Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй Мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.
1193 год до нашей эры. Наследник престола Трои Парис украл прекрасную Елену, жену царя Спарты Менелая. За честь Менелая вступается его брат – царь Агамемнон. Его армия под предводительством Ахиллеса подошла к Трое и взяла город в кровавую осаду, длившуюся долгих десять лет… Два мира будут воевать за честь и власть. Тысячи умрут за славу. И за любовь нация сгорит дотла.
Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го. Главные герои ленты – четверо «черных следопытов» (людей этой сомнительной профессии называют также «черными копателями») – Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие.
Дело это выгодное, но опасное. Однажды на месте раскопок начинает происходить нечто странное: в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих «следопытов». Пытаясь прийти в себя, коллеги по «черному» бизнесу отправляются купаться в озере и... попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев.
На фоне остальных современных российских фильмах, смотреть можно. Хорошая задумка, неплохое исполнение, местами уместный юмор. Актеры подобраны не плохо, Климова красавица (просто внешне). В общем, мне понравился.
Классика советского кинематографа. Первый отечественный сериал, снятый по мотивам произведения мастера политического детектива Юлиана Семенова. Конец зимы 1945 года. Фашистская Германия находится на грани поражения, но у нее есть последний шанс - сепаратные переговоры с Америкой. Центр приказывает советскому разведчику Исаеву, действующему в Берлине под фамилией Штирлиц, выяснить, кто из нацистских лидеров пытается выйти на агентов США...
фильм смотрится на одном дыхании,вот это фильм,вот это образы!!!и что в наши дни снимают??????до чего докатился наш кинематограф,актеры бездарны,режиссеры отвратны!!!!вот с чего нужно брать пример,фильм за душу берет,настолько реалистична игра актеров!!!!стыдно за страну,что после таких шедевров такое говно стали снимать!!!!!!
В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг…
Трудно было решить, к какому жанру отнести этот трехсерийный телефильм: к мюзиклу, комедии, историческому, приключенческому? Александр Дюма писал роман, опираясь на исторические факты, но в фильме они поданы в комедийном ключе с большим количеством замечательных песен, приключений, дуэлей и интриг. Так как сюжет романа сохранен, я отнес картину к историческому фильму с элементами приключений, комедии и мюзикла.
Сравнивая этот фильм с голливудскими версиями могу сказать лишь о том что декораторы не особо постарались, зато все остальные выложились на все 110%. Не уверен что Дюма представлял себе эту историю столь радужной и смешной местами, но фильм из серии о Мушкетеров Дюма по моему мнению самый добрый и лучший. Приключения здесь отдают романтикой, за героев переживаешь, а Боярский с тех пор шляпы носит))) ну и естессно его наменитые "ЭхЕей" или "Три тысячи Чертей". хочется опять быть ребенком))
О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны...
Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.
Люблю я людей с нестандартным мышлением, а логопед Лог один из таких людей, так что мне картина понравилась. Подбор актеров порадовал, как и их актерская игра безусловно))советую
Это рассказ о любви, которую не смогла уничтожить война. В основе сюжета несложная история жизни девушки Вероники, жених которой уходит на фронт... Он погибает на фронте... Вероника, его невеста, раздавлена: сначала она потеряла любимого, потом родителей, родной кров. В порыве отчаяния она пытается обрести новую семью, но лишь теряет самоуважение. Спасенный ею из-под колес машины ребенок возвращает ей веру в жизнь. И рождается надежда: а вдруг Борис все-таки жив? И Вероника начинает ждать его. Для нее жизнь - это любовь: предать любовь забвению равнозначно смерти... Фильм снят по мотивам пьесы Виктора Розова «Вечно живые». Этот фильм стал для российского - а тогда еще советского - кинематографа поистине инновационным. Он удивлял, поражал, даже шокировал. Он совершенно не походил на все, что снимали до 1957 года, да и после немного найдется фильмов, стяжавших славу подобную славе картины «Летят журавли».
очень хороший военный фильм о тяжелой судьбе девушки,очень жаль,что так трагично сложилась ее судьба!не смотря на то,что она и вышла за другого,но верность свою она сохранила,ведь это был отчаянный шаг,о котором она пожалела!
По мотивам пьесы А. Н. Островского «Бесприданница». Безжалостен и жесток мир, в котором правят деньги, где все продается и покупается, в том числе совесть, красота, любовь. В столкновении с этим миром, будучи не в силах противостоять ему, гибнет героиня фильма…