словосочетания pulp fiction - весь его фильм выглядит, как пестрый калейдоскоп из культовых, эффектных, хрестоматийных сцен, большинство из которых имеют особый символизм.

    Режиссер свалил в кучу любимые жанры, стили, образы, характеры и прочие детали. Все это перемешано и расставлено в видении автора, но о четкой структуре здесь говорить не приходится, ибо вся лента напоминает форменный беспорядок с оригинальной идеей показать бульварное чтиво на экране.

    Но за этой видимой расхлябанностью скрывается основательная и продуманная режиссура и на выходе мы получили ленту, где раскрывается чуть ли не вся суть развлекательного кино - это своеобразная кардиограмма кинематографа, где даже незначительные детали имеют огромное значение, а сюжет становится глубоко вторичным.

  • 4.7
    13 Награды киноэстетов

    The Prestige

    Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.

    Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей...

    (4.75)
    kokam 11 мая 2015, 14:10 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Красиво, завораживает.

  • 4.7
    10 Награды киноэстетов

    The Mask

    Скромный, застенчивый служащий банка закомплексован настолько, что чувствует себя неуверенно с красивыми девушками. Волею судьбы к нему попадает волшебная маска, и Стенли Ипкис приобретает способность превращаться в неуязвимое мультяшное существо из забавных комиксов.

    Он становится супергероем, готовым бороться с преступностью, как Бэтмен. Итак, днем он по-прежнему скромный и незадачливый служащий, а по ночам — супермен...

    (3.25)
    kokam 11 мая 2015, 16:19 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 1

    Так себе.

  • 4.7
    11 Награды киноэстетов

    Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где по слухам уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто — брат был наемным убийцей...

    (5)
    twirpx006u 17 янв 2016, 09:37 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Фильм отличный, и обстановка показана реальная, только на самом деле в то время она была еще жестче. И сам фильм смотрелся как приукрашивание действительности и смягчение реальности.
    Сейчас конечно смотришь на фильм как на ужас.
    Мне фильм нравится за его лейтмотив "В чем сила Брат? В правде!". Эта мысль сейчас стала еще актуальнее. Награда.

  • 4.7
    14 Награды киноэстетов

    Sherlock Holmes

    Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.

    (4.75)
    kokam 11 мая 2015, 16:20 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Молдчаги!

Премьеры кино и ТВ

  • Малыш на драйве
    24 авг
  • Тайна 7 сестер
    31 авг
  • Мама!
    14 сен
  • Клаустрофобия
    14 сен
  • Kingsman: Золотое кольцо
    28 сен
  • Хорошее время
    28 сен
  • Джунгли
    28 сен
  • Между нами горы
    5 окт
  • Бегущий по лезвию 2049
    5 окт
  • Последний богатырь
    19 окт

Последние награды

1 Награды киноэстетов
The Congress, 2013
фантастика США
Рейтинг 4.3 / 3
1 Награды киноэстетов
1970
комедия|мюзикл|отечественный СССР
Рейтинг 4.8 / 3
3 Награды киноэстетов
I Am Sam, 2001
драма США
Рейтинг 4.6 / 47
4 Награды киноэстетов
1987
боевик|драма|криминал СССР
Рейтинг 4.6 / 48
16 Награды киноэстетов
Sen to Chihiro no kamikakushi, 2001
аниме|мультфильм|приключения Япония
Рейтинг 4.9 / 167

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика