Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

Все фильмы онлайн.

Сортировка по
  • 1.8

    Время и место действия: Санкт-Петербург, середина 90-х годов ХХ столетия, главный герой — майор в отставке, работает в кочегарке, и в свободное время на старенькой печатной машинке пишет рассказ. Однако затворника-кочегара часто посещают самые разные гости…

    (2)
    Станиславm 27 фев 2015, 19:13 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    13ый и предпоследний фильм Балабанова.После успешного Морфия у многих,как и у меня,были надежды на успешное продолжение и в Кочегаре.Ведь вновь Балабанов берётся со свою привычную и эпохальную тему времён лихих 90ых,а значит всё должно быть на высоком уровне.Но,увы,ожидания не оправдались.
    И пусть есть категория людей,которые считают этот фильм сильным,и понять его могут только знающие умные люди.Со всей уверенностью можно ответить,что фильм очень слабый,глупый и какой-то бредовый.Что происходило в этот период у Балабанова можно только догадываться,но многое в фильме просто абсолютно бессмысленное и нелепое.Удивительное непопадание в атмосферу 90-ых,слишком дорогие машины бандитов вместе со списанными давным-давно ходящими травмаями.Большое кол-во атрибутики и вещей,которые актуальны и в нынешнее времена.Провалилась и главная тема Балабанова-композиция в фильме.Весь фильм одна и тажа музыка Дидюли,совершенно неподходящая для той эпохи,очень раздражает и достаёт.Особенно если учесть то,что она перекрывает все диалоги персонажей,которые итак плохо слышны.Достают в фильме и повторяющиеся и длительные во времени маршруты прогулок героев домой и обратно.Всё это и многие другие причины,да и ещё на фоне ужасного и глупого сюжета,жутко невыносимо смотрится.Даже и не хочется верить,что это творение того самого Балабанова,снявшего Про уродов и людей,Брата,Войну,Жмурки и другие.

  • 4.5

    Со времен легендарного охотника на вампиров, профессора Ван Хелсинга, тайная организация Королевский Протестантских Рыцарей, унаследовавшая имя своего основателя — "Хеллсинг", успешно сражается с вампирами, оборотнями и прочей нечистью, на берегах туманного Альбиона. Сейчас во главе организации стоит хладнокровная Интегра, правнучка Ван Хелсинга.

    Именно ей предстоит вести настоящую войну с порождениями загадочных врагов человечества, превращающих людей в "искусственных упырей". Эпидемия распространяется с ужасающей скоростью и начинает угрожать существованию самой организации Королевский Протестантских Рыцарей. В час, когда отступают отряды элитного спецназа "Хеллсинга", единственной надеждой Интегры остается могущественный истинный вампир Алукард, вынужденный служить своим новым хозяевам — людям.

    (5)
    Lithiumu 3 дек 2014, 16:16 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Обожаю)) Правда, Алукард да доктор этот безумный, ватиканский, не помню, как звать, - единственное, что стоит внимания, но их там немало и они круче всех зажигают) Сильно раздражает, правда, что такой мощный вампир вынужден быть на побегушках у девчонки с амбициями. Внучка ван Хелсинга, а по факту - ну чего она стОит-то без своего защитника?.. Не помню, досмотрел до конца или нет... по законам жанра, в саамом-самом финале Алукард должен освободиться от этой повинности. Но поскольку это аниме, а в нём я не силён, допускаю иной вариант. Нет, всё же до конца мне пара серий оставалась, точно. Но сериал зачётен.

  • 4.4
    7 Награды киноэстетов

    Это история четырех друзей детства, обычных московских парней, Саши Белого, Космоса, Пчелы и Фила, выросших в одном дворе. Друзья решили немного подзаработать, но незапланированное убийство вмиг перемешало все задуманное, поставив на кон их жизни.

    Ставка слишком высока, но отступать некуда. Теперь парни прокладывают себе дорогу в криминальном мире и волею судеб превращаются в одну из самых сплоченных и влиятельных группировок...

    (1)
    mittrimmeru 8 ноя 2014, 19:46 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 3

    Хорошие актеры, хорошая игра. Отвратительная тематика. Популяризация преступности. Бандитской романтики и соплей. Для убогих. Этот сериал может погубить многие судьбы, подрастающих Россиян. Показывать его - воспитывать бандитов.. Сидоров - денег хапнул, а дерьмо сделал.

  • 4.6
    6 Награды киноэстетов

    Gone with the Wind

    Незабываемый любовный роман времен американской Гражданской войны. Бессмертным героям этой эпической саги Скарлетт, Ретт, Эшли, Мелани, Матушка и Присси — удалось покорить не одно поколение кинозрителей.

    (3)
    Каинm 6 окт 2014, 12:41 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 1

    Практически ничего в этой картине не вызвало моего возмущения, но при этом мне в этом фильме не хватило экспрессии. Слишком нудное и вялотекущие повествование на фоне не слишком уж и безупречной игры актеров. Эта ли та Вивьен Ли, которая взрывалась эмоциями в «Трамвае желанье»? Знаю ту роль, здесь только приходится изумляется аморфности ее героини. У каждого героя вроде бы свой индивидуальный характер и о каждом можно говорить как об отдельной личности, но их скупость на проявлении эмоций делает их совсем неинтересными и лишь слегка выделяется среди них роль Ли и то, не в силу своей игры, а только потому, что на ее героине концентрируется весь ход событий. Слишком монотонное кино и чтобы здесь не происходило, за кадром играет один и тот же непрекращающийся нудный мотив. Все в этом фильме, и игра актеров, и постановка, и сюжет, и диалоги не вызывают у меня нареканий, но и похвалить все это трудно. А любовь? Ну разве можно говорить здесь о любви? Любовь Ретта к Скарлетт, как и Любовь Скралетт к Эшли (и тем более к Ретту) ужасна поверхностна. Все что они могут предъявить это пустые и ничего не означающие слова « Я тебя люблю!», за которыми не следуют ни тени эмоций у Ретта и лишь какие-то слегка уловимые томления у Скаралетт. Ни о чем! Отметаем всю любовь в фильме вместе со всеми ее участниками и в сухом остатке остается волевой характер Скралетт, причем я не сказал бы что он так уж силен: он всего лишь оказался не сломленным под действием не таки уж и сильных бед. В общем все в этом фильме если применять широко известную поговорку «ни рыба ни мясо. И право, я не могу понять откуда сложились мнение о фильме как о шедевре, потому как если любовь женщин к этому фильму понять очень даже можно, то как возможно представить себе мужчину, которого так сильно может впечатлить такое сентиментальное кино: предположить могу только, что мужчины сознательно и вопреки своему вкусу пошли на восхваление этого фильма дабы показать что и все женское им отнюдь не чуждо. Я так и вижу, как этот любовный романчик обличен в розово-красную –белую обложку, основной фон которого составляют всевозможные узоры. Ну и как можно представить себе мужчину увлеченного таким произведением? Фильм конечно не книжка и его авторство уже выходит не под женским именем, но видимо у режиссера так и не хватило таланта преодолеть легкомысленность и фривольность первоисточника.

  • 4.9

    Метрополис — город будущего, разделен на две части. Под землей находятся жилища рабочих, над ними цеха с машинами. В верхнем городе расположены офисы, богатые кварталы и сады развлечений. Вся власть в городе принадлежит магнату Иогану Фендерсону.

    Его сын — Фредер догадывается о несправедливости, царящей в метрополисе. Спустившись в машинную зону, Фредер приходит в ужас: он видит страшного Молоха, пожирающего людей. Не в силах смириться с увиденным, он начинает борьбу со злом.

    (5)
    umnayaf 17 сен 2012, 17:49 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Фильм действительно фантастический и фантастически снятый! Это немое кино, в жанрах еще пишут "антиутопия". У этой картины сложная судьба: ее укорачивали, в результате чего сюжетная линия становилась не совсем понятной, с 60-х годов пытались улучшить, в 2001 году сделали вариант длиной 117 минут, позже нашли дубль-негатив полного варианта и добавили еще 30 минут фильма. Полную обновленную версию показали в 2010 году. Я смотрела вариант короче двух часов, но даже такая версия очень впечатляет!
    В этом фильме невероятно показан тяжелый труд- это просто какая-то симфония рабского труда, смена - настоящий кошмар! Лаборатория изобретателя, "женщина, к ногам которой падают все грехи", спецэффекты, город будущего, массовые сцены, даже местами фильм-катастрофа - все тут есть, причем снято невероятно! Пластика и мимика героев потрясают, особенно меня впечатлила Мария (Бригитта Хельм была до этого фильма никому не известной, причем ей было меньше 20 лет). Сценарий несколько наивен, но оценку снижать не буду.
    Мы часто говорим: "Ну, для того времени это круто!", про фильмы 60-70х годов. Посмотрите, как умели снимать еще в 20-е и вы вряд ли останетесь равнодушными!

  • 3.5

    Экранизация одноименного романа Александра Бушкова.
    Под видом совместного отпуска агент спецподразделения "Пираньи" Кирилл Мазур с коллегой Ольгой направляются на Север с заданием ликвидировать подводный склад секретного оружия.
    Неожиданно они оказываются в мире, где законы цивилизации забыты, а смертоносное оружие захвачено бандитами под предводительством нового "хозяина тайги" Прохора, который на досуге развлекается настоящей охотой на людей.
    Мазур не ожидал, что ему придется сменить привычный автомат на самодельный костяной нож, и спасать себя и напарницу, вместо того, чтобы спасать мир. Но и охотники не догадывались, что для них это сафари в северных лесах окажется не менее опасным, чем для живых мишеней...

    (2)
    wwwaliaf 3 окт 2014, 13:57 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Очередная неудачная экранизация.Уж лучше бы не брались за экранизации и не портили впечатлений от прочитанных произведений.

  • 5.0
    1 Награды киноэстетов

    Зима 1942 года. В одной из северо — западных областей России, оккупированной фашистами, действует партизанский отряд лейтенанта Ивана Локоткова, в прошлом — сельского милиционера. Отряд кормить нечем: в округе — одни сожженные деревни и каратели.

    Командир принимает решение захватить фашистский эшелон с продовольствием на узловой станции, где охраняется каждый метр. Провести операцию берется раскаявшийся полицай Лазарев, которого немцы знают в лицо. Но можно ли ему довериться?..
    ---------
    Фильм много лет лежал "на полке", вышел на экраны только в 1985 году. Картина стала лауреатом Государственной премии СССР, получила несколько призов, в том числе премию критики МКФ в Роттердаме (1987 год).
    Ограничение по возрасту - 16+.

    (5)
    Антонu 27 сен 2014, 23:20 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 0

    Интересный фильм, жизненный, просто за душу берет. Одна из множества психологических драмм о непростой жизни во время Великой Отечественной войны.

  • 3.1
    1 Награды киноэстетов

    Карену Магикяну почти 50 лет. Он — глава семьи и отец трех дочерей. В этом возрасте люди уже не меняются. Он давно сформулировал законы и правила, по которым живет, и нарушать ничего не собирается. Ему-то самому кажется, что за последние 10-15 лет он ничуть не изменился, ни капельки не постарел. Более того — он считает себя вполне современным человеком, хотя у него мобильный телефон с черно-белым экраном и нет электронной почты.

    Вот это, кстати, его раздражает особенно сильно — с чего все вокруг сходят с ума по этим гаджетам, айпэдам, айфонам. Почему младшая дочь, вернувшись из школы, сразу идет в интернет, а не поцеловать папу? "Общаться" — это же значит сидеть за столом, пить вино и разговаривать, а не пялиться в экран компьютера и портить себе глаза.

    Он не понимает современных отношений. Как у дочери может остаться ночевать парень, когда они не женаты? И его не волнуют уверения жены, что "сейчас все так делают". Пусть так делают все, но не в его семье! Он кавказец, у него есть принципы! Да, пусть наполовину кавказец (мама украинка) и пусть его дочери — всего на четверть кавказские женщины, потому что жена тоже русская — неважно! Это неправильно!

    Карен — "Последний из Магикян". И не только потому, что у него три дочери, а наследника в таком возрасте явно не предвидится. Он — представитель исчезающего вида людей, которые никогда не разговаривали по скайпу, для которых письмо — это исписанная буквами бумага в конверте, а самое главное — которые не прогибаются под меняющийся мир, потому что "сейчас так принято" и "ты живешь в 21 веке". Зрители помладше должны узнать в нем своих родителей, зрители постарше должны в нем узнать себя.

    (5)
    Маришка Олейниковаu 13 июл 2014, 02:55 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 1

    Сериал супер!!!!Рекомендую!!Не оторваться было!

  • 4.2
    2 Награды киноэстетов

    О том, как котенок хотел превратиться в зверя, которого бы все боялись.

    (5)
    Маришка Олейниковаu 13 июл 2014, 02:51 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Замечательный мультик,но,к сожалению,для нынешних детей,простоват...

  • 3.0

    СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову…

    (5)
    Маришка Олейниковаu 13 июл 2014, 02:50 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 1

    Ох уж этот Балабанов!Знал за какие ниточки дёрнуть и на каких струнах души играть!!!Фильм страшен тем,что показаны реальные события!Но этим он и интересен!Слабонервным не рекомендую.

Премьеры кино и ТВ

  • 8 подруг Оушена
    21 июн
  • Во власти стихии
    28 июн
  • Острые предметы
    9 июл
  • Монстры на каникулах 3
    12 июл
  • Тёмные отражения
    2 авг
  • Репродукция
    23 авг
  • Робин Гуд: Начало
    20 сен
  • Веном
    4 окт
  • Тайна дома с часами
    4 окт

Последние награды

3 Награды киноэстетов
Desperate Housewifes, 2004
драма|комедия|сериал США
Рейтинг 4.3 / 41
7 Награды киноэстетов
The Killing, 2011
детектив|драма|криминал США,Канада
Рейтинг 5.0 / 9
2 Награды киноэстетов
Dom, 2011
драма|криминал Россия
Рейтинг 4.0 / 14
1 Награды киноэстетов
Coco, 2017
детектив|комедия|мультфильм США
Рейтинг 5.0 / 1
2 Награды киноэстетов
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri, 2017
драма|комедия|криминал США,Великобритания
Рейтинг 4.6 / 9

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу телешоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика