Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
Глазам надоело смотреть в экран, а сердцу так и хочется литературных страстей и приключений? Если вы на сайте кинолюбителей, это еще не говорит о том, что им нечего посоветовать вам к прочтению:)
Цель блога: делится с обитателями своими литературными пристрастиями, обсуждение книг, советование книг, короче, все, что вам хотелось бы рассказать о любимых книгах или спросить. Делитесь, общайтесь, наслаждайтесь литературой.
ну, что кино-книго любители? готова ваша изба-читальня)), делитесь мнениями, может и я чего интересного прочитаю с вашей подачи;) Могу сказать, что самое сильное впечатление из последнего прочтенного на меня произвела трилогия Стига Ларсона Очень нравится произведения Шолохова, все... Из классики нравится Лесков (любимые "Очарованный странник" и "Леди Макбет Мценского уезда") и Чехов.
Ну начну помаленьку. "Москва - Петушки" Ерофеев "Мои скитания" и "Москва газетная" Гиляровский "Мастер и Маргарита" "Собачье сердце" Булгаков Весь прочитанный Довлатов Весь Стейнбек Толкин "Вино из одуванчиков" Брэдбери "Человек который был Четвергом" "Перелетный кабак" Честертон Хватит для начала.
Я напишу список книг, которые произвели на меня наиболее сильное впечатление и которые я перечитывала и буду перечитывать. Мое самое любимое произведение Маргарет Митчел "Унесенные ветром", считаю что эту книгу должна прочитать каждая девушка. Самый любимый детективный роман - "Алмазная колесница" Б. Акунина (Кстати, скоро выйдет экранизация этой книги, рекомендую прочитать перед просмотром) Год 1905, Россия, Русско-японская война. По России раскинула щупальца сеть агентов японской разведки. Противостоит им опытный агент и сыскарь - Эраст Петрович Фандорин. А дальше будет множество приключений и интриг, и даже более ранняя история - история жизни Эраста Фандорина в Японии, и любви к роковой красавице Мидори... Из классиков мой любимый поэт и писатель М. Лермонтов, трижды перечитывала "Герой нашего времени", из стихотворений люблю "Мой демон" Очень запомнился и "Тихий Дон", помню, ждала вечера и торопилась скорей домой чтоб продолжить читать. В школе прочитала и влюбилась на всю жизнь В "Братья и сестры" Ф. Абрамова (только не читайте описание в интернете - слишком сухо написано, на самом деле это история о жителях одной из деревень в годы войны, книга настолько эмоционально написана, что ты чувствуешь себя одним из жителей этой деревни, молча наблюдающим со стороны за происходящим.) В ближайшее время собираюсь перечитать Е. Ильину "Четвертая высота" - Повесть Елены Ильиной «Четвертая высота» основана на реальных событиях из жизни Гули Королевой. Писательнице пришлось проделать огромную работу, чтобы восстановить факты ее биографии. Гуля, которую на самом деле звали Марионеллой, прожила короткую, но насыщенную жизнь. Она снималась в детских фильмах, старалась решать непростые задачи, и самые важные из них были той самой высотой, которую она брала с огромным упорством. Она могла бы жить долго и счастливо со своими самыми любимыми людьми, мужем и сыном, но началась война, которая отняла всё… P.s.Нахожусь в постоянных поисках стоящего чтива, надеюсь, вы, мои дорогие киноэстеты, поможете мне пополнить копилку любимых книг.
Помню, у мамы стояли книги и там эта тоже была, все хотелось прочитать, хотя не разрешала ахахах А щас уже что-то и нет желания читать, не знаю почему.
Охотно,последняя книга,которая произвела на меня огромное впечатление --"Цена нелюбви"Лайонел Шрайвер. Из недавно прочитанных: детективы "Лишняя душа" и "Четверо сыновей доктора Марча" Обер Брижит и "Западня для Золушки" Себастьян Жапризо. Из советской классики очень понравилась "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова,просто отдых души. "Повесть о Сонечке" Марины Цветаевой
Если нравится "Одноэтажная Америка", попробуйте "Русский дневник" Стейнбека, это очерк о поездке в СССР в 1948 году. Мне кажется Ильфа и Петрова именно эта книга вдохновила на Одноэтажную Америку
вьюнош, в 1948 году как Ильф, так и Петров уже приказали долго жить. одноэтажная америка опубликована в 1937 году. вы бы хоть справки навели прежде чем советы давать
Спасибо за совет, я всего лишь посоветовал прочитать книгу, от того что мое предположение ошибочно книга ни лучше ни хуже не становится. А справки я бы обязательно навел если бы произведение мне понравилось.
"Один день Ивана Денисовича", "Архипелаг ГУЛАГ" - Солженицын - сильнейший был человек, волевой, духовитый. "Золото теленок" и "12 сутльев" - Ильф и Петров. "Фаворит" - Пикуль. Очень нравится творчество Чехова, Гоголя. Обожаю стихи Есенина, его описания Руси, ее природы, просто захватывает...
Особняком для меня стоят учения Фрейда, перечитал практически все,серьезный был дядька! а сейчас читаю "Ислам" - очень интересно,кстати. во многом у них правильные трактовки и порядки.
Спасибо, :) Это я знаю. Вы написали что сейчас читаете "Ислам". Я решил что это название произведения и спросил вас. Не прояснилось пока что же вы читаете.
А я решил что парень просто перепутал Коран с Исламом. скорее всего так и есть, если учитывать что он говорит о некой правильности трактовок и понятий, ибо в этом случае было бы уж совсем нелепо ссылаться на какое-либо другое произведение помимо Корана. Занятно, парень смеет нас заверять о правильности толкований книги, названия которой даже не может сообразить, или не может вспомнить, или что?.. Лично меня в таких случаях упоминание о "правильности" кумарит. Может ему еще и Библию прочитать и сказать всему миру наконец, правильно христиане ее толкуют или нет? А то есть непонятки, хотелось бы точности.
мда... и здесь ты... опять кругозором пытаешься сверкнуть.. и опять тебя что-то кумарит, бесит и т.д. ( И если ты такой компетентный в этой теме, что тебя, бедняжку аж бесит, то Коран - это всего лишь ОДНА ИЗ священных книг Ислама, а там их хватает, умник : помимо Корана - Сунна, Иджма, Кийас...!!!!!!!)
Есть такая книга - "Ислам"- просто о сложном, где изначально, в общих чертах рассказывается откуда вообще пошла эта религия, какие ее основные принципы, на какие ветки подразделяется,их термины, а Коран - это уже да, все подробнее, вся религия, как она есть. Так вот, я сначала решил узнать, что такое вообще сам Ислам (и уже там,в этой небольшой книге видны некие догматы), а потом уже браться за Коран, и остальные писания!
Никого я не заверял, в особенности тебя. И причем тут Библия вообще?? любишь пофантазировать, если бы да кабы! Я уже, кстати, заметил, что ты очень грамотный и тебя постоянно что-то кумарит. Если ты такой умный и начитанный, почему до сих пор не в телевизоре, критиком каким-то, типа Кушанашвили ?? не стоит тут сильно распыляться, аж смешно уже!
Прочёл несколько месяцев назад Коран полностью. Осилил вернее. Довольно богомерзкая книженция, порой кажется, что даже пакостный Ветхий завет - ито адекватнее. Основная мысль, которая повторяется чуть ни в каждом аяте: бойся Всевышнего, потому что он всемилостивый и убьёт тебя к чёртовой матери, потому что всемилосердный, и ведь ты помнишь как курайшитам было сказано блабла))
читаю я все подряд, от романов, до криминальных детективов. по настроению. Недавно прочитал про мемуары Дж. Казановы - " История моей грешной жизни", тоже очень интересно, тот еще авантюрист был !!))
Писать по каждому произведению даже пару слов уже долго, давайте вопрошать? Допустим Вы сейчас Муми-Тролите, а мне это интересно, вот я именно поэтому произведению и спрашиваю, чем оно прекрасно? И жду Вашего ответа :)))
Оно прекрасно тем, что именно благодаря Туве Янссон, я знаю, КАК быть счастливым человеком. В детстве я читала 3 ее произведения, причем не считано, сколько раз... Сейчас ХОЧУ прочесь ВСЕ о Муми-Троллях... С позиции взрослого человека.
Карлосон великолепен и зажигателен в любом возрасте! Винни-пух и Муми-тролли-это другое, очень милое и трогательное. Сейчас воспринимаю Муми-троллей совсем по другому... Неимоверная тоска автора по утопической жизни этих зверушек сквозит в каждом произведении, и невольно заражаешься этой тоской...
Сайт про кино. Для читающих есть отдельные сайты и форумы в сети. Соблюдайте чистоту и порядок мысли и действия, иначе всё превратится в помойку в скором времени.
Смысл блога в том чтобы узнать о книжных предпочтениях именно участников сайта Киноэстет. Плюс - книги и кино тесно связаны друг с другом, многие литературные произведения экранизируют. Вот если бы мы тут начали обсуждать кто какой тушью пользуется и где и как пятницу отмечали - вот это было бы как раз то о чем вы пишете, но я не думаю что это когда-нибудь произойдет))
а сами выступали за широту мысли. Тут некоторые блоги ни сном ни духом не имеют никакого отношения к кино, например, блоги для обсуждения каких-либо событий историй, блог с танцующим Петросяном, и все это из соображений развлечь обитателей, там вы не посчитали нужным сообщить о засорении, а здесь люди вон обсуждают, делятся мнениями. Лично я не вижу в этом ничего плохого или засоряющего сайт. И тем более более половины стоящих фильмов и море фильмов так себе являются экранизациями или что-то аля по мотивам, так что можно сказать, что и связь с кино тоже имеется, может кто-нибудь из обитателей коснется именно этой темы.
У меня есть корыстная цель и совершенно нет времени! Поэтому забегаю на минутку-посмотрю, кто чего читает-и убегаю, мне уже подкинули кучу всего интересного! А мои любимые произведения-это: Джен Эйр, Грозовой перевал, Поющие в терновнике, Анна Каренина. Тихий Дон. Я думаю, авторов все знают.
Интересно, кто что из фэнтези или фантастики порекомендует. Я однозначно за этот бложик, т.к. читаю много и искренне люблю это дело. Хочу порекомендовать девочкам любовное фэнтези Дж.Р.Уорд - серия "Братство черного кинжала". Книг там пока 10 ))))), рекомендую начать с первой, т.к. истории разные, но персонажи переходят из книги в книгу. Предупреждаю сразу, если затянет, то всёёё, будет не оторвать))) А может кто уже читал, будет интересно послушать мнения. Д.Браун последней книгой не сильно впечатлил (Инферно), а сюжет "Ангелы и демоны" до сих пор помню, в отличии от его остальных творений. Из моих личных и более серьёзных :D открытий - короткий рассказ Д.Киза "Цветы для Элджернона". Несколько страниц произвели ОгромноЕ впечатление и долго от себя не отпускали.
На мой взгляд Толкина в этом плане не переплюнуть, он с нуля придумал мифологию целой нации, у Британии до его произведений как такового фэнтезийного фольклора не было, а его мир настолько продуман, что не придраться)) будучи филологом он даже язык придумал и различные наречия, карту Земноморья, это действительно целый мир. Так что в плане фундаментальности, тут я думаю, мало кто может с ним посоперничать, хотя я и не являюсь знатоком жанра, так что мнение мое крайне субъективно)) а вообще, мне еще очень наши книги Лукьяненко про дозоры понравились, прочитала все в крайне малый срок и так обидно было видеть эти русские "экранизации", лучше б и не экранизировали вовсе, очень разнятся сюжеты, очень, в фильме наверно, только процентов 5-10 сюжета из лит. источника.
считаю что смысла читать, после того как уже наперед знаешь всю историю, уже нет. Особыми литературными изысками Толкинен не блещет, вся соль его книги именно в самом сюжете. Ну, если только причитать для сравнения, но какой в этом интерес, читать и сравнивать?
может вы уже читали, это довольно известная фантастика, но все же посоветую - "Осколки чести" автор Лоис Макмастер Буджолд. Не поклонница данного жанра, но даже мне понравилось.
ну, раз пошла такая пьяка... вот вам мои любимые авторы
Ильф и Петров Булгаков (настоятельно рекомендую "Дьяволиаду" прочесть) Чехов Михаил Успенский (очень советую трилогию про Жихаря, безумно смешно) Макс Веллер ("легенды невского проспекта", "легенды разных перекрестков". все остальное у него шлак) братья Стругацкие Хулио Кортасар Станислав Лем Курт Воннегут Джеральд Даррелл Лоуренс Даррелл Морис Дрюон
не слабое говно бойня номер пять. Слог убогий. Примитивный. Спотыкаешься после каждой точки. Слух напрочь отсутствует, поэтому автор пишет каждое последующее предложение, как самое первое, словно складывает фразы в штабеля. Сюжета нет, мыслей нет вообще никаких, про философские даже не стоит и заикаться, так обычные похождения дауна, и правда чтобы оправдать роман отсутствием умных мыслей, просто сделай своего героя дауном. это свое лично мнение я высказал к тому, что читать это далеко не всем обязательно.
ладно, если честно то я не люблю делать такие замечания. со зла. настючка свои безобразием меня разозлила. я и сам бывает ошибаюсь в написании известных имен. непонятно почему макс, я сам прочитал с десяток книг этого автора, что-то на макса не помню чтобы натыкался. ну да ладно.
зла тебе не занимать )) не знаю почему макс. может, какое то левое издание у меня. а вот что странно, так это то, что воннегута охаял, а веллера аж с десяток книг прочел. все остальное кроме "легенд" сплошная халтура
Я у Веллера только аналитические книги люблю, а Курт – это художественная литература. В этом случае даже сравнивать некорректно, а вот прочую худ. прозу Веллера как раз таки и не люблю, так же как и у Курта.
По первому пункту наверное мне д.б. стыдно... Нехилый списочек, особенно учитывая серийность некоторых произведений :D Спасибо за столь развёрнытый ответ, я присмотрюсь :)
Спасибо за наводку. Если честно, боюсь его смотреть, ибо как правило, снятое мало похоже на то что рисовало собственное воображение, и от этого разочарование только больше. Не представляю, что стоящее они могли добавить в сериал чего нет в его книгах
Спасибо за рекомендации! вы так настоятельно рекомендовали почитать Дьяволиаду-прочитала. не понравилось. напоминает кошмарный сон. когда его смотришь сам-все так логично, непередаваемо страшно, однако. когда пытаешься рассказать этот сон-уже нет той логики и ужаса. это все невозможно передать так. чтобы слушатель тебя понял вполне. Вот теперь хочу Дарелла Джеральда почитать)))
ясно. сюрреализм не ваша стихия )) как и многие произведения Булгакова, "Дьяволида" - просто готовый сценарий. а поскольку у меня буйное воображение, то я отснял все это в голове и мне понравилось )) с Дарреллом все проще. это книги о животных и людях, переполненные отличным английским юмором. осечки быть не должно )) но за Лоуренса даже не беритесь ))
Спасибо! За Даррела я тоже не беспокоюсь- всегда хотелось его почитать уже кстати начала)) теперь столько возможностей-столько можно всего почитать!!! глаза разбегаются! Совершенно случайно прочла Достоевского "Вечный муж". Достоевский тоже не моя стихия. но это произведение очень понравилось. также случайно прочитался Короленко "Дурное общество"-тоже очень понравилось. сильнейшее по эмоциональному воздействию. А еще "Гавриилииада" Пушкина.....Даже не знаю что и сказать....)))
Из прочитанных книг за последние месяцы, пожалуй выделю: "Жизнь Пи"(Янн Мартел), "Любовницы", "Пианистка"(Э.Елинек), трилогию Миллениум Стига Ларсена, "Финансист"(Т.Драйзер), "Камера обскура"(В.Набоков), "Линия красоты"(А.Холлингхёрст), "Богач, бедняк", "Нищий, вор"(И.Шоу), "Блеск и нищета куртизанок"(Бальзак), "Гигиена убийцы", "Метафизика труб", "Косметика врага"(А. Нотомб), "Моё взрослое детство"(Л.Гурченко)... Но вкусы у всех такие разные, книги спеифические)) На днях прочитала знаменитые книги "Трудно быть богом"(Стругацкие) и "Вино из одуванчиков"(Р. Брэдбэри) и осталась равнодушной. Сейчас читаю "Стриптиз" Жоржа Сименона, пока интересно. Меня заинтриговало, как и что писатель, пишущий детективы про Мегрэ, напишет на такую щекотливую тему, пока на детектив совсем не похоже))
Если как-то всех подряд, не деля на "наших" и "не наших", то примерно так: - "Педагогическая поэма" Макаренко (уже на сайте рекламировала. Читала, наверно, раз десять, знала почти наизусть, настолько пробирало!). -Чехов -отдельное явление! Не только рассказы, "Три сестры", но и "Остров Сахалин". -Пьесы Островского, Уайльда, комедии Шекспира. - Мопассан - новеллы не раз читаны, Моэм - рассказы, "Бремя страстей человеческих" только собираюсь. Муж давно сказал - шедевр. - О'Генри! Никто не назвал? - Зощенко - читать и хохотать! Кое-где - сквозь слезы. :) Горин. - Довлатов - да, был проглочен полностью. - Ранние рассказы Татьяны Толстой - чудо! Очень точно и душевно. - Виктория Токарева - девочки, читать всем! "Террор любовью", "Сказать - не сказать", "Лошади с крыльями" и так далее. Всё - рассказы, повести. Мальчикам тоже можно. :) Кстати, по теме кино - она не раз была сценаристом: "Джентльмены удачи", "Мимино", "Шла собака по роялю" и другие. Как-то так получилось...
Спасибо за "Педагогическую поэму" Нет слов... Это удивительное произведение. Как же я восхищаюсь таким вот НАСТОЯЩИМИ людьми-целеустремленными, настолько ПРАВИЛЬНЫМИ... И как мало таких людей встречается по жизни.
Рада, что книга понравилась! Насчёт правильности - это некий перебор, на эмоциях. У Макаренко были ошибки, и часть из них он явно осознавал. Главное достоинство книги, на мой взгляд - невероятная искренность. Вот этого мы действительно мало встречаем. Не модно это. Такой искренний рассказ о работе, работе на износ, чтобы эти обделённые жизнью дети не пропали на улице. И эти бюрократы - типажи не устарели, вполне узнаваемы и сейчас, к сожалению.
хочу поделиться впечатлениями об одной книге. нашла ее на работе в компьютере. называется "Договорится можно обо всем" автор Г Кеннеди. Конечно она не случайно оказалась на рабочем столе ее используют в качестве пособия для оттачивания профессиональных навыков. однако. я думаю. почитать ее будет интересно всем. т.к. советы данные в книге могут пригодиться и в повседневной жизни. Почитав книгу я сделала вывод что веду себя по жизни как "овца". не хотите быть "овцами" и "ослами" в ведении переговоров да и по жизни-обязательно почитайте!
Закончила читать "Оно" Стивена Кинга. Книга захватила,закружила и не отпускала до самого конца."Оно" - коктейль из детских страхов,крепкой дружбы,приключений и мистических историй. Смелая семерка,не побоявшаяся бросить вызов Злу,великому и вечному,но до конца не смогшая победить его,через двадцать семь лет возвращается в город своего детства,в Дерри.Он такой странный,этот Дерри,и истории,которые рассказывают старожилы,такие же чудные и мистические,под стать этому городку.Они вновь вернулись сюда,чтобы наконец положить конец ужасу,преследовавшему их в детстве.Они почти всё забыли,но начинают вспоминать и воспоминания эти,несмотря на страх,в то же время теплые и любимые.Ведь это воспоминания об их дружбе,которая была способна даже победить Оно.Как они могли все забыть?! Теперь они стали взрослыми,они вернулись,бросив все дела,свои семьи,ведь они поклялись двадцать семь лет назад,вернуться и убить злую тварь.Они примут бой,теряя по пути своих друзей.И по окончании своей миссии,оставшиеся в живых забудут все окончательно и навсегда. Книга трогательная,оставила в душе грусть,сожаление,о том,что все проходит,все кончается,а многое забывается навеки.
С неделю назад закончила читать Поднятую целину Шолохова. Это потрясающе! В процессе чтения периодически смеялась от души, Щукарь - это нечто, а в Макара я просто влюбилась, такой он был милый со всеми своими причудами. А финал...Это первая книга над которой я рыдала в голос, словно прощалась навсегда с близкими мне людьми... Гениальная книга, всем рекомендую. Еще добавлю, что я чаще всего в книгах пропускаю описания природы, а тут наслаждалась каждым словом и порой даже казалось, что я чувствую запах полыни и пыли и зной летних полей, это гениально, эмоции и спустя неделю захлестывают...
Мне очень нравится Шолохов, тоже считаю его гениальным писателем. Целену в классе в 11 читала, интересная книга, но Тихий Дон ни с чем сравнить нельзя.
Тихий Дон на меня тоже произвел впечатление, помню сидела на работе и думала, как бы поскорей свалить домой и продолжить чтение, но Поднятая целина меня тронула сильнее, не знаю почему.
Что мне особо понравилось навскидку из примерно 400 прочитанных Заранее извиняюсь за возможные повторы рекомендаций. Композиторов много, а нот всего семь))
Критерии выбора: самые запоминающиеся из самых не пригружающих, но глубоких, необычных, мощных и полезных произведений на мой судъ.
Джек Лондон: Мятеж на Эльсиноре, Путешествие на Снарке (для любителей морских приключений и путевых заметок. эта тема мне особо близка, посему всегда заглавлю список ими) Джон ячменное зерно, День пламенеет (социальный уклон), Белый Клык, Зов предков (любителям животных и суровой природы)
Для любителей короткометражек)) - Короткие и сильные рассказы Джека Лондона из моего избранного: Золотой мак, Золотой каньон, Чун А-Чун, "Прощай, Джек!", Кулау-прокажённый, Быки, Две тысячи бродяг, Батар, Жемчуг Парлея, "За тех, кто в пути!", В далёком краю, Белое безмолвие, Рассказы рыбачьего патруля
Любителям острой сурвивалистической боевичатинки: Беркем аль-Атоми: серия "Мародер" Пучков Лев Николаевич: серия "Нация", "Кровник"
В основном же я читаю прикладные шедевры, типа Курдюмов "Умный сад и хитрый огород")
вряд ли кто-то не читал, но на всякий упомяну, мало ли) Жюль Верн всё, Джонатан Свифт, Даниэль Дефо Вальтер Скотт: "Айвенго", "Квентин Дорвард" Грин: "Алые Паруса", "Бегущая по волнам" Брюсов: "Огненный Ангел"
Фанам НФ мастрид: Станислав Лем: Магелланово Облако, Кибериада, Звёздные дневники Ийона Тихого, Возвращение со звёзд Курт Воннегут: Колыбель для Кошки
Особое открытие пару лет назад я сделал, буквально поглотив литературную драму каталонца Карлоса Сафона Руиса "Тень Ветра" и ощутив то редкое чувство, когда вместе с книгой закончился целый мир...
Всем заходящим привет, всех с Новым Годом! Делюсь книжными открытиями. Случайно узнала о книге С.Сахаровой "Академия домашних волшебников" - азы домоводства в сказочной форме. Девочкам лет с семи - бесподобно! Отзывов в инете немало. Начала искать. Наивно попросила мужа, когда поедет в Москву в командировку, зайти и купить. Потом села на телефон, обзвонила несколько ведущих магазинов - нет, была, распродана. Нашла интернет-аукцион Мешок, на нем б/у заказала (тоже хорошее место!). Но хотелось в подарок. Оказалось, что издательство Мещерякова в прошлом году переиздавало, но продаёт только через интернет-магазин Лабиринт. Зашла туда, Сахарову нашла, и тут я пропала! Увидела серию интерактивных книг изд-ва Лабиринт, уже несколько дней оформляю заказы, просчитывая, куда и кому ещё хочу отправить. Эмоции через край! Исполнение фантастическое, полиграфия - сидеть и плакать, почему такого раньше не держал в руках. В наше время, когда классику норовят издавать на туалетной бумаге - такую книгу даром-то не хочется, не то что за деньги! Нам уже привезли несколько экземпляров. "Остров сокровищ", в частности, - это для подростков и взрослых, для мальчиков и не только. Малышам это не надо - быстро порвут. "Алиса" Кэрролла - перевод Демуровой, для тех, кто понимает - классика, изданная необычно. На Киноэстет заходят люди из самых разных краев, но если у вас есть возможность дотянуться до этих книг - советую очень. Подарок - бесподобный. Цены - вполне, если учесть, что в магазинах Москвы любая книга большого формата - это сразу рублей 800 и выше.
Настя, так у тебя своя была, или у кого-то брала? А интерактивные книги не зацепили? Мы уже почти всю серию купили, благо она небольшая. Муж выше всего оценил "Грозную пору" - самая информативная.
Ты упорно обходишь вторую часть моего комментария. :) Зайди хоть глянь, что это. За что ж ты так Сахарову?? Достань, отдай кому-нибудь из девочек. Или в начальную школу учительнице. Можешь продать: в ВК есть группа, посвящённая книге, там народ просто в очередь стоит, пока она у тебя валяется. Или на том же интернет-аукционе Мешок можешь продать.
У меня нет детей, которых нужно заинтересовать книгой, у меня теперь электронная, (такая же замызганная). Я и в ус не дую читаю теперь все что захочется)) посмотрю на досуге как нибудь
Я советую почитать Булгакова Собачье сердце. Он конечно пишет очень своеобразные истории, но тем не менее поучительные, со смыслом, о котором потом думаешь очень долго после прочтения. Особенно потом интересно смотреть советскую экранизацию. https://filmosha.com/filmy/sobache_serdtse/
https://filmosha.com/film/sobache_serdtse/ Кстати об этом фильме, собачье сердце. В очередной раз пересмотрел, он оказался очень даже похожим на книгу! Советую всем, кому понравилось данное произведение, точно не пожалеете.
Согласен, Собачье сердце один из лучших фильмов по книге, точность пересказа и передача атмосферы и духа времени настолько точная и неповторима что такого не переснимт сейчас... https://www.kinofilmy.tv/serial/sobache_serdtse/
Ну что, пустомели, кто-нибудь ждёт экранизации "Сиддхартхи"? Вряд ли))) - И всего (!) Олдоса Леонардовича Хаксли весьма рекомендую. Именно всего. Чёртов "Новый мир" сделал его для масс писателем одного романа, но раскрывается сей автор значи-и-и-ительно шире. - Помимо общечеловеческих драм и копаний изыски про Люсю (лизергин и иже с ним) весьма наглядны и, что может показаться глупым для неотёсанных умишек, очень поучительны. - Да и про религию "Луденские бесы" тоже не может не вызвать отклика в сердечке атеис... мыслящего человека :) - И да будет с вами мир после знакоства с Марком Аврелием Антонианом ;)
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи