Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
Три девицы под окном пряли поздно вечерком. А потом много чего было: и любовь, и клевета, и предательство, и чудеса... Фильм по мотивам одноименной сказки Александра Сергеевича Пушкина. Это вторая (после мультфильма 1943 года) экранизация этой сказки.
У нас два знаменитых режиссера - "сказочника"- два Александра- Роу и Птушко! Их фильмы надо смотреть и пересматривать всем, именно на таких фильмах и нужно растить детей! Отлично снятый, с яркими актерскими ролями и музыкой- этот фильм совсем не постарел. Уже смотрели с дочкой, сцены после "...тайно бросить в бездну вод!"- жуть, просто триллер какой-то, дочь чуть не зарыдала! Для взрослых зрителей в фильме много смешного. Есть мнение, что Владимир Андреев в роли царя не убедителен. Не согласна, думаю, так и было задумано- он часто очень смешной. Олег Видов- не мужчина, а прелесть- наш ответ заграничным секс-символам. Женщины были от него без ума, особенно после "Всадника без головы" (мне его образ чересчур сладковат: накладные ресницы, и все проблемы решают женщины, но ведь с женой- волшебницей жить страшно, если не угодишь- сразу в комара :))). Николай Бармин в роли Черномора- вот это мужчина!!! А какой бас- я просто в экстазе! Сцена, когда богатыри трясут лодку- просто великолепно! А белка- все зрители почти пищат от восторга, а какие яркие роли у завистливых сестер! Всем, кто любит наши старые добрые сказки- смотреть обязательно!
Первая экранизация одноименного романа Вениамина Каверина. "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" - эта романтическая клятва, данная в детстве Саней Григорьевым, долгие годы вела его к осуществлению заветной мечты: стать полярным летчиком и отыскать следы арктической экспедиции капитана Татаринова.
Помню, как зачитывалась этой книгой в детстве, теперь пришла пора следующее поколение знакомить, начали с фильма. Хорошо сделанный фильм о людях, об отношениях, о честности и подлости всегда будет интересен мало-мальски подготовленным юным зрителям, а этот фильм сделан очень хорошо. Главный герой Саня Григорьев - красавец мужчина, настоящий лётчик, а его противник Ромашка - настоящий мерзавец - шикарно созданные образы, как и Николай Антонович - зануда и подлец. Образ Кати меня убеждает меньше, но это не мешает общему впечатлению. Позже сравним с другой экранизацией.
Весна 1941 года. Вся махина Комиссариата Госбезопасности бессильна перед происками лучшего агента абверовской разведки, жестокого и неуловимого Вассера. Спасать мир, как всегда, приходится одиночкам. Их двое. Один из них — опытный разведчик, другой — мальчишка боксёр. Один — ловелас, другой впервые влюблён. Один — воплощение чести, другой — преданности.
Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин против гения фашистского шпионажа. Схватка на фоне большой истории, освещённой заревом грядущей войны.
Когда в таверне "Адмирал Бенбоу" поселился старый пират Билли Бонс, юный Джим Хокинс еще не знал, что его жизнь очень скоро круто переменится. Но в сундучке старого бродяги обнаружили карту Острова Сокровищ. И Джим в компании доктора Ливси, сквайра Трелони, капитана Смоллетта, корабельного кока Джона Сильвера и его говорящего попугая отправляется в далекое и опасное путешествие...
Фильм-балет. Экранизация одноимённого балета П.И.Чайковского. Хореография Мариуса Петипа, Леонида Иванова, Константина Сергеева. Фильм получил гран-при "Золотая орхидея" на кинофестивале фильмов-балетов в Генуе (1969).
Однажды талантливый ученый доктор Сальватор спас жизнь маленькому мальчику, пересадив ему жабры акулы. С этого дня Ихтиандр, так назвал своего приемного сына ученый, мог плавать под водой, как рыба, нырять на любую глубину, но ему было тяжело подолгу находиться на суше... Годы спустя по тихому морскому городу поползли слухи о странном существе, наводящем ужас на всех рыбаков o "морском дьяволе". В это же самое время в городе появляется молодой человек, который мало общается с людьми и прекрасно плавает. Он знакомится с дочерью бедного ныряльщика за жемчугом красавицей Гутиэре и без памяти в нее влюбляется...
Знакомый всем конфликт поколений. Ровесники Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров — абсолютно разные по мировоззрению люди. В то время как первый более склонен опираться на мнение старшего поколения, второй совершенно отрицает его.
И корит своего приятеля за излишнюю мягкотелость, считая что тот находится под сильным влиянием своих отца и дяди, время которых по его мнению прошло. Но вот жизнь ставит перед Евгением неразрешимую для его логического склада ума проблему — приходит любовь. Выдержит ли молодой человек это испытание на прочность?
Фильм- спектакль по мотивам пьесы Уильяма Шекспира. Претендентов на руку юной и кроткой Бианки печалит одно: по обычаю, первой должна выйти замуж старшая сестра Бианки- строптивая Катарина. Нужен только храбрец, который согласится взять ее в жены. Людмила Касаткина за эту роль получила приз "Золотая нимфа" на 2-ом МКФ телефильмов в Монте- Карло (1961).
Мирная жизнь итальянской семьи в штате Луизиана разрушена после того, как водитель грузовика Розарио Делле Роза был убит полицейскими во время попытки провезти контрабанду. У его молодой энергичной вдовы Серафины с годами все больше не ладится жизнь, она уходит в себя, пытается наставить на путь истинный свою дочь Розу, причем "строит" ее по своему образу и подобию... Пьесу "Татуированная роза" драматург Теннесси Уильямс написал специально для Анны Маньяни, она отказалась играть на Бродвее, сославшись на плохое знание английского, но согласилась на роль в киноверсии пьесы. За эту роль Анна Маньяни получила "Оскар", "Золотой глобус" и премию Британской киноакадемии. Фильм получил еще два "Оскара" - за работу оператора (черно- белые фильмы) и художника (черно-белые фильмы).