Привет! Это Киноэстет - сообщество любителей кино.
Ищешь советы какой фильм посмотреть? -Присоединяйся!
Здесь ты найдешь отзывы о фильмах и рейтинги фильмов.

Рейтинг фильмов 2014 года

Сортировка по
сюда 1 .. 2 3 4 5 6 7 8 .. 68 туда
  • 3.9

    The Lego Movie

    Обычная лего-фигурка, ошибочно считающая себя фигуркой из элитного набора, соглашается присоединиться к походу против злого лего-диктатора, планирующего склеить вместе всю вселенную…

    (4.5)
    eVef 27 сен 2014, 19:59 перманентная ссылка на этот отзыв
    2 / 0

    На удивление живой мульт:) Да, пусть это и масштабная реклама "Лего", но смотреть на это было весело и забавно и, что самое главное, на фоне выходящих сиквелов и приквелов этот кинопродукт явно выбивается из массового однообразия.
    Визитной карточкой данного фильма является то, что анимация в нем покадровая и все, что попадается смотрящему на глаза, сделано буквально по кирпичику, кирпичику из конструктора "Лего"( не буду говорить, что сделали прям все-все: понятно, что и небо, и море, и землю без компьютерной помощи сделать уж точно не могли. Но на движущихся угловато и коряво героев, сделанных вручную, смотреть даже приятнее, чем на невероятной красоты компьютерные спецэффекты)
    Даже из набивших оскомину штампов, можно сделать очень веселое и ни на что непохожее кино. Я это к тому, что по сути своей "Лего.Фильм" является пародией на все, ну или практически на все блокбастеры, что выходили в последнее время на большие экраны. Пародийные "пинки и затрещины" мульт бодро раздает своим "старшим собратьям". Сам сюжет показался мне крайне схожим с "Матрицей", а персонажи, населившие миры Лего, здесь из такого огромного количества фильмов, что даже перечислять не хочется.
    Несмотря на то, что это мультфильм игрушечный, с визуальной точки зрения он для детей, да, но с точки зрения вложенных идей, юмора, он определенно для личностей постарше школьного. Не идите за толпой, включайте фантазию, будьте оригинальными.

  • 3.7
    1 Награды киноэстетов

    Картина расскажет о легендарном консьерже популярного европейского отеля и проследит за его жизнью между двумя мировыми войнами, а также за его дружбой с юной сотрудницей, которая становится его протеже.

    Сюжет включает в себя кражу бесценной картины эпохи Возрождения, борьбу за огромное наследство и потрясения, постигшие Европу во время первой половины XX века.

    (3)
    kokam 7 мая 2015, 12:11 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Только за дух фильма

  • 4.2

    Сентябрь 1939 года. Начало Второй Мировой войны. В Крым приезжает майор советской разведки Соколов. Его главная цель — выявить агентурную сеть террористической антисоветской организации РОВС. Руководит контрразведкой Русского общевоинского союза — штабс-капитан Семенов, псевдоним Крест.

    Крест и Соколов — давние враги. Белые офицеры, в 1917 году они оказались по разные стороны баррикад. Они прекрасно знают друг друга в лицо, хотели бы и не один раз могли бы убить друг друга, но каждому из них нужна гибель системы, которую представляет противник. Оба — азартные игроки — они начинают сложную партию, в которой шансы на победу почти равны. Каждый из них готов жертвовать любыми фигурами, включая себя, ведь на кону — Родина. Одна. Но для каждого своя…

  • 4.2

    Cake

    Клэр привлекательная, веселая и острая на язык женщина. В один день она узнаёт о самоубийстве одной из участниц группы психологической поддержки, собрания которой она посещает из-за синдрома хронической боли. Клэр решает узнать историю этой несчастной. Копаясь в жизни покойной, она переживает болезненный роман с вдовцом и сама становится жертвой трагедии.

    (4.25)
    eVef 5 апр 2015, 14:07 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    Фильм о боли, в самом прямом смысле этого слова. Главная героиня страдает не только от боли физической, но еще и душевной. Она все еще привлекательна, остроумна и с непереносимым характером, к тому же зависима от изрядного количества веществ, наркотического характера, которые лишь слегка притупляют терзания души и тела.
    Все "мучительное великолепие" жизни Клэр (главной героини) зритель может испытать на себе сам, полностью сопереживая ей, так как Дженифер Энистон прекрасно справляется с ролью и передает огромное количество мельчайших эмоций. Не скажу, что смотреть картину будет сложно из-за того, что показываемые мучения сломленного человека пробирают до глубины души, просто от всей этого варения в котле терзаний веет откровенной безысходностью, фильм получился о боли и о страхе, но не о жизни и от этого моментами (добрая половина) он словно мертвый, застывший, ну, вы наверняка натыкались на такие фильмы, в который герой зависает в себе самом, в своем саморазрушении и ты вместе с ним, не знаю как у вас, но мне такое всегда отсматривать удается с трудом, хочется элементарно перемотать на тот момент, когда герой поймет, что жизнь движется дальше и нужно двигаться вместе с ней. Получится ли это у Клэр предлагаю узнать вам самостоятельно, но , скорее, если вы любитель подобных довольно тяжелых депрессивных картин, ну или следите за карьерой Энистон, если это так, то вам определенно стоит увидеть ее самую сильную актерскую работу.

  • 4.2

    What We Do in the Shadows

    История жизни Виаго, Дикона и Владислава — трёх соседей и по совместительству бессмертных вампиров, которые всего лишь пытаются выжить в современном мире, где есть арендная плата, фейсконтроль в ночных клубах, губительный солнечный свет и другие неприятности.

    (4.25)
    eVef 7 мар 2015, 12:26 перманентная ссылка на этот отзыв
    0 / 0

    На мой взгляд это довольно изобретательный в мелочах, продуманный фильм-пародия. Комедия в хоррор-лайт оттенках не так чтобы уж прямо недорога в постановке, несмотря на притворность в якобы "местячковом" кино, все сделано суровенько и где-то со вкусом, визуально все более чем качественно. Единственная беда, кажется мне, не хватило денег на способных актеров. Речь не о всех, большая часть смотрелась неплохо, но вот актер, играющий Ника, как-то особенно лажовенько смотрится в этом плане. Спасает все же ситуацию, что этот кин снят в стиле реалити-шоу, обычные люди перед объективом камеры ведут себя скорее неестественно и фильму это очень на руку. Сюжет и подача перечеркнули для меня минус "несколько неудачного каста" и смотреть "Что мы делаем в тени"(по мне так наша локализация отвратная) реально забавно, легко, но при этом все это вампирское реалити-шоу не скатывается в откровенный трэш.
    Лента, на мой взгляд, удалась, сценаристы умело сшили вместе все стереотипы о киношной и книжной нежити и преподнесли их в скорее необычном для комедии формате. Мне понравилась эта картина и хочется порекомендовать ее к просмотру, особенно тем, кому нравится черный юмор.

  • 4.2

    Wu Mei Niang chuan qi

    Гений политики и дипломатии, один из образованнейших людей своего времени, человек великого ума и великих страстей, сумевший сосредоточить в своих руках необъятную власть … Великая У Цзэтянь, вернувшаяся из небытия на вершину мира и единолично правившая страной в 50 000 000 человек на протяжении 40 лет, - первая и единственная женщина в истории Китая, получившая императорский титул.
    Ее любили и ненавидели, но время так не смогло стереть это имя из памяти людей.
    10000 лет жизни Императрице! 10000 лет!

  • 4.2

    История фокусируется на Соре и Широ, брате и сестре, репутация которых как безупречных NEET, хикикомори и геймеров породила легенды по всему интернету. Эти два геймера рассматривают реальную жизнь как очередную "отстойную игру". Однажды парень, именуемый "Богом", призвал их в альтернативный мир. Там он запретил войны и заявил, что это мир, в котором "всё решают игры", даже национальные границы. Человечество было вытеснено другими расами в единственный оставшийся город. Станут ли ни на что не годные Сора и Широ "спасителями человечества" в этом альтернативном мире?

    Жанр: аниме, мультфильм, приключения
    Год: 2014 Страна: Япония
    Мировая премьера: 09.04.2014
    Режиссёр: Ацуко Ишизука
    Добавил: eVe 30 дек 2014
  • 4.2

    Clouds of Sils Maria

    В восемнадцать лет Мария Эндерс с успехом дебютировала в пьесе MalojaSnake. Она исполнила роль Сигрид, амбициозной девушки с непреодолимым обаянием, которая сначала очаровала, а потом довела до самоубийства взрослую женщину по имени Элена. Эта роль изменила ее жизнь. Более двадцати лет спустя, на пике славы, Марию приглашают в Цюрих на церемонию вручения престижной награды от имени автора и режиссера, которому она обязана своим ранним признанием, Вильгельма Мельхиора, живущего ныне отшельником в швейцарской деревне Зильс Мария. Но неожиданная смерть последнего за несколько часов до церемонии погружает Марию Эндерс в круговорот времени, прошлое, которое никогда не спит, возвращается…

  • 4.2

    Рядовой аналитик ЦРУ Джек Райан приезжает в Москву, чтобы решить простую задачу: ему нужно проверить операции компании, принадлежащей миллиардеру Виктору Черевину. Но все усложняется, когда Райана пытаются убить. Теперь он вынужден защищаться с оружием в руках, вспоминая армейские навыки и неожиданно для себя оказываясь в роли настоящего спецагента. На помощь Джеку приходят маститый офицер спецслужб Харпер и внезапно оказавшаяся в Москве супруга Кэти. Но облегчит ли это миссию, которую теперь предстоит выполнить Райану, — предотвратить международный заговор, грозящий погрузить весь мир в хаос?

    Жанр: боевик, детектив, триллер
    Год: 2014 Страна: США, Россия
    Мировая премьера: 15.01.2014 Российская премьера: 16.01.2014
    Режиссёр: Кеннет Брана Бюджет: $60 000 000
    Добавил: Александра Александровна 3 мар 2014
  • 4.2

    The Normal Heart

    Гомосексуальный активист пытается поднять проблему СПИДа в начале восьмидесятых.

сюда 1 .. 2 3 4 5 6 7 8 .. 68 туда

Премьеры кино и ТВ

  • Призраки Элоиз
    23 фев
  • Тони Эрдманн
    23 фев
  • Логан
    2 мар
  • SEX DOLL
    2 мар
  • Лобановский навсегда
    2 мар
  • Росомаха 3
    2 мар
  • Зверопой
    2 мар
  • Трейнспоттинг 2
    8 мар
  • Война
    9 мар
  • Томбой
    9 мар

Последние награды

5 Награды киноэстетов
Predator, 1987
боевик|приключения|триллер США
Рейтинг 4.7 / 112
1 Награды киноэстетов
The Secret Life of Pets, 2016
комедия|мультфильм|семейный США
Рейтинг 4.5 / 4
1 Награды киноэстетов
The Lobster, 2015
комедия|мелодрама|триллер Греция,Великобритания...
Рейтинг 3.3 / 8
3 Награды киноэстетов
Aliens, 1986
боевик|триллер|ужасы США, Великобритания
Рейтинг 4.6 / 136
11 Награды киноэстетов
Das Boot, 1981
боевик|военный|драма Германия, ФРГ
Рейтинг 4.8 / 25

Рейтинг фильмов по жанрам

- stand-up comedy анимация аниме антиутопия арт-хаус артхаус биография боевик вестерн видовой военный детектив детский для детей документалистика документальный документальный фильм драма драмы игра исторический история катастрофа киберпанк киноальманах классика голливуда комедия концерт короткометражка короткометражки криминал лирическая комедия любительский фильм мелодрама мини-сериал мистика молодежная комедия молодежный музыка музыкальный мультсериал мультфильм мюзикл научная фантастика научно-популярный новости нуар ограниченный прокат о животных отечественный пародия познавательный политика постапокалипсис приключение приключения притча реальное тв релаксация романтика романтическая комедия семейный сериал сёнэн ситком сказка слова советские спектакль спорт танцы тв тв шоу ток-шоу трагедия трагикомедия триллер трэш ужасы фантастика философский фильм-нуар фэнтези экранизация экстрим эротика