Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.
Валерий Приемыхов в роли начальника летнего спортивно-трудового лагеря, выпускника Ленинградского института физкультуры, собрал "трудных" подростков, многие из которых состояли на учете в милиции, а одного взял прямо из зала суда, где тому был объявлен приговор — 2 года с отсрочкой. Он мог выбрать спокойную и сытную жизнь при спорте, но... Фильм рассказывает о том, как сумел Антонов стать для них другом и наставником. Очень хорошая, заставляющая сопереживать картина. Без дешевой мелодраматичности, "чернухи", с истинной человечностью.
Отличнейший фильм, редко встретишь таких, как Пашу, терпеливого и добродетельного человека. И концовка отличная, люблю, когда авторы произведений заставляют потребителя додумать сюжет самому. Единственное, что возмутило меня, это слишком расхлябанность Паши, при нём же Зайцев с другом порядки наводят, шестёрок заводят, не работают, а он им и еду и всё остальное носит, как за детьми, совсем уж странно. Обобщив, могу сказать, что фильм рекомендую к просмотру!
В живописный провинциальный городок, где живет цыганский барон Баро Зарецкий, приходит со своим табором его давний друг Бейбут. Еще много лет назад приятели условились поженить своих детей, как только те достигнут совершеннолетия. Красавец Миро, сын Бейбута, вовсе не прочь жениться на хорошенькой дочери Баро, Кармелите. Однако юная цыганка не желает следовать устаревшим традициям. Более того, она позволяет себе абсолютно недопустимое - влюбляется в русского юношу...
В этих девочках течет одна кровь, но они ненавидят друг друга. Дине — восемь, она играет на скрипке и мечтает стать актрисой. Свете — уже тринадцать, она отлично стреляет и хочет стать снайпером в Чечне. Эти юные существа вынуждены жить в мире, где царят волчьи порядки. В мире, где крадут и убивают детей, а закон — всего лишь бледный и бессильный призрак...
Вышедший на свободу отец Дины оказывается в тяжёлой ситуации: "коллеги" из братвы обвиняют его в краже "общака". Бандиты собираются похитить его ребёнка, и он вынужден прятать обеих девочек. Но убежище оказывается ненадёжным, и детям приходится бежать. Бежать, куда глаза глядят. Без денег, без родных и друзей...
Всего за несколько страшных дней двум маленьким беззащитным девочкам предстоит столкнуться со всеми ужасами нашей жестокой жизни. Им придется повзрослеть на много лет. Но девочки узнают, что существует единственная вещь, которая сильнее зла и несправедливости, которая может спасти этот несовершенный мир. Ее имя — Любовь. И девочки полюбят друг друга. Они станут сестрами.
Наконец то удалось посмотреть этот фильм от начала до конца, причем, специально никогда не хотела его посмотреть, получалось всегда только отрывками. Оказывается, он очень классный! Здесь прослеживается какой- то свой, самобытный стиль Бодрова. Фильм очень цепляет своей жизненностью, нарочитой простотой, при этом не пошлый, а местами, до слез трогательный. Девчонки очень здорово отыграли!
Фильм состоит из 3-х новелл. Первая о том, как второклассники помогали "неуловимым мстителям" разбить "белых", вторая — о первой любви семиклассников, их переписке с помощью фраз из "Евгения Онегина".
Но самая знаменитая новелла — заглавная. Бывший ученик помогает старушке — учительнице перевоспитать хамов — соседей по коммуналке.
Да! Одно из лучших в мире времяпрепровождений! Без стеснений отдаю награду. - Мадам (или мадмуазель) Umnaya права, во всём. Но что не мУзикЫл – в особенности. Там из музыки просто связующие вставочки) - Любимый диван, любимый напиток, любимый плед... и этот фильм! И правой рукой ещё бы к груди прижимать кого-нибудь, молча, улыбаясь друг другу ;) - Enjoy!
В фильме впервые вскрыта шокирующая, и в то же время притягательная, как всё запретное, жестокая сущность зоны с её порядками, чудовищной иерархией, скрытыми преступлениями, а также вымученным и страшным фольклором.
С пропажей Мити Сухого сериал из сурового мужского скатывается в сопливо-розовое женское. Последние серии с появлением Агдана и Тарана вроде бы как слегка возвращают фильму о тюрьме мужской характер, но в общем в сериале очень много соплей, причем не только женских, но и мужских и даже более того – блатных, что совсем уже не годится. Кому интересны сцены про зеках в камерах, которые больше похожи на заботливых баб, а не на отпетых уркаганов??? Не зря автором сериала выступает женщина. Ей бы своими педикюрными ручками любовные мелодрамки пописывать, и не соваться своим припудренным носиком куда не следует.
Фильм 1930 года, основанный на одноимённом романе Эриха Марии Ремарка. Сюжет фильма повествует о «потерянном поколении», о ещё совсем молодых парнях, которые добровольно ушли воевать «во благо фатерланда (отечества)». Война казалась им лёгкой прогулкой и развлечением, но уже учебный лагерь слегка их разочаровывает, а первый же артобстрел и первая атака французских солдат развеивают миф о том, что на войне будет весело…
Эрика, Юма и Аяно взволнованы поступлением в высшую женскую школу. Не дождавшись торжественного открытия, девушки осматривают школу и обнаруживают, что она вовсе не лучше их прежней школы: раздевалки запущенные, ужасная грязь в шкафчиках - словом, школа оказалась совсем не такой, какой они её себе представляли.
Приключенческий фильм по мотивам одноименной повести Александра Козачинского. Это ностальгический, лиричный и пронзительный фильм о послереволюционной Одессе. О мальчике — гимназисте, мечтающем о карьере Шерлока Холмса и попадающем в тот завораживающий кошмар, который принято называть горнилом революции.
Здесь причудливо и органично сочетаются юмор и романтика, жестокая правда и эксцентрика — и пронзительным серебряным горном звучит голос молодого Дмитрия Харатьяна, сыгравшего в этом фильме свою лучшую роль.
Фильм шёл по тв, случайно включили, затянул, хотя поначалу желания смотреть про годы Гражданской войны не было. Юмор, актёрская игра и нота грусти - всё на своём месте. Особо порадовала бесконечная игра слов, дочери приходилось часть объяснять, а часть уже и так понятна: "Да он зелёный совсем! - Какой зелёный, он красный!".
События фильма, снятого в полудокументальной манере, разворачиваются на севере России, в глухой деревушке Веркопа. Герой фильма скотник Николай, в отличии от большинства жителей села, человек работящий и непьющий. За хорошую работу он награждается путёвкой в санаторий. Герою чуть ли не в первый раз в жизни предоставляется возможность по-человечески отдохнуть и подлечиться. Но его жена совсем этому не рада – она боится, что её супруг, предоставленный во время отпуска самому себе, пустится в загул.
Сама по себе картина глубоко философская. Но лично я ощущал себя человеком с другой планеты, глядя на всё это. Не верится, что такое положение где-то было нормой